Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".



Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр 9% уксуса
0,5 литра сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, добавляю измельченный чеснок, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками,(стерелизованными)

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".
Тэги: овощи

 
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Камелиялилия
13 августа 2014 года
0
Салат не горчит потом?
milanar (автор поста)
13 августа 2014 года
0
он рассчитан на любителей баклажанов, они не горчить совсем не могут
Камелиялилия
13 августа 2014 года
0
Спасибо!
milanar (автор поста)
13 августа 2014 года
0
НатальяНика
13 августа 2014 года
0
Вкусно! А банки потом еще раз уже вместе с салатом стерилизовать не нужно?
milanar (автор поста)
13 августа 2014 года
0
нет , он же тушится и банки стерильные, этого достаточно
НатальяНика
13 августа 2014 года
+1
Спасибо
milanar (автор поста)
13 августа 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
13 августа 2014 года
+1
спасибо за рецепт!
milanar (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
пользуйтесь!
Любовь Церябина
13 августа 2014 года
0
milanar (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Светлана13
13 августа 2014 года
0
Два года подряд делаю такой салат, очень нравится! Забрала, чтоб не потерялся рецептик! Спасибо!
milanar (автор поста)
13 августа 2014 года
0
люси
14 августа 2014 года
0
спасибо!
milanar (автор поста)
14 августа 2014 года
0
готовьте и кушайте
klubnichka veronika
14 августа 2014 года
0
milanar (автор поста)
14 августа 2014 года
0
delechka
15 августа 2014 года
+1
milanar (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
спасибо!
Св Ната
16 августа 2014 года
0
И мне понравился, очень люблю синенькие
milanar (автор поста)
16 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам