Картофельная запеканка
Картофель сырой 1,5 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Подсолнечное масло 50 гр
Молоко 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой тёрке (с помощью кухонного комбайна делается за 5 минут). Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать манкой и вылить картофельное тесто. Запекать до готовности. Подавать со сметаной и жареным луком со шкварками.
Я всегда делаю большую порцию, так как она вкусная и свежеприготовленная, а на следующий день режу её кусочками и обжариваю на сковородке - тоже очень вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!
Вот, щёлкнула. Вид конечно не праздничного блюда, но, поверте, очень вкусно. Это остывшая так режется хорошо. В свежеиспечённом виде она не такая плотная.
А это уже сегодня обжаривала на сковородке
Лук репчатый 1-2 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Подсолнечное масло 50 гр
Молоко 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой тёрке (с помощью кухонного комбайна делается за 5 минут). Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать манкой и вылить картофельное тесто. Запекать до готовности. Подавать со сметаной и жареным луком со шкварками.
Я всегда делаю большую порцию, так как она вкусная и свежеприготовленная, а на следующий день режу её кусочками и обжариваю на сковородке - тоже очень вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!
- Поделиться

Вот, щёлкнула. Вид конечно не праздничного блюда, но, поверте, очень вкусно. Это остывшая так режется хорошо. В свежеиспечённом виде она не такая плотная.
А это уже сегодня обжаривала на сковородке
- Поделиться

+19 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: