Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чебуреки. Мастер-класс.))

Ну, признаюсь откровенно, то, что я называю "мастер-классом" - всего лишь то, как я лично делаю то или иное блюдо.)) Не факт, что я мастер и готовка моя... мастерская, но очень уж хочется поделиться с вами рецептами.)) Заметьте, делюсь рецептами только восточной кухни.)) Люблю я ее.))

Итак, на повестке дня чебуреки.
Для того, чтобы найти для чебуреков достойное тесто, мне понадобилось... лет 20.) Но я все равно нашла такой рецепт, от которого в восторге вся моя семья.)

Тесто.
1/2 ст. молока
50 гр. слив. масла
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
Желтки - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
мука.

В чашке замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов.


Тесто не должно быть крутое, вымешивайте его хорошенько, когда почувствуете, что оно приятное, упругое - готово.

Убираем в пакетик и пусть отдыхает.

Теперь начинка.
Нам понадобится говяжий фарш и лук.
Фарша у меня много не бывает, чебуреки я пеку тогда, когда остается совсем немного фарша, суп из него не сваришь, пельменей не налепишь - выход один - чебуреки.
На фото у меня всего граммов 200 (от силы) фарша. Я взяла одну крупную луковицу и потерла ее на терочке мелкой. Сок луковый не выливайте! Смешайте это луковое пюре с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Фарш должен быть не сухой. Если суховат, добавьте в него чуточку молока.
Аккуратно, не переборщите!))


Тесто отлежалось, приобрело очень симпатичный вид...


Пора приниматься за лепку.
Тесто раскатывать ОЧЕНЬ тоненько, оно должно почти что светиться!

Дальше комментировать не стану, по фото все понятно.)) Если возникнут вопросы - добро пожаловать.)))




Фарша накладываем совсем немного, не размазываем его по тесту, но нужен очень тоненький слой, чтобы мясо успело приготовиться.






Сразу оговорюсь, я предпочитаю налепить все чебуреки, а уж потом только ставлю сковороду, чтобы жарить их. Жарятся чебуреки быстро, и если у вас нет помощника, который будет либо делать сами чебуреки, либо жарить, появляется риск того, что чебуреки у вас просто подгорят.
В сковородку наливаем побольше раст. масла, ждем, когда накалится, и убавляем огонь до среднего. Через минутку можно и жарить.)
Посмотрите, как красиво это тесто себя ведет.))








Вот такого примерно размера у меня чебуречки.))


Готовые чебуреки выкладывает в блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Мне и вам невероятно повезло, что дома кроме меня никого не было, потому что чебуреки исчезают сразу же, стоит мне только вытащить их из сковороды.))))

Приятного аппетита!))

ЗЫ. А завтра я покажу вам, какое чудо можно сотворить из оставшегося теста.))
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки. Мастер-класс.))
  Ну, признаюсь откровенно, то, что я называю "мастер-классом" - всего лишь то, как я лично делаю то или иное блюдо.)) Не факт, что я мастер и готовка моя... мастерская, но очень уж хочется поделиться с вами рецептами.)) Заметьте, делюсь рецептами только восточной кухни.)) Люблю я ее.))
Итак, на повестке дня чебуреки.
Для того, чтобы найти для чебуреков достойное тесто, мне понадобилось... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138307 Рецептов 1455159 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »

Комментарии

Алуся57
6 июня 2011 года
+2
О, я ПЕРВАЯ поспела на мастер - класс по чебурекам! КЛАСС!!!
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Вот теперь первая и готовьте.))))))
Надежда Петровна
6 июня 2011 года
+1
Блин.... жаль, что мастер класс не вчера мне попался... фарш для дугого использовала..... В избранное взяла
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Берите, готовьте, на здоровье!))
Надежда Петровна
6 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
готовьте, на здоровье
спасибо!
вышивалочка
8 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Вот теперь первая и готовьте.))))))

↑   Перейти к этому комментарию
А если в фарш добавить чуть-чуть кефира и хорошенько перемешать, то чебуреки будут еще быстрее исчезать- вкус получается необыкновенный, прямо во рту тает!
Аленыч
6 июня 2011 года
+1
обязательно попробую, спасибо
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
На здоровье!)) Поделитесь впечатлениями.))
Аленыч
7 июня 2011 года
+1
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Вы уже сделали?)) Рада, что понравилось.))
Аленыч
7 июня 2011 года
+1
да, вчера
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Вот вы молодец.))
Тесто-то понравилось?)
Аленыч
7 июня 2011 года
+1
очень муж доволен был
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Я очень рада.)))))))
yuyunyik
6 июня 2011 года
+2
Я с Вашими рецептами никогда не похудею Опять нагло стырила МК в избранное
Мыша в кедах
6 июня 2011 года
+2
Аналогично
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Ешьте, девочки, ешьте.)))))
yuyunyik
6 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мыша в кедах
За чебуреки?
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
За них, родименьких!))))))
yuyunyik
6 июня 2011 года
+1
Ну все я Ваш фанат Беру все Ваши рецепты оптом
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+4
Ко мне на ты.))
Берите оптом, мне не жалко!))) Можно даже "задружиться".)) Чтобы не пропустить еще одну партию опта.))
Ну и чтобы со мной поболтать, я хорошая, и даже не очень вредная.)) (сам себя не похвалишь, как говорится...))))
yuyunyik
6 июня 2011 года
0
Ура Друг, да еще такой талантливый. Я буду очень рада
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Ко мне на ты.))
Берите оптом, мне не жалко!))) Можно даже "задружиться".)) Чтобы не пропустить еще одну партию опта.))
Ну и чтобы со мной поболтать, я хорошая, и даже не очень вредная.)) (сам себя не похвалишь, как говорится...))))

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo! Меня в друзья возьмете?
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
))))))) Даже не спрашивайте.)) Сама напрошусь.)
ЮЕА
7 июня 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий yuyunyik
Я с Вашими рецептами никогда не похудею Опять нагло стырила МК в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
Кто сказал, что надо худеть?))
Приятного аппетита!)
Мыша в кедах
6 июня 2011 года
+1
Мои шорты намекают
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+2
Шорты поменять и дальше жить счастливо.
Мыша в кедах
6 июня 2011 года
+1
Не, они меня держат в тонусе
Елена-пена
9 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Шорты поменять и дальше жить счастливо.

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo пишет:
Шорты поменять и дальше жить счастливо
Золотые слова!
yuyunyik
6 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Кто сказал, что надо худеть?))
Приятного аппетита!)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
panfnutik78
6 июня 2011 года
+1
Спасибо!!!! При случае воспользуюсь вашими советами.
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
На здоровье.)))
Лина Дианова
6 июня 2011 года
+1
Спасибо,попробую приготовить обязательно
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
На здоровье!)) Думаю, должно понравиться.)
Лина Дианова
6 июня 2011 года
+1
Rosita1
6 июня 2011 года
+1
Ох,опять вкуснятина.........
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Соблазнитесь на чебуреки?)))
Rosita1
6 июня 2011 года
+1
конечно,я такие вкуснятинки люблю,мимо не пройду))))))
Вера Чайковская
6 июня 2011 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую приготовить)))
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
На здоровье, пробуйте.))
Ила
6 июня 2011 года
+1
Очень у вас интересный рецепт теста, я делаю намного проще, вот достала мясо из морозилки,
Сегодня вечером попробую по вашему
Я в фарш чебуречный тоже много лука добавляю на терке тертого и еще и мелко порезанного зеленого и укропа и немного водички и оставляю ненадолго, чтобы все компоненты связались между собой.
Просто влюблена в восточную кухню Хотя никогда там не жила
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Я раньше тоже делала чебуреки из оставшегося пельменного теста.) Потом на кефире делала...
И все-таки, этот рецепт - лучше всего.))
А вот зелень я забыла добавить.((( Водичку добавляю если фарш суховат.))
Ила
8 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ила
Очень у вас интересный рецепт теста, я делаю намного проще, вот достала мясо из морозилки,
Сегодня вечером попробую по вашему
Я в фарш чебуречный тоже много лука добавляю на терке тертого и еще и мелко порезанного зеленого и укропа и немного водички и оставляю ненадолго, чтобы все компоненты связались между собой.
Просто влюблена в восточную кухню Хотя никогда там не жила

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала и я чебуреки, скажу чесно, с тестом работала с удовольствием, ничего не прилипает, замешивается легко, раскатать можно претонюсенько и что самое главное, ооочень вкусно все получилось !!!
Еще раз спасибо за рецепт
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Я очень рада, что у вас все получилось и вам понравилось!)))
martulka
6 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
а без них никак??? у нас не водится... а покупать из-за двух ложек - не хочется...
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Ну, в принципе... как раз водка и придает готовому тесту эту нежность и хрупкость.)
А вы купите махонькую бутылочку самой простой водки и пусть стоит... на чебуреки.)))
martulka
6 июня 2011 года
0
ну вот, я и забыла, что маленькие продаются... вот что значит - не пью...
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Я тоже не пью.)) Но знаю, что есть.)) В магазинах видела.)))
Елена-пена
9 июня 2011 года
0
chudoyudo пишет:
Я тоже не пью.)) Но знаю, что есть.)) В магазинах видела.)))
Водка как ни странно и даёт такие воздушные пузыри при жарке!
Скороходики
13 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий martulka
chudoyudo пишет:
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
а без них никак??? у нас не водится... а покупать из-за двух ложек - не хочется...

↑   Перейти к этому комментарию
Что после двух ложек останется-под чебуреки в самый раз!
martulka
13 июня 2011 года
0
мама Синка
6 июня 2011 года
+1
ням-ням
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Татьяна Чернодымова
6 июня 2011 года
+1
а я вот лук не тру и не перекручиваю на мясорубке,я его мелко режу-кусочки сочность придают начинке
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
А у меня резанный лук не прожаривается и потом хрустит.(( Поэтому я только тру.))
Совушка Я
6 июня 2011 года
+1
Спасибо за вкуснятину!
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
На здоровье!))
Машуня
6 июня 2011 года
+1
слюнки потекли...
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
А у меня уже не текут... Наелась......)))))
ДВ_креветка
6 июня 2011 года
+2
бли-и-и-и-и-н, да что ж такое делается???
Когда народ успевает репортажи с кухни ваять????????
и что это за тесто такое????

на фотках такие неописуемые шедевры, что прямо хочется немедленно ринуться в бой!!!!
в смысле - покушать!!!

Но я тоже многие годы искала "свое" тесто! Но не помню, чтобы где то такой рецепт мне попался на глаза, может он авторский???? Я пока пользуюсь заварным тестом для чебуреков, вроде вкусные получаются и тоже с пузырьками.....
Но теперь знаю, что не успокоюсь пока не попробую ЭТО ТЕСТО!!!!
Тоже потащила к себе в чуланчик (у меня там уже очередь - манты, лагман, теперь вот чебуречечки!!!)
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Ох, у меня еще фунчоза на очереди.)) Вчера готовила, но выложить не успела...
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом теста?))
ДВ_креветка
6 июня 2011 года
+6
стакан воды кипятим, туда соль (пропорции на глазок как обычно ), ложку растительного масла. Закипело - всыпаем муку (ну стаканчик ) и быстро размешиваем.
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
ДВ_креветка пишет:
чебуречки с красной рыбы
Гурман, однако!)) Я тоже хочу с красной рыбой....(((

Спасибо огромное за рецепт! Попробую.))
ДВ_креветка
6 июня 2011 года
+2
давай попробуем ты мое, а я твое и попробуем сравнить. Хотя на вкус на цвет конечно..
Но интересно же!!! Мы ж кулинары неугомонные!!!
Но мне вот никак не удается фотать при готовке, это надо времени побольше, а я все на бегу...
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Я сама так готовлю.) Но раз уж обещала мастер-класс, то приходится напрягаться.))
ЮЕА
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
стакан воды кипятим, туда соль (пропорции на глазок как обычно ), ложку растительного масла. Закипело - всыпаем муку (ну стаканчик ) и быстро размешиваем.
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
чебуречки с красной рыбы
А вы сами это пробовали,то вкусно? Что-то я впервые слышу.
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+4
я их постоянно готовлю!!! Муж - мясо плохо ест, рыбу в основном просит.
Причем красную

Чебуреки из красной рыбки очень вкусные, фарш такой- рыбка перемолотая, немного обжаренного лучка репчатого и немного тертого сыра.

Сыр кладу в любой рыбий фарш, будь то белая рыбка или красная - все равно.
Сыр придает аромат и вкус! А какие котлетки получаются....
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Я сейчас слюной захлебнусь... Обожаю рыбу... Любую.)) Главное, чтобы не сильно костлявая была.))
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+1
из костлявой лучше не надо....
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
я их постоянно готовлю!!! Муж - мясо плохо ест, рыбу в основном просит.
Причем красную

Чебуреки из красной рыбки очень вкусные, фарш такой- рыбка перемолотая, немного обжаренного лучка репчатого и немного тертого сыра.

Сыр кладу в любой рыбий фарш, будь то белая рыбка или красная - все равно.
Сыр придает аромат и вкус! А какие котлетки получаются....

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
рыбка перемолотая,
Ну сырая в смысле, да?

А светиться такие чебуреки не будут?
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+2
ну да, сырая!! мясной фарш же мы сырой кладем в чебуреки?
Так же и рыбный, он то еще быстрее готовится.

А почему чебуреки должны светиться???? Из за фосфора что ли
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Дык, живете-то где? Море - то японское, а рыба красная какая? Морская ведь!
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+3
да, мы очень много рыбы едим в Приморье, но вроде не светимся пока..
может только ночью, когда спим
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Я на аварию в Японии намекаю
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+2
вот я затупила!!!!
а у нас про это ничего не говорят.
Пробы воды и воздух "в норме"..

Я думаю, что правды мы не узнаем никогда, иначе последний народ отсюда разбежится!!!
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
М-да... Не очень все это приятно, конечно. Ну, ладно, авось все нормально будет!
Надо как нибудь правда с рыбкой попробовать.
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+2
и я тоже на авось надеюсь!!! как всегда!!!
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
У нас во Владике родственники живут, тоже ничего не боятся!
А что вы еще из рыбки делаете? Хвастайтесь!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+2
ЮЕА пишет:
А что вы еще из рыбки делаете? Хвастайтесь!
Вот уж не надо! Я все могу вытерпеть, но когда рыбкой дразнятся... Я за себя не отвечаю!
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+3
В ответ на комментарий ЮЕА
У нас во Владике родственники живут, тоже ничего не боятся!
А что вы еще из рыбки делаете? Хвастайтесь!

↑   Перейти к этому комментарию
с рыбой я просто поступаю - представляю, что это - мясо
И все что нормальные люди делают из мяса - делаю из рыбы.
От салатов до холодцов.
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
так-так! Давайте тоже заполняйте-ка свой дневничок!
ДВ_креветка
8 июня 2011 года
+3
я чо то стесняюсь!!!!
ЮЕА
8 июня 2011 года
+3
Главное - начать!
ДВ_креветка
8 июня 2011 года
+3
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Поддерживаю ЮЕА.)) Заполняйте, заполняйте.)))
ДВ_креветка
8 июня 2011 года
+2
во как дружно насели!!!!
придется не подводить!
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
ЮЕА
8 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
ДВ_креветка
8 июня 2011 года
+2
ЮЕА
9 июня 2011 года
0
хорошенький какой смайлик!
Никс
8 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
я их постоянно готовлю!!! Муж - мясо плохо ест, рыбу в основном просит.
Причем красную

Чебуреки из красной рыбки очень вкусные, фарш такой- рыбка перемолотая, немного обжаренного лучка репчатого и немного тертого сыра.

Сыр кладу в любой рыбий фарш, будь то белая рыбка или красная - все равно.
Сыр придает аромат и вкус! А какие котлетки получаются....

↑   Перейти к этому комментарию
вот ты где сидишь!!! чебуреки практикуешь! А я ее обыскалась.
Запомню, попробую.
И кстати, у м еня ровно наоборот, это я в доме рыбу люблю, а муж - мясо. Повезло же тебе с мужиком.
ДВ_креветка
8 июня 2011 года
+1
это тебе повезло!!!
thunderbird
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
стакан воды кипятим, туда соль (пропорции на глазок как обычно ), ложку растительного масла. Закипело - всыпаем муку (ну стаканчик ) и быстро размешиваем.
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я попробовала тесто по вашему рецепту сделать - ОЧЕНЬ понравилось! спасибо!!!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Ура!))) На здоровье!)))
КТЮ
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
стакан воды кипятим, туда соль (пропорции на глазок как обычно ), ложку растительного масла. Закипело - всыпаем муку (ну стаканчик ) и быстро размешиваем.
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, хотелось бы узнать, а на расстойку Вы его после замешивания оставляете? В холодильник или при комнатной температуре и на сколько?
mizelenaia
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
стакан воды кипятим, туда соль (пропорции на глазок как обычно ), ложку растительного масла. Закипело - всыпаем муку (ну стаканчик ) и быстро размешиваем.
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
стакан воды кипятим, туда соль (пропорции на глазок как обычно ), ложку растительного масла. Закипело - всыпаем муку (ну стаканчик ) и быстро размешиваем.
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие
Oliya2107
10 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
стакан воды кипятим, туда соль (пропорции на глазок как обычно ), ложку растительного масла. Закипело - всыпаем муку (ну стаканчик ) и быстро размешиваем.
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
чебуречки с красной рыбы
первый раз такое слышу!!!
lulu72
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
стакан воды кипятим, туда соль (пропорции на глазок как обычно ), ложку растительного масла. Закипело - всыпаем муку (ну стаканчик ) и быстро размешиваем.
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
пжж а такое тесто резиноватое получается в готовом виде?а то муж капризничает,хочет такое,а я в восторге от Таниных чебкуреков
ДВ_креветка
12 июня 2011 года
+1
не, мое тесто не резиноватое

Для резинового наверное можно просто сделать вариант как на пельмени! Но с яйцом...
lulu72
12 июня 2011 года
0
изните это как?
ДВ_креветка
12 июня 2011 года
+2
ну не просто пельменное вода+мука или кефир+мука, а вода+яйцо+мука.
Вот если из него чебуреки попробовать сделать, то скорее всего они как раз резиновые получатся. А зачем мужу резиновые чебуреки?????
lulu72
12 июня 2011 года
+1
вот такой загадочный блин
chudoyudo (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Ох уж эти мужья, сами не знают, чего хотят.))))
chudoyudo (автор поста)
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
ну не просто пельменное вода+мука или кефир+мука, а вода+яйцо+мука.
Вот если из него чебуреки попробовать сделать, то скорее всего они как раз резиновые получатся. А зачем мужу резиновые чебуреки?????

↑   Перейти к этому комментарию
Да, из пельменного теста как раз как... резиновые они получаются.)
lulu72
13 июня 2011 года
0
Танечка пжж черкни мне рецепт пельменного теста
chudoyudo (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Не знаю, кто как, я делаю так.
1 яйцо, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. масла раст. (для эластичности и чтобы не разваривалось) и мука. Муки столько, сколько потребуется для замеса упругого приятного теста.))
ДВ_креветка
14 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Да, из пельменного теста как раз как... резиновые они получаются.)

↑   Перейти к этому комментарию
Совушка Я
6 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Ох, у меня еще фунчоза на очереди.)) Вчера готовила, но выложить не успела...
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом теста?))

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo пишет:
фунчоза на очереди.
Жду с нетерпением!!! Очень хотела приготовить, но по инетовским рецептам не рискнула.
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Завтра выложу, сегодня уже сил нет, только с йоги пришла.))
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Ох, у меня еще фунчоза на очереди.)) Вчера готовила, но выложить не успела...
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом теста?))

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
(у меня там уже очередь - манты, лагман, теперь вот чебуречечки!!!
chudoyudo пишет:
у меня еще фунчоза на очереди

Можно еще беляши?
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Без проблем.)) Но только чуть позже.)) Сегодня детям и мужу обещала пигоди.)
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Это что за зверь такой
chudoyudo пишет:
пигоди

Вот, блин, связалась с вами!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
ЮЕА пишет:
связалась с вами!


Пигоди - это корейские... пирожки с капустой и с мясом, приготовленные на пару.))) Очень вкусно.))))
ЮЕА
7 июня 2011 года
0
Не! Не обижайтесь!!!
Это я в хорошем смысле!
В смысле, я же все повторю!
chudoyudo пишет:
пирожки с капустой и с мясом,
Капуста-то сырая нужна будет или квашеная?
Ой, я кажется, вперед забегаю...
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Я поняла, что в хорошем.))))

Для настоящих пигоди капуста нужна свежая, белокочанная.)) Некоторые делают с квашеной, но это не очень правильно, судя по тому, как меня учили корейцы.)
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
а, ну все, я поняла какие. Где тесто дрожжевое, они как позы лепятся, только чуть побольше . Вкусные, я пробовала! Выкладывайте срочно!!!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Готовятся уже...)) Через 10 минут буду доставать.
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Пишите адрес, сейчас прибегу! Только у меня еще два хвоста!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Ну, до нашей Ламаты долетайте, а я вас встречу.)))))))
Хвостикам всегда рада!))
Oliya2107
10 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Без проблем.)) Но только чуть позже.)) Сегодня детям и мужу обещала пигоди.)

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo пишет:
пигоди
на днях был тут на СМ мастер- класс по ним,я утащила себе в кладовочку. Если кому нужно поделюсь ссылкой
chudoyudo (автор поста)
10 июня 2011 года
0
Это ж того... мой мастер-класс и был.))))
Oliya2107
11 июня 2011 года
+1
Ой!!!! Значит я тоже ваша поклонница! Уже собирается коллекция ваших рецептов. Спасибо!
chudoyudo (автор поста)
11 июня 2011 года
0
На здоровье! Готовьте в удовольствие.)))
Питышка
6 июня 2011 года
+1
Шпасибо! сперла.
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
На здоровье!))
Hellys
6 июня 2011 года
+2
Не знаю, как Вы узнали, что я хочу попробовать приготовить чебуреки, но ... огромное спасибо!!!
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Я того... волшебница... чуточку.)))))))
Пробуйте, надеюсь, понравится.))) Приятного аппетита!))
Hellys
6 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
Я того... волшебница... чуточку.)))))))
Совушка Я
6 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Я того... волшебница... чуточку.)))))))
Пробуйте, надеюсь, понравится.))) Приятного аппетита!))

↑   Перейти к этому комментарию
ага! и про фунчозу узнала
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
AnnaNick
6 июня 2011 года
+1
Ох, ты прям решила меня изнасиловать? Вкусняшка!!! Танюш какое тесто у тебя интересное!!! Попробую как нибудь сделать. Спасибо, захомячила...
ДВ_креветка
6 июня 2011 года
+3
AnnaNick пишет:
Ох, ты прям решила меня изнасиловать?
ага!!! и я меня тоже!!!!
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Я такая, ага... Только волю мне дай.))
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий AnnaNick
Ох, ты прям решила меня изнасиловать? Вкусняшка!!! Танюш какое тесто у тебя интересное!!! Попробую как нибудь сделать. Спасибо, захомячила...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, буду насиловать, пока не скажешь, как лагман-то получился?)) Я же жду!)))
Приятного аппетита.)))))
AnnaNick
6 июня 2011 года
+2
Козурёнок
6 июня 2011 года
+3
Девочки, я сейчас слюной захлебнусь! Так всё вкусно выглядит!
А у нас время - 22:50 - когда готовить?
AnnaNick
6 июня 2011 года
+2
у нас на час больше. Это не только выглядит вкусно, но и на самом деле вкусно!!!! Я просто покорена....
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Козурёнок
Девочки, я сейчас слюной захлебнусь! Так всё вкусно выглядит!
А у нас время - 22:50 - когда готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Kozuronok пишет:
когда готовить?
ночью!
Козурёнок
7 июня 2011 года
+1
ЮЕА пишет:
ночью!

Еще пара таких рецептиков с такими "вкусными" фото - и пойду в ночную кухонную смену!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
В принципе, все это готовится быстро.))) Даже не надо по ночам мучиться.))
Елена-пена
9 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Козурёнок
Девочки, я сейчас слюной захлебнусь! Так всё вкусно выглядит!
А у нас время - 22:50 - когда готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Kozuronok пишет:
Девочки, я сейчас слюной захлебнусь! Так всё вкусно выглядит!
А у нас время - 22:50 - когда готовить?
Диете капут????? ну вот как тут после 18 часов не есть????? слюной давлюсь уже.
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
Ммм... красивенько как... Я ж говорю, мастерство - его сразу видно.)))
Ну как тебе? Сложно в готовке? Как на вкус? Доча твоя поела?)
AnnaNick
7 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
Ну как тебе?
Великолепно!!!
chudoyudo пишет:
Сложно в готовке?
Неа, нарезал все и стой обжаривай... а потом все вместе соедини...
chudoyudo пишет:
Как на вкус?
ОООЧень вкусненько!!! В этом блюде главное это зелень и мясо!!! и Овощи, короче не знаю чего в нем главное Но оно необычное! Очень вкусно!
chudoyudo пишет:
Доча твоя поела?)
Тарелку умяла, только синенький она у меня не любит, отодвинула его вилкой... Спасибо танюш тебе Огромнейшее..
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Ну все, я от счастья прям... балдею.)))))))))))))
AnnaNick
6 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Да, буду насиловать, пока не скажешь, как лагман-то получился?)) Я же жду!)))
Приятного аппетита.)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Велеколепное Блюдо!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Ура!)) Я рада, что тебе понравилось.))
AnnaNick
7 июня 2011 года
+1
Козурёнок
6 июня 2011 года
+1
Какая вкуснятина! Хочуууууу!
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Все в ваших руках!)) Попробуйте!))
Ksenish
6 июня 2011 года
+1
И я в избранное утащила. Всё понятно так!
А аппетитно-то как!
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Стараюсь.)))
ДВ_креветка
6 июня 2011 года
+3
признаюсь, очень заинтригована водкой в рецепте.... подозреваю, что это для уменьшения впитывания жира, как в дрожжевых пирожках...

и на вид чебуречки чистенькие и хорошенькие как поросятки!!!
совсем не похожи на эти привокзальные жирные блины.....

это здоровенный плюсище, товарищи!!!!
AnnaNick
6 июня 2011 года
+2
ДВ_креветка пишет:
товарищи!!!!
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
В Российской Федерации это слово все еще встречается!
Козурёнок
7 июня 2011 года
0
ЮЕА пишет:
слово все еще встречается
А я его употребляю, когда говорю про знакомого человека - не про друга-приятеля по интересам, а именно про человека, способного помочь и поддержать.
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Это я так Аню подкалываю, она ведь " не местная"
Козурёнок
7 июня 2011 года
+1
Ой, а мы-то "одноместные" - я с Читы родом! В 2000г. оттуда уехала.
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Родня! Я тоже меняю регион, прямо сейчас. А вы чего сорвались? За мужем?
Козурёнок
7 июня 2011 года
+1
Ага, за ним, родимым...
Куда ж он без меня-то!
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
А мы сами, вникуда уезжаем. За перспективой!!!
В Бурятии растительность пышная,да и сам город красивый, я , правда проездом с Байкала была.
Козурёнок
7 июня 2011 года
+1
Смело - вникуда!
Удачи вам на новом месте, и дорожки ровненькой, как скатерть!
Тьфу-тьфу-тьфу!
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Спасибо!
Kozuronok пишет:
Смело - вникуда!
А у нас все именно так и делается!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЕА
В Российской Федерации это слово все еще встречается!

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас нет.)) Вообще не говорят так. Ну разве что, как написала Kozuronok, когда речь идет "про человека, способного помочь и поддержать")).
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
признаюсь, очень заинтригована водкой в рецепте.... подозреваю, что это для уменьшения впитывания жира, как в дрожжевых пирожках...

и на вид чебуречки чистенькие и хорошенькие как поросятки!!!
совсем не похожи на эти привокзальные жирные блины.....

это здоровенный плюсище, товарищи!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Водка, насколько я понимаю, как раз и придает этому тесту хрупкость.))
ДВ_креветка пишет:
совсем не похожи на эти привокзальные жирные блины...
Не-не! Они и на вкус, и внешне совершенно другие!))) Чесслово.))))
Ну попробуйте сделать! Вот завтра - раз, и не отходя от кассы, наляпайте!))
Даже если нет фарша, просто сделайте тесто и вместо мяса - обжаренный репчатый лук смешать с рубленными яйцами...
В крайнем случае, как я - лепешечки! Сына у меня их уминает только так...))
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+1
правда штоли попробовать пока с яйцом....фарша нетути и когда появится = неизвестно! до выходных еще далеко!
есть яйцо и зеленый лучок маленько...
А что, если есть чебуреки с рыбой, то почему не быть с яйцом....
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Есть-есть чебуреки с яйцом! У меня и мама делает, и свекровь.) Мама делает с зел. луком или с джусаем, а свекровь с обжаренным репчатым.)
Попробуйте.)) Тесто замесить - реально 5-7 минут у меня на это уходит. Пока минут 15-20 отлеживается, я делаю начинку.))
За часик с копейками все сделаете, включая и жарку.))
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+2
А ЕСЛИ ВОДКИ НЕТУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, А ДУША ГОРИТ????????????????
ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО, ДРУЗЬЯ ПО ЧЕБУРЕКАМ!!!!

ЭЙ, КТО НИБУ-У-У-УДЬ!!!! ЯЙЦА УЖЕ СВАРИЛИСЬ!!!
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
ДВ_креветка пишет:
ВОДКИ НЕТУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, А ДУША ГОРИТ????????????????
Тогда опохмеляйтесь чем придется!!!
ДВ_креветка
7 июня 2011 года
+3
я тут по закромам шарюсь, мужа дома нет - нашла две неначатые бутылки -дорогущий коньяк и водка Парламентская.
Открывать не решилась - жить то хочется
Ну что придется пока пирожки наверное сделать...
Потому что рецепт хотелось бы один к одному воспроизвести, чтобы понять его!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Ох, прошу прощения, только увидела ваш пост.)
Как хорошо, что у меня всегда спиртик в холодильнике стоит...
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
у меня всегда спиртик в холодильнике стоит...
Хорошее дело!
В этот раз маме уколы делала, нигде купить не могла.
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Нас свекор снабжает.)) В аптеках у вас нет медицинского спирта?((
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
нет, не продают. Это же список "а", ну запрещено! Только спиртовые салфетки!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Странно... А если нужен спирт для тех же уколов? Где брать?
У нас продается спокойно...
А вам... Ну, только салфетки отжимать...
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Да они чуть влажные, ими смажешь разок , она тут же и высыхает.
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Я так понимаю, этими салфетками место для укола очищают?) Типа, как раньше ватку в спирте?)
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Правильно понимаете!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
На ты?))
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Можно?
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Нужно.))
ЮЕА
8 июня 2011 года
+1
ЮЕА
7 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий ДВ_креветка
я тут по закромам шарюсь, мужа дома нет - нашла две неначатые бутылки -дорогущий коньяк и водка Парламентская.
Открывать не решилась - жить то хочется
Ну что придется пока пирожки наверное сделать...
Потому что рецепт хотелось бы один к одному воспроизвести, чтобы понять его!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой-ой! Проблема!
Ща научу!
Берете шприц-"десяточку", у него игла длиннее и толще. И совершаете вкол в пробочку любимой бутылочки вашего драгоценного супруга, оттягиваете на себя поршень и - вуаля!!!
Никто ничего не трогал!
Козурёнок
7 июня 2011 года
+1
ЮЕА пишет:
Никто ничего не трогал!
Супер!
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
А то! Проверено !
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЮЕА
Ой-ой! Проблема!
Ща научу!
Берете шприц-"десяточку", у него игла длиннее и толще. И совершаете вкол в пробочку любимой бутылочки вашего драгоценного супруга, оттягиваете на себя поршень и - вуаля!!!
Никто ничего не трогал!

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, и находчивая вы, девушка!)))))))
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Это многовековой опыт!
У меня ж за плечами - мед ВУЗ!
А там в общагах такое творится!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Так вы дохтур?! Ура! У нас свой доктор есть.)))
А специальность? Только не говорите, что кардиолог или хирург... Или вообще, кардиохирург... Мечта моя заветная...
ЮЕА
7 июня 2011 года
+2
Боюсь вас ..э-э-э...напугать...или расстроить? Я лучше в личку напишу! А то слетятся - сползутся все больные со всей округи!!!
Что делать буду?
chudoyudo пишет:
Так вы дохтур?!
Что, не похожа?
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
О! Испугалась! Я же говорила! Не надо было говорить наверно!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Я пигоди делала.
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Отмазалась?
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Откупилась.)))
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЮЕА
Боюсь вас ..э-э-э...напугать...или расстроить? Я лучше в личку напишу! А то слетятся - сползутся все больные со всей округи!!!
Что делать буду?
chudoyudo пишет:
Так вы дохтур?!
Что, не похожа?

↑   Перейти к этому комментарию
Не, по картинке не похожа.))))) Судя по ней... воспитатель детского сада.))))))))
ЮЕА
7 июня 2011 года
+1
Никс
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЕА
Ой-ой! Проблема!
Ща научу!
Берете шприц-"десяточку", у него игла длиннее и толще. И совершаете вкол в пробочку любимой бутылочки вашего драгоценного супруга, оттягиваете на себя поршень и - вуаля!!!
Никто ничего не трогал!

↑   Перейти к этому комментарию
Nayou
6 июня 2011 года
+1
Мммм, а я все никак не найду подходящий рецепт теста, поэтому гребу в копилочку
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Греби, греби.)) А тесто на что ты хотела?)))
Nayou
7 июня 2011 года
0
Не чебуреки жеж
betti1
6 июня 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
Avanda
6 июня 2011 года
+1
красивое тесто
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
На вкус оно еще лучше! Вот чесслово!)))
Avanda
6 июня 2011 года
+1
верю блин!!!!!!!!!!
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
+1
vin131271
6 июня 2011 года
+1
вкуснятина,выглядит все классно.уже хочу попробовать.
chudoyudo (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Пробуйте обязательно.)))
На здоровье!))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook