Горбуша жарено-тушено-грильная и очень вкусная!
Привет!
Попросил меня муж мой драгоценный фосфору, йаду, ой, простите, йоду да прочих пользительных микроэлементов в организм посредством еды вкусной доставить. Ну а я, как послушная и покорная жена, только и рада любимому йаду, ой, простите, вкусненького приготовить!
Итак, берем 1 кг горбуши в виде целой рыбы. Лишнее отрезаем и радуем котов\собак и т. д. Рыбку на косточке и без кожи солим, перчим и чуть обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Чуть- это буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтоб "схватилось". Выложить в стеклянную форму для СВЧ.
Затем 2 небольших помидорки режем кубиками и выкладываем на рыбку.
150г сметанки+ немного водички смешать, вылить к рыбке. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
Затем накрыть и готовить на 800Вт 10 минут, снять крышку и готовить на гриле ещё 10 минут.
И вуаля!
Супруг ел и нахваливал. И вам приятного аппетита!
P.S. готовила в СВЧ по очень простой причине- духовка приказала долго жить(((. Аналогично можно приготовить и в духовом шкафу.
Попросил меня муж мой драгоценный фосфору, йаду, ой, простите, йоду да прочих пользительных микроэлементов в организм посредством еды вкусной доставить. Ну а я, как послушная и покорная жена, только и рада любимому йаду, ой, простите, вкусненького приготовить!
Итак, берем 1 кг горбуши в виде целой рыбы. Лишнее отрезаем и радуем котов\собак и т. д. Рыбку на косточке и без кожи солим, перчим и чуть обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Чуть- это буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтоб "схватилось". Выложить в стеклянную форму для СВЧ.
- Поделиться

Затем 2 небольших помидорки режем кубиками и выкладываем на рыбку.
- Поделиться

150г сметанки+ немного водички смешать, вылить к рыбке. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
- Поделиться

Затем накрыть и готовить на 800Вт 10 минут, снять крышку и готовить на гриле ещё 10 минут.
И вуаля!
- Поделиться

Супруг ел и нахваливал. И вам приятного аппетита!
P.S. готовила в СВЧ по очень простой причине- духовка приказала долго жить(((. Аналогично можно приготовить и в духовом шкафу.
Комментарии
мы мяско тоже давно не берем. ладно хоть тетка фаршиком балует. а так тоже курица, рыба и стейк их индейки покупаем
Примерно вот так:
1 кг куриной грудки без кожи,
1-2 плавленных сырка, можно с каким-нибудь вкусом,
300мл кефира,
200г сметанки,
2-3 зубка чеснока, соль, специи.
Грудку порезать, чуть обжарить . Кефир+сметана+чеснок+ сырки взбить в блендере, залить курочку, посолить, приправить, плотно накрыть и готовить на малом огне минут 30. Будет мало соуса, подлить чуть водички.
Минимум напряга- максимум вкуса!
↑ Перейти к этому комментарию
а микроволновку как то не юзаю по настоящему, а тут всетак быстро, надоть попробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: