Рассольник на зиму
Привет, девчонки!
Представляю вашему вниманию суповую заготовку рассольника!
Нам нужно:
2 кг огурцов
2 кг помидор
1 кг моркови
200-300 гр лука
300-400 грамм перловой крупы
100 гр соли
100 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
2 стол ложки 9% уксуса.
Морковь, думаю, можно и на терочке потереть, просто мне нравиться кусочками!
Извините за качество фото, они с телефона!
Итак, овощи нарезаем в кастрюльку, льем масло, сыпем соль-сахар и на огонь. Отдельно в кастрюльке варим до полуготовности (минут 10-15) перловку, предварительно хорошо её промыв. За это время овощи у нас почти закипят, добавляем перловку к ним и кипятим все 7 минут, потом добавляем уксус и варим ещё 2 минуты. Отключаем огонь, раскладываем в стерилизованные банки 0,5 литра и укутываем.
Зимой останется только сварить мясной бульончик и картошечку, добавить баночку такого рассольничка, МММММММ, пальчики оближите! И время на супе сэкономите
Приятного аппетита!

Представляю вашему вниманию суповую заготовку рассольника!

Нам нужно:
2 кг огурцов
2 кг помидор
1 кг моркови
200-300 гр лука
300-400 грамм перловой крупы
100 гр соли
100 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
2 стол ложки 9% уксуса.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Морковь, думаю, можно и на терочке потереть, просто мне нравиться кусочками!
- Поделиться

- Поделиться

Извините за качество фото, они с телефона!
Итак, овощи нарезаем в кастрюльку, льем масло, сыпем соль-сахар и на огонь. Отдельно в кастрюльке варим до полуготовности (минут 10-15) перловку, предварительно хорошо её промыв. За это время овощи у нас почти закипят, добавляем перловку к ним и кипятим все 7 минут, потом добавляем уксус и варим ещё 2 минуты. Отключаем огонь, раскладываем в стерилизованные банки 0,5 литра и укутываем.
Зимой останется только сварить мясной бульончик и картошечку, добавить баночку такого рассольничка, МММММММ, пальчики оближите! И время на супе сэкономите



Приятного аппетита!

+114 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сам рецепт:
- 1.5 кг соленых огурцов (потереть на терку)
- 500 гр помидоров (перекрутить на мясорубку)
- 2 стакана вареной перловки
- 3-4 крупные луковицы (порезать кубиками)
- 3-4 морковки (на терку)
- 500 гр сладкого перца (порезать)
- 0,5 ч.л.молотого черного перца
- 0,5 ч.л. сухих пряннностей (покупаю на рынке у кавказцев)
- 0,5 л. подс.масла
- 4 ст.л. соли
- немного сахара.
Обжарить по отдельности лук, морковку и перец. Все сложить в кастрюлю для варки. Добавить огурцы и помидоры. Тушить 30 минут. Добавить перловку. Довести все до кипения, разложить по стерильным банкам, на дне которых лежит лаврушка и черный перец горошком.
Стерелизовать 30 минут.
Выход - 7 банок по 0,5 л.
Рассольник варится так: В кастрюле на бульоне или на воде сварить до полной готовности картошку. Потом добавить содержимое банки. Когда закипит - рассольник готов. Одна банка на 4-х литровую кастрюлю.
Все порезать, смешать все ингридиенты (кроме уксуса и масла), оставить на 25мин. Потом довести до кипения, влить масло, варить 30мин. Влить уксус. Закатать в стерилиз. банки. Укутать до полного остывания.
1 кг капусти нашинковать, сложить в миску, добавить 4 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Смешать и хорошо отжать руками.
В капусту добавить:
- 2 стакана вареной фасоли
- 1 кг перца (порезать)
- 1 кг свеклы (на терку)
- 1 кг морковки (на терку)
- 1 кг лука (порезать кубиками)
- 1 кг помидоров (перекрутить на мясорубку)
- 100 гр уксуса
- 0,5 л. подсолнечного масла
Все выше указанные инградиенты смешать с подготовленной капустой и дать настояться 25 минут.
Добавить 1 л воды, 4 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. сухих прянностей (я покупаю на рынке у кавказцев)
Все смешать, поставить на огонь и варить 25 минут с момента закипания. В конце варки выдавить головку чеснока, перемешать и разложить в стерильные банки, на дне которых лежит лаврушка и перчик горошком. Банки закактать, перевернуть вниз горлышком и укутать до остывания.
Выход - 12 банок по 0,5 л.
Борщ из этой заготовки готовится так:
Варится картошка (можна на воде, можна на бульоне ). Когда картошка совсем готова, добавляем содержимое баночки, перемешиваем и даем закипеть. Одна баночка - на 4-х литровую кастрюлю.
А вот 1 литр воды для чего, ведь овощи и так сок дадут
У меня без воды 25 минут вариться не может. Начинает пригорать. А с водой - самое оно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: