Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

Этот рецепт больше 20 лет назад мне дала свекровь. Просто сказать, что вкусно - это мало! Это очень - очень вкусно!!! Позже я встречала этот рецепт и в газетах, и в интернете, так что на авторство ни в коем случае не претендуем
!
5 кг зеленых помидор нарезать пластинками или небольшими дольками, кому как нравится, 1 кг лука полукольцами, натереть на крупной терке 1 кг морковки, 1 кг сладкого перца нарезать небольшими кусочками или полосочками. Овощи перемешать и залить горячей заливкой - 250 г растительного масла ( без запаха), 5 ст. ложек соли, 100 г сахара, 200 мл 9 % уксуса ( только, пожалуйста, не пишите, что много уксуса, я всю консервацию делаю с уксусом и не заморачиваюсь по этому поводу ). Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать. Буду очень рада, если кому-то пригодится рецепт !

( фото из интернета)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
  Этот рецепт больше 20 лет назад мне дала свекровь. Просто сказать, что вкусно - это мало! Это очень - очень вкусно!!! Позже я встречала этот рецепт и в газетах, и в интернете, так что на авторство ни в коем случае не претендуем ! Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
10 августа 2014 года
+1
Алина Куйда (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Ф р е й я
10 августа 2014 года
+1
Ассирия
10 августа 2014 года
+1
Мой любимый салат, сама делаю его по маминому рецепту, единственное - соли не многовато? У меня в рецепте на 5 кг жменька соли, по-моему, это меньше, чем 5 ст. ложек на 3 кг.
Алина Куйда (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Так и жменьки ж разные бывают . Это 5 ложек без верха, без горки. И у меня в рецепте помидор тоже 5 кг...
Ассирия
10 августа 2014 года
+1
ой, это я тупанула, у меня же в рецепте 3 кг я по поводу этой "жменьки" смеялась, все никак не могла добиться от мамы, сколько это в пересчете на ложки
Алина Куйда (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Я так представила, что ложки 3 будет. Вот оно и получается, что на 1 кг по 1 ст. ложке идет. А вообще-то все пробовать надо, сейчас и соль разная бывает.
kamila-mila
10 августа 2014 года
+1
nasha77
10 августа 2014 года
+1
А я еще ко всем этим ингридиентам добавляю огурцы порезанные кружочками.
Алина Куйда (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Обычно этот салат мы делаем в сентябре, то огурцов у нас уже давно нет ! Но, я думаю, что это будет другой вкус, тоже интересный !
nasha77
10 августа 2014 года
+1
У нас сейчас и огурцы можно купить осенью. Поэтому и добавляем. Вкус действительно получается очень интересным. Огурцы придают остроту и необычный вкус.
кудесник
10 августа 2014 года
+1
Добавила в избранное, по осени сделаю. Нравится, что не надо банки с салатом стерилизовать
Алина Куйда (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Мадам Зеленка
10 августа 2014 года
+1
Мама так же делает)) аж слюни потекли)))
Аврора-13
10 августа 2014 года
+1
забираю в избранное, а то помидорки в этом году вообще спеть не собираются.
Алина Куйда (автор поста)
10 августа 2014 года
0
У нас они вообще ничего не собираются делать - погорели и посохли...
Аврора-13
10 августа 2014 года
+1
А у нас грозди висят, ни туда на сюда, уже оборвала все, а толку - ноль
Алина Куйда (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Весь июль и вот 10 дней августа такая жара, что все, что было живое, погорело. Фрукты вообще не уродили, ничего сладкого не закрыли. Пока есть такие помидоры, то закройте хоть зеленые, чтоб не пропали.
Просто_мама_Марина
10 августа 2014 года
+1
Правда очень вкусный салатик, тоже такой делаю, всем нравится.
Алина Куйда (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Olga2311
10 августа 2014 года
+1
Хороший салатик , забрала в избранное. Вот только стерелизовать больше люблю, а не варить. Вот как вы такой объем варите, в чем? Я не понимаю когда салат закипает и от какого момента считать-вот и боюсь или переварить или недоварить , а с стерилизацией все более понятно.
Алина Куйда (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Я всю консервацию делаю у родителей - они живут в своём доме и мне очень удобно, да и погреба у меня нет, все хранится у них. У мамы есть большая кастрюля где-то на 10 - 12 л, точно не знаю. Вот в ней я и делаю консервацию. Закипает - когда в серединке начинает "булькать", но надо периодически перемешивать, чтобы все равномерно проваривалось. Стерилизировать для меня тоже не проблема, было бы что !
Olga2311
10 августа 2014 года
+1
Алина Куйда пишет:
было бы что
это да
valcna
11 августа 2014 года
+1
Алина Куйда пишет:
Буду очень рада, если кому-то пригодится рецепт
Обязательно пригодится. Спасибо.
Алина Куйда (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
mirabellaa
11 августа 2014 года
+2
Какой знакомый салатик !
Алина Куйда пишет:
Это очень - очень вкусно!!!
Алина Куйда (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Oleru
11 августа 2014 года
+1
Ни один заготовительный сезон не проходит без этого салата.
Алина Куйда (автор поста)
11 августа 2014 года
0
А как же без него ?
Oleru
11 августа 2014 года
+1
Уже 4-ое поколение к его приготовлению потихоньку подключается
Алина Куйда (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Это ж хорошо ! И главное то, что не приедается, аромат и вкус !
Oleru
12 августа 2014 года
+1
Это точно!
ириска32
12 августа 2014 года
+1
Сколько салата получается из этого объема?
Алина Куйда (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Я никогда не записываю, приблизительно ориентируюсь по овощам, здесь 8 кг - значит где-то 7,5 - 8 л.
ириска32
12 августа 2014 года
+1
Ясно. Забираю в копилочку. Нас в школе учитель труда учила салатик из зеленых помидор делать, помню понравился мне тогда, с тех пор больше и не приходилось
Алина Куйда (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Сладулька
13 августа 2014 года
+1
Алина Куйда (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
бабетта
9 сентября 2014 года
+1
леди Марго
27 сентября 2014 года
+1
утащила, надо бы тоже сделать на зиму
Алина Куйда (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Да на здоровье ! Я вот заказала 10 кг зеленых помидор, во вторник две порции сделаю.
леди Марго
28 сентября 2014 года
0
babenkonv
31 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Алина Куйда (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Да на здоровье! Уже сделали?
babenkonv
1 сентября 2015 года
0
сейчас присаживаюсь делать все приготовила
Алина Куйда (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Отпишитесь, понравилось или нет
babenkonv
2 сентября 2015 года
0
Сделала ,вчера до десяти творила , попробывало очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Алина Куйда (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
И вам спасибо ! на здоровье !!!
Зимняя Земляника
2 сентября 2015 года
0
спасибо за рецепт. сегодня закатали 15 банок
Алина Куйда (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
На здоровье !!!
Усладушка
7 августа 2016 года
0
а какие они на вкус получаются?
Алина Куйда (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Усладушка пишет:
какие они на вкус
- кто?
Усладушка
7 августа 2016 года
0
салат
Алина Куйда (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Вкусный ! С кислинкой, особенный аромат, но просто словами не объясню. если есть возможность, то сделайте полпорции - ругать не будете, понравится!
Aliskin12
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, буду делать.
Алина Куйда (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам