Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная запеканка

Картофель сырой 1,5 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Подсолнечное масло 50 гр
Молоко 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой тёрке (с помощью кухонного комбайна делается за 5 минут). Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать манкой и вылить картофельное тесто. Запекать до готовности. Подавать со сметаной и жареным луком со шкварками.
Я всегда делаю большую порцию, так как она вкусная и свежеприготовленная, а на следующий день режу её кусочками и обжариваю на сковородке - тоже очень вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!

Вот, щёлкнула. Вид конечно не праздничного блюда, но, поверте, очень вкусно. Это остывшая так режется хорошо. В свежеиспечённом виде она не такая плотная.
А это уже сегодня обжаривала на сковородке
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная запеканка
Картофель сырой 1,5 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Подсолнечное масло 50 гр
Молоко 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой тёрке (с помощью кухонного комбайна делается за 5 минут). Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать манкой и вылить картофельное тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Телефус
20 февраля 2010 года
0
и тут спасибочки
STEFANIYA
20 февраля 2010 года
0
а при какой температуре выпекать? очень понравилась запеканка
Иланка (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Буквально сегодня пекла, только фотика нет чтоб выложить тут. Может позже вэб-камерой щёлкну. Ставила на 180 градусов и где-то пол-часа. Но надо подсматривать, чтоб не подгорело.
STEFANIYA
20 февраля 2010 года
0
спасибки!!!
STEFANIYA
21 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Иланка
Буквально сегодня пекла, только фотика нет чтоб выложить тут. Может позже вэб-камерой щёлкну. Ставила на 180 градусов и где-то пол-часа. Но надо подсматривать, чтоб не подгорело.

↑   Перейти к этому комментарию
красиво смотрится!я даже подумала,что пирог
boblarik
20 февраля 2010 года
0
без ничего?в смысле без фарша!мне кажется суховата будет?Нет?
Иланка (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Не знаю, у меня она на "ура" идёт просто со сметанкой. Для сочности можно зажарку сделать с луком ишкварками или с сосисками например. А в середину никогда ничего не добавляла. Хотя, вы подали идею: нужно будет попробовать в картофельную массу фарш положить.
boblarik
20 февраля 2010 года
+1
Я с фаршем смешанным(сметана с чесноком сверху),и рыбной консервированной делала.Только картофель варенный -пюре.
Иланка (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Тоже прикольно!
boblarik
20 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий boblarik
Я с фаршем смешанным(сметана с чесноком сверху),и рыбной консервированной делала.Только картофель варенный -пюре.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не прочитала ,что картофель сырой,тогда конечно не сухая.
Иланка (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Исправила в рецепте. А то действительно можно подумать что варёный.
ПУРГА
20 февраля 2010 года
0
никто не пробовал молоко заменить водой? чтоб постное было..
boblarik
20 февраля 2010 года
0
А соевое молоко? не?
ПУРГА
20 февраля 2010 года
0
фу
boblarik
20 февраля 2010 года
0
может быть,не пробовала.Я коровье пью.
Иланка (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий ПУРГА
никто не пробовал молоко заменить водой? чтоб постное было..

↑   Перейти к этому комментарию
Я боюсь что с водой запеканка будет точно сухая, так как молоко всё-таки имеет какую-то жирность и делает её более "пушистой" что-ли. По крайней мере никогда с водой не делала, хотя было дело что молоко разводила водой немного, так как его было мало.
Кэтри
21 февраля 2010 года
0
Спасибо! Сегодня же сделаю!
Иланка (автор поста)
21 февраля 2010 года
0
Откомментируете как она у вас получится?
Кэтри
24 февраля 2010 года
0
В холодном виде она мне понравилась больше!
STEFANIYA
5 марта 2010 года
+1
сделала,мне понравилась запеканка
Иланка (автор поста)
5 марта 2010 года
+1
Спасибо! Я очень рада что Вам понравилось!
STEFANIYA
5 марта 2010 года
+1
эт вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт
Иланка (автор поста)
5 марта 2010 года
+1
Наталийка
7 октября 2010 года
0
Хороший рецептик!!! А главное быстро, легко и вкусно!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам