Помидоры резанные необыкновенно вкусные!
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика, Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин.
Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар.
Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую!
Приятного аппетита!
Сколько еще можно сделать!!!
Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин.
Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар.
Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую!
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сколько еще можно сделать!!!
+179 |
![]() |
107 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
скажите а по Вашему рецепту розовые(такие как Бычье сердце) не пробовали закрывать? у нас в этом году этих помидор очень много,целиком в банки они не идут,большие,сок уже накрутила,хочу попробовать по Вашему рецепту.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное!!!
А яблоки тоже люблю! И тоже есть старая яблоня - даже две - еще мичуринской селекции - антоновка и бельфлер - вкусные!...
А как вешенки муж выращивает - в подвале в опилках или летом на пеньках?
А виноград у меня кроме Лидии еще столовые сорта - киш-миш - не обыкновенно сладкий и еще один - забыла - вылетело из головы название - но такой вкусный!
У меня знакомые тоже выращивали вешенки в мешках с опилками и лузгой от семечек в подвале - результат не очень впечатлил, а девочки на Асиенде пишут выращивают на пнях - нравится!
видишь, черные в банке - это вешенки, которые выросли на природе
спасибо, сама закрывала. Муж второй сорт отдает мне на переработку, а я мариную быстрым способом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: