Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки.

Доброе время суток!
Мой муж хочет чебуреки, а я никогда их не готовила, даже не знаю как их делать. Когда то ела, очень давно, а как готовить не знаю.
Девочки поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Всем, большое спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки.
Доброе время суток!
Мой муж хочет чебуреки, а я никогда их не готовила, даже не знаю как их делать. Когда то ела, очень давно, а как готовить не знаю.
Девочки поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Всем, большое спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Netochka Fl (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Спасибо!
черный_аист
11 августа 2014 года
0
баби
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
bubiejko
11 августа 2014 года
+6
Для теста возьмите 1яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст.ложки водки,2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. муки, 150 мл. молока. Замесите тесто и отложите его отдыхать минут 40. В это время займитесь начинкой.
Для начинки потребуется 300 гр. мяса, 2 средних луковицы, перец, соль по вкусу, ваши любимые приправы для мяса, 100 гр. воды. Начинки должна быть однородной и слегка пересоленной.
Из отдохнувшего теста формируем колбаску, делим ее на небольшие колобки, которые тонко раскатываем. На одну часть раскатанного колобка кладем начинку и прикрываем второй половиной. Край защипываем. Жарим наши чебуреки в большом количестве растительного масла, переварачивая с боку на бок.
Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку.
Netochka Fl (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Спасибо!
bubiejko
11 августа 2014 года
0
На здоровье
Тата9
11 августа 2014 года
+2
400г муки 1ст. воды 1 ч.л.соли 2ст.л.водки 2ст.л. раст.масла
вымесить тесто разделить на 8 частей каждую раскатать в тонкую колбаску, свернуть в улиточку оставить отдохнуть пока готовится фарш на ващ вкус единственной он должен быть сочным кто-то добавляет кефир, кто-то холодную вод я пробывала и так, и так потом как обычно раскатать слепить , пройтись вилочкой по краю и печь
(я сначал тоже делала улиточки как в рецепте, а поседнее время просто в мешок и отдыхать)
перепробывала кучу рецептов но каждый развозращаюсь к этому
Netochka Fl (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Спасибо.Попробую.
ziukarina
16 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тата9
400г муки 1ст. воды 1 ч.л.соли 2ст.л.водки 2ст.л. раст.масла
вымесить тесто разделить на 8 частей каждую раскатать в тонкую колбаску, свернуть в улиточку оставить отдохнуть пока готовится фарш на ващ вкус единственной он должен быть сочным кто-то добавляет кефир, кто-то холодную вод я пробывала и так, и так потом как обычно раскатать слепить , пройтись вилочкой по краю и печь
(я сначал тоже делала улиточки как в рецепте, а поседнее время просто в мешок и отдыхать)
перепробывала кучу рецептов но каждый развозращаюсь к этому

↑   Перейти к этому комментарию
замесила в ХП тесто по вашему рецепту и пожарила с творожной начинкой. мммммммм пальчики облизываем!тесто-тает во рту!
благодарю за рецепт
Тата9
16 августа 2014 года
0
рада что понравилось а творожную начинку вы как делаете
ziukarina
16 августа 2014 года
+1
творог, яйцо, соль и зелень перемешиваю и дальше по Вашему рецепту. если есть, и сыра через терку добавить. разновидность наших молдавских плацынд получается
Тата9
16 августа 2014 года
+1
спасибо попробую никогда с творогом не ела
ziukarina
16 августа 2014 года
+1
не за что! я думаю что с любой начинкой можно приготовить. раньше строго следовала рецепту, сейчас позволяю себе экспериментировать, свекровь научила у неё любимая поговорка "сыпь на глаз". сами понимаете-"раз на раз не приходится"
Тата9
17 августа 2014 года
0
Смолька я
11 августа 2014 года
+1
Если вы мне доверяете то пробуйте приготовить по моему рецепту
https://www.stranamam.ru/post/7767664/
Netochka Fl (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Спасибо!Обязательно попробую.
Okulinaa
11 августа 2014 года
+1
Я в тесто чуток сахара добавляю, на вкус не влияет, а вот корочке приятный цвет придает
Netochka Fl (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Чуток это сколько?
Okulinaa
12 августа 2014 года
+1
Это смотря сколько теста, я делаю обычно не много, сахару чайную ложку добавляю
Netochka Fl (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Спасибо.
татуся 35
12 августа 2014 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/8030134/ вот тут почитай
Netochka Fl (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Спасибо,Таня!Посмотрю.
anna_us
12 августа 2014 года
+2
может я самая ленивая, но делаю их из обычного пельменного теста
Netochka Fl (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
И что нормальные получаются?
anna_us
12 августа 2014 года
+1
Мне нравится, да и мужчины мои едят с удовольствием . Кстати, если тесто покупать на пакете написано: для пельменей, варенников, чебуреков...
Netochka Fl (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Я тесто не покупаю,так что не знала .
Люстерка
12 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий anna_us
может я самая ленивая, но делаю их из обычного пельменного теста

↑   Перейти к этому комментарию
А обычное пельменное тесто раскатать, смазать его маслом или маргарином, или растительным маслом. Скатать в рулет, дать постоять и получится классно
foxkgb
12 августа 2014 года
+2
https://www.youtube.com/watch?v=U3NWOAEvn3s
Классные чебуреки получаются, один из лучших рецептов
Netochka Fl (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Спасибо.Прсмотрю.
chudoyudo
12 августа 2014 года
+1
Хоть вас и закидали рецептами, кину и я.)) Для верности.)
Многие готовили, были довольны.)
https://www.stranamam.ru/post/1410058/
Netochka Fl (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Спасибо!Буду пробовать разные рецепты,пока не найду какой то один который будет самый самый.
Люстерка
12 августа 2014 года
+2
Тесто: очень холодная минеральная вода (можно на простой воде, но на минералке лучше) - 1 стакан;
соль - 0,5 чайной ложки (я кладу 1 чайную ложку соли без горки);
сахар - 0,5 чайной ложки;
масло растительное - 4 столовых ложки;
водка - 2-3 столовых ложки;
мука - 3-4 стакана
Фарш из жирной свинины (вообще-то готовят из баранины), много лука, соль, перец по вкусу и обязательно мелко нарезанный укроп. Фарш должен быть жидким, разведите простой водой
Приготовление: смешать ложкой в миске все ингредиенты, кроме муки, а просеянную муку добавлять частями, в зависимости от клейковины, иногда достаточно 3-х стаканов, но обычно уходит чуть больше. Затем вымесить тесто и поставить его в холодильник минут на 20. Приготовили фарш, достали тесто скатали его колбаской, разделили на 14-16 частей, затем скалкой тонко раскатали кружочек, в середину положили фарш, сложили кружочек пополам, придавили края и обрезали специальным ножом, если нет такого, тогда придавите пальцами по кругу сантиметра на 2 вглубь и края пройдите краем вилки. Приготовьте штуки 4 и ставьте сковороду на плиту, разогрейте растительное масло, не жалейте его, чебуреки должны плавать в нем, огонь сделайте средним и кладите чебуреки, пока эти жарятся, Вы лепите остальные. Будет вкусно очень-очень. Мы так жарим давно и всегда чебуреки получаются отличными и пузырчатыми. Приятного аппетита.
Netochka Fl (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Большое спасибо!Так все хорошо описали,все понятно.
Люстерка
13 августа 2014 года
+1
Рада Вам помочь, готовьте и кушайте на здоровье
Netochka Fl (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Спастбо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам