Фокачча с вялеными помидорами.
                                
          Благодаря рецепту от irma008 вяленых помидор,https://www.stranamam.ru/post/1618827/ я приготовила обалденые вяленые помидоры, которые стали начинкой для итальянского хлеба- фокаччи.
Хочу предложить свой рецептик фокаччи.
 
Берем:
3 стакана муки
1,75 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
немного вяленых помидор в масле
2 ст. л. масла
Стакан у меня 230 мл.
Из муки, воды, соли, сахара и дрожжей замешиваем тесто

    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Добавить 2 ст. л масла и продолжать вымешивать еще 5 минут. Масло я беру ароматное, из под вяленых помидор.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, и оставить подходить.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Я вмешала кусочки помидор прям в тесто, но можно просто потом выложить сверху.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я взяла сковороду которую смазала маслом – так и низ будет поджаристым.
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
Дать подойти еще раз.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Выпекайте в разогретой духовке при 210-220 градусах примерно 15 -20 минут.
Приятного аппетита.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Прошу прощения за качество фото, фотоаппарат решил обидеться и больше не работать
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Хочу предложить свой рецептик фокаччи.
Берем:
3 стакана муки
1,75 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
немного вяленых помидор в масле
2 ст. л. масла
Стакан у меня 230 мл.
Из муки, воды, соли, сахара и дрожжей замешиваем тесто
- Поделиться
 
Добавить 2 ст. л масла и продолжать вымешивать еще 5 минут. Масло я беру ароматное, из под вяленых помидор.
- Поделиться
 
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, и оставить подходить.
- Поделиться
 
Я вмешала кусочки помидор прям в тесто, но можно просто потом выложить сверху.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я взяла сковороду которую смазала маслом – так и низ будет поджаристым.
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
Дать подойти еще раз.
- Поделиться
 
Выпекайте в разогретой духовке при 210-220 градусах примерно 15 -20 минут.
Приятного аппетита.
- Поделиться
 
Прошу прощения за качество фото, фотоаппарат решил обидеться и больше не работать
          
          
                  
    
            

  
      

Комментарии
А фотоаппарат не обиделся, а слюной захлебнулся
Аж слюнки потекли
А вот совет автора поста вмешать их в тесто - это самое то.....
А масло от помидор, которым я смазала и сковороду и верх лепешки - ММММММ!
Еще посыпала сверху розмарином, добавляет необычно приятную нотку вкуса.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: