Чебуреки.
Доброе время суток!
Мой муж хочет чебуреки, а я никогда их не готовила, даже не знаю как их делать. Когда то ела, очень давно, а как готовить не знаю.
Девочки поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Всем, большое спасибо!
Мой муж хочет чебуреки, а я никогда их не готовила, даже не знаю как их делать. Когда то ела, очень давно, а как готовить не знаю.
Девочки поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Всем, большое спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Для начинки потребуется 300 гр. мяса, 2 средних луковицы, перец, соль по вкусу, ваши любимые приправы для мяса, 100 гр. воды. Начинки должна быть однородной и слегка пересоленной.
Из отдохнувшего теста формируем колбаску, делим ее на небольшие колобки, которые тонко раскатываем. На одну часть раскатанного колобка кладем начинку и прикрываем второй половиной. Край защипываем. Жарим наши чебуреки в большом количестве растительного масла, переварачивая с боку на бок.
Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку.
вымесить тесто разделить на 8 частей каждую раскатать в тонкую колбаску, свернуть в улиточку оставить отдохнуть пока готовится фарш на ващ вкус единственной он должен быть сочным кто-то добавляет кефир, кто-то холодную вод я пробывала и так, и так потом как обычно раскатать слепить , пройтись вилочкой по краю и печь
(я сначал тоже делала улиточки как в рецепте, а поседнее время просто в мешок и отдыхать)
перепробывала кучу рецептов но каждый развозращаюсь к этому
вымесить тесто разделить на 8 частей каждую раскатать в тонкую колбаску, свернуть в улиточку оставить отдохнуть пока готовится фарш на ващ вкус единственной он должен быть сочным кто-то добавляет кефир, кто-то холодную вод я пробывала и так, и так потом как обычно раскатать слепить , пройтись вилочкой по краю и печь
(я сначал тоже делала улиточки как в рецепте, а поседнее время просто в мешок и отдыхать)
перепробывала кучу рецептов но каждый развозращаюсь к этому
↑ Перейти к этому комментарию
благодарю за рецепт
https://www.stranamam.ru/post/7767664/
↑ Перейти к этому комментарию
Классные чебуреки получаются, один из лучших рецептов
Многие готовили, были довольны.)
https://www.stranamam.ru/post/1410058/
соль - 0,5 чайной ложки (я кладу 1 чайную ложку соли без горки);
сахар - 0,5 чайной ложки;
масло растительное - 4 столовых ложки;
водка - 2-3 столовых ложки;
мука - 3-4 стакана
Фарш из жирной свинины (вообще-то готовят из баранины), много лука, соль, перец по вкусу и обязательно мелко нарезанный укроп. Фарш должен быть жидким, разведите простой водой
Приготовление: смешать ложкой в миске все ингредиенты, кроме муки, а просеянную муку добавлять частями, в зависимости от клейковины, иногда достаточно 3-х стаканов, но обычно уходит чуть больше. Затем вымесить тесто и поставить его в холодильник минут на 20. Приготовили фарш, достали тесто скатали его колбаской, разделили на 14-16 частей, затем скалкой тонко раскатали кружочек, в середину положили фарш, сложили кружочек пополам, придавили края и обрезали специальным ножом, если нет такого, тогда придавите пальцами по кругу сантиметра на 2 вглубь и края пройдите краем вилки. Приготовьте штуки 4 и ставьте сковороду на плиту, разогрейте растительное масло, не жалейте его, чебуреки должны плавать в нем, огонь сделайте средним и кладите чебуреки, пока эти жарятся, Вы лепите остальные. Будет вкусно очень-очень. Мы так жарим давно и всегда чебуреки получаются отличными и пузырчатыми. Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: