Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты для аэрогриля

Сливовый компот на зиму в аэрогриле

Для сливового компота берем спелые крепкие сливы, хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и укладываем в чистые литровые банки. Закрываем плотно банки крышками и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15-20 минут, температура 260 градусов, скорость высокая.
Кстати, таким же методом вы можете приготовить компот из слив, разрезанных пополам. Сначала удалите косточки, затем сложите половинки срезом вниз и немного придавите их рукой.

Персиковый компот с медом на зиму в аэрогриле

Для персикового компота берем 3 килограмма крепких персиков, промываем их, бланшируем и удаляем косточки. Укладываем в подготовленные чистые банки. Готовим сироп. Для этого разводим в 1 литре воды 750 граммов сахара и 250 граммов меда. Кипятим. Заливаем банки с персиками горячим сиропом, затем в каждую банку добавляем немного рома или водки. Банки плотно закрываем крышками и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут при температуре 205 градусов и высокой скорости.

Смородина на зиму в аэрогриле

Ягоды смородины промываем в дуршлаге, затем даем воде стечь. Укладываем в чистые литровые банки до «плечиков», присыпаем сахаром (5-6 чайных ложек на 1 литровую банку). Накрываем банки крышками и ставим в аэрогриль. Стерилизуем 25-30 минут, температура 235 градусов, скорость высокая.
Таким же способом можно заготовить бруснику и черноплодную рябину.

Кабачковое варенье на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм кабачков, очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем кабачки на крупной терке. Лимон ошпариваем кипятком и натираем на средней терке вместе с цедрой. Смешиваем кабачок и лимон, засыпаем 1 килограммом сахара и перемешиваем. Даем постоять полчаса. Затем выкладываем смесь в чистые банки ставим в аэрогриль. Доводим до кипения, затем снижаем температуру до 205 градусов и варим ещё 10-15 минут, скорость высокая.
Для красоты можно кабачок не натирать на терке, а нарезать фигурными пластинами, размером 1-1,5 сантиметра. Получится очень интересное варенье, которое отлично подойдет в качестве украшения тортов и пирожных.

Вишнево-кабачковое варенье на зиму в аэрогриле

Берем 2 килограмма кабачков, меленько нарезаем их. Отбираем 1 килограмм непорченой вишни, удаляем плодоножки и промываем ягоды в дуршлаге. Приготовим сироп. Для этого в двух стаканах воды смешиваем 2 килограмма сахара. Кипятим. В чистые литровые банки укладываем кабачки и вишню. Заливаем горячим сиропом и закрываем крышками. Отправляем в аэрогриль и стерилизуем 10-15 минут, температура и скорость – максимальные. Наблюдайте, когда появятся пузырьки, снизьте температуру до 150 градусов и подержите ещё дополнительно 20 минут. После можно закатывать.

Абрикосовое варенье на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм абрикос, тщательно промываем и даем стечь воде. Выкладываем абрикосы в миску, добавляем 100 граммов очищенных грецких орехов и засыпаем 750 граммами сахара. Даем настояться около 6 часов. Затем нашу абрикосовую смесь раскладываем по чистым банкам и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут, температура и скорость – максимальные. Через 15 минут снижаем температуру до 120 градусов и стерилизуем ещё 20 минут.

Варенье из айвы на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм айвы, хорошенько промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Готовим сироп – в малом количестве воды растворяем 1 килограмм сахара и кипятим. Айву укладываем в чистые банки и заливаем горячим сиропом поровну. Банки закрываем сетчатым стимером и ставим на среднюю решетку аэрогриля. Варим 20 минут, температура – 150 градусов, скорость – высокая. Затем банки накрываем крышками, предварительно вынув из них резиновые прокладки. Варим ещё 30 минут при температуре 205-235 градусов. Затем достаем банки, закатываем и снова ставим в выключенный аэрогриль до полного остывания.

Малиновое варенье на зиму в аэрогриле

Готовим сироп, для этого в 1 литре воды растворяем 750 грамм сахара. Кипятим. Тем временем стерилизуем банки. Дл литровых банок и банок по 0,8 литра достаточно будет 15 минут при температуре 150 градусов, скорость высокая. Не вынимая банок из аэрогриля, заполняем их ягодами и заливаем горячим сиропом. Варим варенье 25 минут при температуре 180 градусов, скорость – высокая. Закатываем банки.
Варенье получается с целыми ягодами, очень красивое, отменного качества и с неповторимым вкусом.

Яблочный конфитюр на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм яблок, промываем их, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку. Добавляем 800 грамм сахара. Раскладываем яблочную массу по банкам и отправляем томиться в аэрогриль. Время – 15 минут, температура – 235 градусов, скорость – высокая. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим банки ещё 20-30 минут, скорость – средняя.

Клубничное варенье на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм клубники, промываем, затем просушиваем. Готовим сироп, для этого в 1 литре воды растворяем 800 грамм сахара. Кипятим. Провариваем в сиропе ягоды в течение 10 минут. Вынимаем клубнику из варенья и раскладываем на решетках. Подсушиваем в течение 15 минут при температуре 65 градусов, скорость – средняя. Если клубника очень крупная – скорость высокая. Готовую клубнику выкладываем в простерилизованные банки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты для аэрогриля
Сливовый компот на зиму в аэрогриле
Для сливового компота берем спелые крепкие сливы, хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и укладываем в чистые литровые банки. Закрываем плотно банки крышками и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15-20 минут, температура 260 градусов, скорость высокая.
Кстати, таким же методом вы можете приготовить компот из слив, разрезанных пополам. Читать полностью
 

Комментарии

Наяда
11 августа 2014 года
0
Спасибо! Надо быстро смородину сохранить, но некогда! Сейчас прям поставлю томиться в аэрогриль!
Никаляшка (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Пожалуйста, сама все в "заготовках". Кулинарных шедевров!
Наяда
11 августа 2014 года
0
Никаляшка пишет:
Кулинарных шедевров!

Спасибо! Вам того же!
Никаляшка (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Бона812
13 августа 2014 года
0
Людмила,а вы сами делали эти рецепты????Тоже очень хочу попробовать.
Показать картинку
Никаляшка (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Делала малину, клубнику и кабачки
Бона812
13 августа 2014 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам