Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои заготовки, делюсь рецептом.

Всем доброго здоровьица! Хочу поделиться и я своими рецептиками.

1. ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ. Поэтому рецепту мы уже заготавливаем несколько лет, и всегда уходит на УРА.


Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку ( я не стерелизую, а просто очень хорошо промываю банки или мылом или чистящим средством, особенно горлышко банки ) перекладываю веточками свежего базилика. Первый раз заливаю просто кипятком, и даю прогреться минут 30, банки дополнительно укутываю и для прогрева. Второй раз залить кипящим маринадом : на 1 литр воды : соль 50 гр, мед или сахарный песок - 100 гр, яблочный уксус - 50 гр. И закатать крышками, перевернуть крышкой вниз и укутываю уже сильней и до полного остывания.

2. МОРКОВНЫЙ САЛАТ, этот салатик можно есть и как салат и использовать как подливу для различных блюд.


Надо : 4 литра томата, 2 кг моркови ( тертой на корейской терке ) 2 кг лука, 2 кг перца болгарского и красного и зеленого. Лук и перец шинкуется мелко. 1 стакан 9% уксуса, 4 стол. ложки соли, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара. Все вариться по очереди, то есть сперва проварить томат, потом добавить морковь кипятить 15 мин, после лук добавить, кипятить 15 мин, затем добавить перец и остальные ингридиенты согласно рецепту. Прокипятить еще 15 мин и закатывать. Не стерелизую.

3. Томаты фаршированные пряного сухого засола. Этот рецепт делала первый раз, но уже попробовали, не удержались, папа мой ох и любит такие блюда. Правда мы попробовали мааленькие томаты, а вот большим еще надо постоять




Для этой заготовки берутся томаты в стадии бланжевой спелости, я брала помидоры бурые и зеленые, какие у меня были. Томаты нужны с плотной мякотью, мятые не годятся. Томаты вымыть, разрезать пополам (у меня разрезанные но не до конца ) внутрь поместить фарш. Нафаршированные помидоры уложить слоями в подготовленную чистую тару, пересыпая каждый слой солью и сахаром, накрыть чистой тканью, установить гнет и на холод. На 1 кг томатов 2 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара. CСмесь для фарша по рецепту готовится так : Лук репчатый мелко нарезать. Свежую зелень промыть и отжать, затем мелко нарезать. У меня из зелени было : укроп, базилик, кинза. Чеснок очистить и размять, я оочень мелко нарезала. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу. Добавить красный горький перец, в рецепте точно не указано какой имено перец, я брала свежий горький перец и тоже ооочень мелко его нашинковала. По рецепту зелень нужна: петрушка, душица, эстрагон. Я использовала зелень какая у меня росла на огороде (укроп, базилик и кинзу )Точно пропорции зелени не указано, поэтому я делала на глаз, и в итоге пришлось доделывать еще раз начинку, так как не хватило малехо. Все время томаты стояли в холодильнике, и сока как то было на мой взгляд маловато и поэтому я на 3 день добавила кипяченой холодной воды, у меня было томатов 3,5 кг, воды добавила меньше 1 стакана.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои заготовки, делюсь рецептом.
Всем доброго здоровьица! Хочу поделиться и я своими рецептиками.
1. ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ. Поэтому рецепту мы уже заготавливаем несколько лет, и всегда уходит на УРА. Читать полностью
 

Комментарии

Светлая личность
8 августа 2014 года
+1

Хомячу. Заинтиресовал морковный салат.Надо попробовать.
черепашка-мама (автор поста)
8 августа 2014 года
0
на здоровье !
мама сына арсения
8 августа 2014 года
+1
sanchatka
8 августа 2014 года
0
томыта не стерелизовать?
сколько базилика надо?
черепашка-мама (автор поста)
8 августа 2014 года
0
я не стерелизую , первый раз заливаю кипятком и даю прогреться хорошо , второй раза заливаю кипящим рассолом и закатываю .Точно сказать сколько надо базилика не скажу , беру немного сперва на дно банки укладываю , затем перекладываю внутри томаты и сверху пару веточек .
Ольчика
8 августа 2014 года
+1
Интересно. Утащила
Бона812
18 августа 2014 года
+1
Спасибо,дорогая!Помидорки с базиликом заинтересовали,да и с морковкой можно попробовать.Забираю в копилку.
черепашка-мама (автор поста)
18 августа 2014 года
+1
Пожалуйста , рада что пригодятся.
Бона812
17 марта 2015 года
0
Все вариться по
очереди, то есть сперва проварить
томат,
Ирин,привет,я понимаю,что слегка "не сезон",но не подскажешь как варить эти томаты и сколько?
Nadeya68
18 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепты! Морковный салат делаю давно, правда без лука. Может попробовать еще и с лучком.
Базилик не взошел в этом году((( может купить пучок?
А вот про зеленые очень интересно. Мои никак не краснеют((
черепашка-мама (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Nadeya68 пишет:
Базилик не взошел в этом году((( может купить пучок?
айда ко мне у меня его в этом году аж 3 вида , и взошел как никогда . .
Nadeya68
18 августа 2014 года
+1
Далековато малость. Золотой базилик выйдет. 4-й вид
черепашка-мама (автор поста)
18 августа 2014 года
0
енто точно
shakira_loka
18 августа 2014 года
+1
Последний рецепт заинтересовал
черепашка-мама (автор поста)
18 августа 2014 года
0
пробуйте , у меня еще осталось малехо , гостей ждут .
Алилиюшка
21 августа 2014 года
+1
черепашка-мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам