Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша жарено-тушено-грильная и очень вкусная!

Привет!
Попросил меня муж мой драгоценный фосфору, йаду, ой, простите, йоду да прочих пользительных микроэлементов в организм посредством еды вкусной доставить. Ну а я, как послушная и покорная жена, только и рада любимому йаду, ой, простите, вкусненького приготовить!

Итак, берем 1 кг горбуши в виде целой рыбы. Лишнее отрезаем и радуем котов\собак и т. д. Рыбку на косточке и без кожи солим, перчим и чуть обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Чуть- это буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтоб "схватилось". Выложить в стеклянную форму для СВЧ.


Затем 2 небольших помидорки режем кубиками и выкладываем на рыбку.


150г сметанки+ немного водички смешать, вылить к рыбке. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.


Затем накрыть и готовить на 800Вт 10 минут, снять крышку и готовить на гриле ещё 10 минут.
И вуаля!


Супруг ел и нахваливал. И вам приятного аппетита!

P.S. готовила в СВЧ по очень простой причине- духовка приказала долго жить(((. Аналогично можно приготовить и в духовом шкафу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша жарено-тушено-грильная и очень вкусная!
  Привет!
Попросил меня муж мой драгоценный фосфору, йаду, ой, простите, йоду да прочих пользительных микроэлементов в организм посредством еды вкусной доставить. Ну а я, как послушная и покорная жена, только и рада любимому йаду, ой, простите, вкусненького приготовить!
Итак, берем 1 кг горбуши в виде целой рыбы. Лишнее отрезаем и радуем котов\собак и т. д. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
10 августа 2014 года
+1
А кожу то зачем снимать??? Вот лучше филе снять с костей, но кожу оставить-тогда ничего не развалится.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2014 года
0
а я не люблю кожу. Да и не развалилось)
САПЕШКА
10 августа 2014 года
0
мммммм! Вкусняшка!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Уже съели почти))). Спасибо!
Я-КаЛиНкА
10 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Спасибо)
Минуля
10 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
татуся 35
11 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
0
уже схомячили. Вкусная!
татуся 35
11 августа 2014 года
0
умницка
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
0
мы с мужем решили по максимум на рыбку переходить. И дешевле, и полезнее. Мясо все равно редко берем, в основном курицу.
татуся 35
11 августа 2014 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
берем, в основном курицу.

мы мяско тоже давно не берем. ладно хоть тетка фаршиком балует. а так тоже курица, рыба и стейк их индейки покупаем
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
0
эх, аж есть захотела. С утра клиенты косяком, даже кофе не попить)
татуся 35
11 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:С утра клиенты косяком Показать картинку
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
0
и так тоже было)
татуся 35
11 августа 2014 года
0
Лилия Шу
11 августа 2014 года
0
Не зря я ее просила, вкусняха
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
бум делать ещё!
Лилия Шу
11 августа 2014 года
0
Давай, я уже рюмки на передовую выдвинула
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
ириска32
11 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
атем накрыть и готовить на 800Вт 10 минут, снять крышку и готовить на гриле ещё 10 минут
в моей СВЧ мах мощность 700 Вт и гриля нет, духовка тоже не работает. Что, все пропало?
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Ни в коем случае). Увеличьте время приготовления до 25 минут под крышкой и все. Можете минут 17 готовить под крышкой, 8-9 минут без неё.
ириска32
11 августа 2014 года
+1
попробую обязательно Но сыр не запечется как в гриле, просто оплавится и все. Ну да ладно, все равно вкусненько должно получиться!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
0
да и у меня не особо запекся, скорее сверху поджарилось. А сам сыр в соусе почти растворился. Но от этого только вкуснее!
ириска32
11 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
А сам сыр в соусе почти растворился. Но от этого только вкуснее!
иначе и быть не может! уже рыбу размораживаю
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
0
только до конца не размораживайте. Она подмороженная лучше чистится и режется. И сочнее приготовится.
ириска32
11 августа 2014 года
0
это я знаю
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
0
тогда приятного аппетита))
ириска32
11 августа 2014 года
0
ну все, почистила, загрузила. Ждемс..
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
0
ждемс)
ириска32
11 августа 2014 года
+1
ужо наелись!! правда я между сыром морковь положила,по старой памяти как в духовке. Очень даже ничего/, но разница есть. Пареная очень что ли.. Все равно спасибооо!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
рада , что вам понравилось. Таким же манером хочу теперь скумбрию приготовить). Только она жирная, думаю, соус чуть другой сделать. например, кефир со сметной 1 к 1+ лимонный сок. И зелени добавить!
ириска32
12 августа 2014 года
+1
Неплохой вариант по-моему, для жирной рыбы - самое то попробуете,напишите как получилось!
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
сегодня над курочкой поиздеваюсь. Замучу тушеную в сливочном соусе со специями. А потом за скумбрию примусь. А то соскучилась я по рыбке .
ириска32
12 августа 2014 года
+1
а я курицу только в рукаве с овощами и картошкой умею в СВЧ делать. Просветите про Ваш рецепт
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
это не рецепт, это мысль))). Готовить буду отсебятину)).
Примерно вот так:
1 кг куриной грудки без кожи,
1-2 плавленных сырка, можно с каким-нибудь вкусом,
300мл кефира,
200г сметанки,
2-3 зубка чеснока, соль, специи.

Грудку порезать, чуть обжарить . Кефир+сметана+чеснок+ сырки взбить в блендере, залить курочку, посолить, приправить, плотно накрыть и готовить на малом огне минут 30. Будет мало соуса, подлить чуть водички.

Минимум напряга- максимум вкуса!
ириска32
12 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
на малом огне минут 30
у Вас микроволновка на огне?
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
это на плите)
ириска32
12 августа 2014 года
0
ммм у меня то духовка умерла...
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
и даже конфорочки?
ириска32
12 августа 2014 года
+1
неее, они еще живы старушки
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
так это ж в сковороде делается))). У меня толстодонная со стеклянной крышкой.
ириска32
12 августа 2014 года
0
ну я как то сразу не поняла, мы до этого про СВЧ говорили
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
да и я не очень понятно написала.
ириска32
12 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
так это ж в сковороде делается))). У меня толстодонная со стеклянной крышкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Как там курица?
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
я же ещё на работе.
ириска32
12 августа 2014 года
+1
а я первую неделю как в отпуске, на время не смотрю совсем Вечерком встретимся!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Briz1105
12 августа 2014 года
+1
утащила, у меня духовка в коробке стоит
а микроволновку как то не юзаю по настоящему, а тут всетак быстро, надоть попробовать!
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
мне пришлось начать в СВЧ готовить, когда духовка сдохла(
Briz1105
12 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
А ведь раньше я даже не знала, что у меня в ней есть отличные режимы комби.
Briz1105
12 августа 2014 года
0
у нас тоже такие имеются
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Кыкысота
12 августа 2014 года
0
объедение! Тоже так приготовлю!
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам