Тушеная курочка с овощами.


Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка или парочка окорочков;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
-2 болгарских перчика;
- стакан кефира;
- 150г сметанки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 плавленный сырок;
- соль, специи по вкусу;
- немного воды, если соуса покажется мало.
Курочку разделываем на порционные кусочки, кожу снимаем. Немного обжариваем на растительном масле с 2 сторон на сильном огне (200 градусов), затем сверху выкладываем лук полукольцами, крупно тертую морковь и перец кубиками. Не мешать!
Накрыть крышкой, убавить температуру вдвое, пущай потушится чуток.
Тем временем взбить в блендере кефир+сметана+сырок+паста+соль+специи. Разбавить водой, если хотите побольше подливки.
Залить соусом курочку с овощами, опять же ничего не перемешивая. И тушить под крышкой на маленьком огне минут 30.
Получается очень нежное и вкусное мясо. Я не люблю тушеную морковь, но в таком виде готова была съесть всю без остатка.
Готовьте на здоровье!
P.S. фото стырнечено, сама даже как-то не сообразила...
Комментарии
Я раньше готовила по рецептам, а теперь больше вот так вытворять люблю).
я тоже его хотела сегодня. но изобрела другой
у нас еще и котлетки будут с сыром внутри
а мясо у меня дети запросили.
все я бегу жди на ужин. и рыбке тебе захвочу
в выхи у меня папа щуку коптить собрался и окуней ммм
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: