Моё любимое тесто.
Из этого теста делаю пирожки с разной (сладкой) начинкой. Или булочки-с посыпкой, с маком, с сахаром-корицей, или просто сахаром посыпаю.
Для смазки смешиваю пол-стакана молока,1 яйцо,2 ложки сахара. Смазываю этим перед выпечкой, хорошо расстоявшиеся изделия, и после выпечки.
И недавно купила коврики для выпечки/жарки фирмы ГРИФОН-используется в электрических и газовых духовках, СВЧ-печах, многоразового использования. Отмывается легко. Смазывать ничем не нужно, просто постелить на противень и на него выложить выпечку.
Ингридиенты:
МОЛОКО-0,5 л
ЯЙЦА-6 штук
САХАР-1 стакан
СОЛЬ-1 ч. ложка
МАРГАРИН(МАСЛО СЛИВОЧНОЕ)-1 пачка
ДРОЖЖИ-100 гр
МУКА-с этим сложнее
Муку сыплю порциями, тщательно размешиваю, добавляю следующую порцию. Тесто должно получится очень мягким, слегка расплывчатым. Тесту необходимо подняться 3 раза, за это врему нужно дважды обмять. Когда тесто поднимется 3й раз, на стол насыпать муки, на муку выложить тесто всё, хорошенько промять, и снова положить в чашу. Через час можно выпекать. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. И если надавить, то тесто должно принять исходную форму. В тесто можно добавить ванилин, или мускатный орех молотый, коньяк-для аромата, а если добавить куркуму(пол-чайной ложки)-для красивого цвета. И маргарин лучше размягчённый, а не топлённый
Дрожжи предварительно размочить с добавлением сахара. В подогретое молоко положить размягчённый маргарин(масло), всыпать соль, сахар, вбить яйца-тщательно перемешать, влить забродившие дрожи и добавить муку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Для смазки смешиваю пол-стакана молока,1 яйцо,2 ложки сахара. Смазываю этим перед выпечкой, хорошо расстоявшиеся изделия, и после выпечки.
И недавно купила коврики для выпечки/жарки фирмы ГРИФОН-используется в электрических и газовых духовках, СВЧ-печах, многоразового использования. Отмывается легко. Смазывать ничем не нужно, просто постелить на противень и на него выложить выпечку.

Ингридиенты:
МОЛОКО-0,5 л
ЯЙЦА-6 штук
САХАР-1 стакан
СОЛЬ-1 ч. ложка
МАРГАРИН(МАСЛО СЛИВОЧНОЕ)-1 пачка
ДРОЖЖИ-100 гр
МУКА-с этим сложнее

Дрожжи предварительно размочить с добавлением сахара. В подогретое молоко положить размягчённый маргарин(масло), всыпать соль, сахар, вбить яйца-тщательно перемешать, влить забродившие дрожи и добавить муку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


+61 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
Хорошо,что у меня духовка не работает,уже бы бросилась печь
Пока рецепты в копилочку собираю,а потом как оторвусь
а я вот не умею печь то,что Мама пекла,и даже названия не знаю...
попробуй
попробуй
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт
очень нравятся универсальные варианты)
Заходите чаще,и с нами своими рецептиками делитесь,но только проверенными,а не из инета.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: