Огурчики в томатном соусе




На дно 1л банок положить 5-10 горошин черного перца и по несколько листиков лаврового листа. Огурцы на несколько минут залить кипятком (ошпарить)
Приготовить маринад: 1,5л воды
200гр сахара
200гр. 9% уксуса
200гр. томатного соуса(нужно чтобы соус был нежным-я брала любимую томатную пасту

100гр. подсолнечного масла
2ст. л. соли
Огурцы залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, закатать и укутать.
Не знаю как кому, а у нас эти огурчика уплетаются только так

И огромная благодарность автору этих огурцов!!!
зы. Если боитесь делать много попробуйте пару баночек закатать

Девочки, я храню всё в погребе, дома не пробывала!

+74 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
Спасибо,сейчас дополную инфу
↑ Перейти к этому комментарию
Не скажу,не пробывала...
Дополнительно ничего не разбавляю кладу срзу в кастрюлю всё,именно 200гр на 1,5 литра.Написала нежный потому что иногда паста бывает острая и кислая
Буду теперь всегда делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: