Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабагануш

Приветствую вас, дорогие любительницы поколдовать на кухне!

Сезон баклажанов в разгаре, а это значит, что можно приготовить один из вариантов знаменитого восточного блюда с загадочным названием БАБАГАНУШ. Просто в приготовлении и удивительно вкусно!
Показать картинку

Для приготовления бабагануша нам понадобится:


баклажан среднего размера - 3 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
зелень кинзы или петрушки,
чеснок - маленький зубчик,
молотый кориандр - 1/2 ч. л.,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль, черный и красный перец - по вкусу, 1/2 ч. л. сахару,
Тахинная паста (паста из кунжутных семечек)

- приготовим ее сами из 12 ст. л. обжаренного кунжута, 2 ст. л. кипяченой воды и 2 ст. л. растительного масла.

Подготовленные (промыть, разрезать вдоль, посыпать солью, чтобы удалить лишнюю влагу и горечь, снова промыть через 10-15 мину) баклажаны запекаем, сбрызнув растительным маслом, запекаем в духовке или на гриле в течение 25-30 минут (готовность проверять вилкой).



Пока баклажаны запекаются приготовим тахинну: обжаренные кунжутные семечки размалываем в блендере, добавляем сначала воду, затем масло. Пасту домашнего приготовления сложно сделать идеально однородной, но это не такая большая беда. Если окажется слишком густо, добавить или воды, или масла и снова хорошо взбить. Из полученного количества тахинны нам сегодня потребуется 2-3 столовых ложки. Остальное сохраним в холодильнике (ок. недели) для соуса, хумуса, заправки к салату и т. д.

Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и закладываем в блендер вместе с измельченной зеленью, чесноком, солью, сахаром, специями, соком половинки лимона и тахинной.


Тщательно взбиваем.



Изысканное восточное блюдо готово! Дайте ему настояться минут 10 (чтобы все ингредиенты обогатили вкус друг друга) и подавайте -
так:


или так:


Не забудьте украсить зеленью, черным и белым кунжутом и т. д.

Хорош бабагануш с белым и черным хлебом, лепешками, с салатом, мясом, птицей..., поэтому займет достойное место и на будничном, и на праздничном столе, и на пикнике.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Показать картинку


И еще для баклажанолюбов:
https://www.stranamam.ru/post/5940091/
https://www.stranamam.ru/post/5706044/
https://www.stranamam.ru/post/8113509/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабагануш
  Приветствую вас, дорогие любительницы поколдовать на кухне!
Сезон баклажанов в разгаре, а это значит, что можно приготовить один из вариантов знаменитого восточного блюда с загадочным названием БАБАГАНУШ. Просто в приготовлении и удивительно вкусно!
Для приготовления бабагануша нам понадобится:
баклажан среднего размера - 3 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
зелень кинзы или петрушки, Читать полностью
 

Комментарии

Leakiri
19 августа 2014 года
+1
Арахисовач паста вместо тахины подойдет? Или обязательно надо из кунжута?
Ар_ника (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
Почему бы и не попробовать? Но это уже будет другая история
VEDTEX
19 августа 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Спасибо за Ваш отзыв.
Vitta
19 августа 2014 года
+1
Спасибо - замечательный рецепт
Ар_ника (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
Рада, что Вам понравилось
Марина963
19 августа 2014 года
+1
люблю баклажаны спасибо за рецепт забрала
Ар_ника (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
Угощайтесь на здоровье!
таша62
19 августа 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
владислав джунь
19 августа 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
bubusa
19 августа 2014 года
0
вкусняшечка....спасибо)))
Ар_ника (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Это уж точно. На здоровье!
bubusa
21 августа 2014 года
0
Римма Корж
20 августа 2014 года
0
Попробую, Спасибо!
Ар_ника (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Надеюсь, понравится
Pelargonia
20 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ар_ника (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Ирина, приятно, что понравилось.
Pelargonia
20 августа 2014 года
+1
Очень понравилось, я давно хочу научиться делать эту штуку. В Сирии такое подают к любым блюдам. Сверху полито оливковым маслом... вкусняшка!
Ар_ника (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Я немного адаптировала, надеюсь вкус пострадал не очень
Pelargonia
20 августа 2014 года
+1
Я думаю, что будет самое то, что надо!
Ар_ника (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Да, нам понравилось. По крайней мере, вкушаешь и чувствуешь себя.. где-то... не дома
Pelargonia
20 августа 2014 года
+1
Я вообще люблю вкусные экзотические блюда. Они мне никогда не надоедают.
Ар_ника (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Nataly-ny
21 августа 2014 года
+1
СПАСИБО за доблестный труд!
Это действительно очень вкусно
Ар_ника (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Nataly-ny пишет:
за доблестный труд!
Какое забытое словосочетание...
Спасибо Вам - и похвалили, и отвлекли, и повеселили, и развлекли, и поностальгировать заставили...
Nataly-ny
22 августа 2014 года
+1
AminaMD
21 августа 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
для баклажанолюбов

Обожаю баклажаны и бабагануш в частности... спасибо за рецепт!
Ар_ника (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Спасибо, что заглянули.
тата1970
24 августа 2014 года
+1
Попробовала сделать это блюдо, вкус непривычный, но мне понравилось! Спасибо, буду еще готовить!
Ар_ника (автор поста)
24 августа 2014 года
0
Да, вкус спецфицьский (с)
тата1970
24 августа 2014 года
0
в этом свой плюс - необычность!
Ар_ника (автор поста)
24 августа 2014 года
0
Ещё бы! Необычность и разнообразие!
тата1970
24 августа 2014 года
0
Яниночка
25 августа 2014 года
0
Девочки может кто поделиться рецептом приготовления квашеных баклажан. Так чтоб засолить в кастрюле
dadaseva1978
21 сентября 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
dadaseva1978
21 сентября 2014 года
0
Наталья Щучкина
2 ноября 2014 года
+1
Название очень красивое, О вкусе вообще МОЧУ, МОЛЧУ)))
Ар_ника (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Мне тоже очень нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам