Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.

Ингредиенты:

* шампиньоны – 200 г;

* морковь – 50 г;

* репчатый лук – 100 г;

* картофель – 200 г;

* лапша – 25 г;

* растительное масло – 1 ст.л.;

* вода – 1,8 л;

* соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления немногим меньше часа. Начинаем.

Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Засекаем время.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.

Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода


закипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.

Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеризовалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.

За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.

Грибной суп готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.

Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеризуя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.
 
ВЫ ЛЮБИТЕ ГРИБЫ И БЛЮДА С НИМИ?
Опрос завершен.

ДА
64 (91%)
НЕТ
1 (1%)
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ
0 (0%)
НЕ ОЧЕНЬ
5 (7%)
Всего проголосовало: 70
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Суп из шампиньонов

ВЫ ЛЮБИТЕ ГРИБЫ И БЛЮДА С НИМИ?



В опросе приняли участие 70 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из шампиньонов
  Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.
Ингредиенты:
* шампиньоны – 200 г;
* морковь – 50 г;
* репчатый лук – 100 г;
* картофель – 200 г;
* лапша – 25 г; Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Телефус
20 февраля 2010 года
0
я тоже так делаю, вот только лапшу не добавляла, спасибо за совет
Натусик 04 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
А я попробую без лапши )))))
Ольга Телефус
20 февраля 2010 года
0
Тополь
20 февраля 2010 года
0
А я в грибной суп добавляю только перловку или рис. Никогда с лапшой не пробовала...
Натусик 04 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
попробуйте!! ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам