Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные праздничные баклажаны.

Список ингредиентов

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.


Приятного аппетита!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные праздничные баклажаны.
  Список ингредиентов
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Лучик солнышка
11 августа 2014 года
+1
Ням ням
SheGala (автор поста)
11 августа 2014 года
0
ага,вот нашла ,думаю кому-нибудь тоже пригодится!
natina41
11 августа 2014 года
+1
SheGala (автор поста)
11 августа 2014 года
0
zhabche
11 августа 2014 года
+1
вкусно
SheGala (автор поста)
11 августа 2014 года
0
nyutinyglazki
11 августа 2014 года
0
Красиво и вкусно!!!
SheGala (автор поста)
11 августа 2014 года
0
да ,попробую тоже
NatalyaZP
11 августа 2014 года
+1
Вкуснятина!!! Я иногда добавляю еще пластики колбаски.
SheGala (автор поста)
11 августа 2014 года
0
NatalyaZP пишет:
еще пластики колбаски
надо попробовать!
Свекруня
11 августа 2014 года
+1
баби
11 августа 2014 года
+1
SheGala (автор поста)
11 августа 2014 года
0
На здоровье!
valushademina
11 августа 2014 года
+1
анусик
12 августа 2014 года
+1
я такое делала!!!такая вкусняшка!!!хотя дети мои отказались,а я люблю овощи!!!!
SheGala (автор поста)
12 августа 2014 года
0
быстро-вкусно-просто!
Св Ната
12 августа 2014 года
+1
Татьяна Шиятова
12 августа 2014 года
+1
ОРИГИНАЛЬНО!!!!!
LEV5969
12 августа 2014 года
+1
Лена-Нелли
13 августа 2014 года
+1
я уже месяц собираюсь попробовать все руки не доходят но нужно сделать пока сезон по баклажанам спасибо что напомнили
SheGala (автор поста)
13 августа 2014 года
0
на здоровье!Я пока не пробовала,жарко духовку включать.
Зарина Ивановна
13 августа 2014 года
+1
Кристина-Соня
13 августа 2014 года
+1
утащила, буду пробовать
SheGala (автор поста)
13 августа 2014 года
0
На здоровье!
Урра
13 августа 2014 года
0
Красиво выглядит. Скажу честно, готовила два дня назад это блюдо, нашла на этом сайте как "Жар птица". Баклажаны обожаем, но это блюдо увы, никто не заценил . Баклажан резала на тонкие ломтики, и тем не менее - 25 минут было мало, реально полусырой и вкус - ну, даже трудно описать, вообщем съели, но попросили забыть рецепт. А я очень старалась, делала с колбаской и поливала сметанно -чесночным соусом. Вообщем, вчера просто пожарила баклажан и за 5 минут тарелка опустела. Сама не пойму, что именно было не так.... наверно целый овощ в духовке - вкус на любителя...
SheGala (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
я еще не готовила,жарко...сюда кинула,что бы не потерять.Но попробую.Скоро годовщина свадьбы.Спасибо !
allenKa_72
13 августа 2014 года
+1
Взяла, попробую!
SheGala (автор поста)
13 августа 2014 года
0
На Здоровье!
Радость и Счастье это Я
14 августа 2014 года
+1
Спасибо, попробуем!
SheGala (автор поста)
14 августа 2014 года
0
На Здоровье!
булкачка
23 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт, как раз сегодня гости придут, вот и приготовлю)))
SheGala (автор поста)
23 августа 2014 года
0
На здоровье!Смотрите по готовности у всех духовки разные.
булкачка
23 августа 2014 года
0
спасибо за заботу Если успею сфоткать, покажу)))
SheGala (автор поста)
23 августа 2014 года
0
булкачка пишет:
спасибо за заботу
переживаю,потому что выше уже писали как готовили.Недопеклось.
булкачка
23 августа 2014 года
0
Все допеклось и получилось невероятно вкусно и красиво, спасибо. Загружу фото и покажу позже)
SheGala (автор поста)
23 августа 2014 года
0
булкачка
26 августа 2014 года
+3



обещанное фото. Я к помидорам и сыру добавила ещё красный перец. А сверху под сыр капнула немного майонеза. Очень вкусно было, спасибо за рецепт
наталья 772
26 августа 2014 года
0
какая вкуснятинка получилась ням-ням
SheGala (автор поста)
26 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий булкачка



обещанное фото. Я к помидорам и сыру добавила ещё красный перец. А сверху под сыр капнула немного майонеза. Очень вкусно было, спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Красота,вкуснотаа!
alenamaxim
10 сентября 2014 года
+1
за рецепт спасибо, но Я сделала по Вашему рецепту, только сначала баклажаны замочила в очень соленой воде, потом натерла солью. По времени запекала 30 мин+10 минут с сыром - у меня тоже недоготовленные были, сыроватые, да и очень горькие. Мои мальчики тоже не оченили, да и мне совсем не понравилось. Каждая хозяйка, наверное имеет свои секреты.
Антонина-11
10 сентября 2014 года
+1
О да! Я тоже такое люблю готовить. Вкуснотень! Я еще тоненькие пластики буженины добавляла.
katjaves
15 сентября 2016 года
+1
В субботу приготовлю,попробуем).Если не забуду сфоткаю)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам