Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка для супа

Девочки, вот вам шикарный и очень простой рецепт изумительной овощной заправки!

Необходимые ингредиенты (в подготовленном виде):
килограмм моркови
килограмм сладкого перца
килограмм лука
килограмм помидоров
килограмм соли
400 г укропа
400 г петрушки.

Морковь натираем на крупной терке.
Перец нарезаем соломкой.
Помидоры ломтиками.
Лук произвольно.
Зелень рубим.

Овощи выкладываем слоями в таз, посыпаем двумя горстями соли.
Затем кладем следующие слои. Повторяем.
Хорошо перемешиваем.

Раскладываем по чистым, ошпаренным литровым банкам, оставляя немного свободного места под крышкой для выделившегося сока.
Убираем на хранение в холодильник.
Получается пять литровых банок.


Зимой добавляем в супы, борщи, соусы, овощные рагу.
Соли и зелени уже не потребуется. Блюда с такой заправкой получаются очень ароматными.
Удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка для супа
  Девочки, вот вам шикарный и очень простой рецепт изумительной овощной заправки!
Необходимые ингредиенты (в подготовленном виде):
килограмм моркови
килограмм сладкого перца
килограмм лука
килограмм помидоров
килограмм соли Читать полностью
 

Комментарии

панамка-оксанка
6 августа 2014 года
0
Я бы сейчас прямо так поела,ну очень аппетитно смотриться.А зимой действительно удобно,не нужно никаких зажарок.Спасибо за идею
ИринаПриморочка (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
Прямо так поесть не удастся-солоно слишком!!! Очень выручает зимой, когда неохота идти по холоду в магазин... да и цена на овощи кусается!
татуся 35
6 августа 2014 года
+1
эх красота. надо тоже нарезать пару 3-х литровок
ИринаПриморочка (автор поста)
6 августа 2014 года
0
татуся 35
6 августа 2014 года
+1
люблю такую заправку нежной любовью
ИринаПриморочка (автор поста)
6 августа 2014 года
0
ИринаРомашка
6 августа 2014 года
+1
Да. это очень удобно! Я тоже так делала! Зимой достал баночку - и не надо ничего покупать, мыть, резать, потом опять мыть (терки и доски)! И вкусно!!!Все, как свежее!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
6 августа 2014 года
+2
Да, только место в холодильнике надо найти!
bat
6 августа 2014 года
+1
Ммм... как аппетитно смотрится
ИринаПриморочка (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
Syuzan87
6 августа 2014 года
+1
то есть получается все сырое? и хорошо хранится? а потом, перед тем как положить в суп обжариваете?
ИринаПриморочка (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Да, все сырое! Хранится отлично в холодильнике, соль является консервантом. Если любите заправочные супы, можно обжарить, только без сока.
Syuzan87
6 августа 2014 года
0
Спасибо
гостья31
6 августа 2014 года
+1
а лук не лишний? так то очень классная заправка...у меня мама ее почти так же всю жизнь делала...удобно то как...вот только за лук переживаю...
ИринаПриморочка (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Мы лук очень любим, везде и всюду его кладу-во все супы, соусы. Но вы если лук не любите-можете не класть. Или вы переживаете за то, как будет храниться?
гостья31
6 августа 2014 года
0
Какие его вкусовые качества после этой соляной обработки?
ИринаПриморочка (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
Обычный лук!
Dadidi
6 августа 2014 года
+1
И долго они так стоять могут?
ИринаПриморочка (автор поста)
7 августа 2014 года
0
До весны стоит спокойно!
Dadidi
7 августа 2014 года
+1
Спасибо, попробуем
Бона812
9 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Dadidi
И долго они так стоять могут?

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю каждый год и ооочень много ,я до сих пор остатки ещё трачу.Вкусовые качества ничуть не изменились.Только зелень я не добавляю(не люблю),мне проще наморозить зелень.
Dadidi
9 августа 2014 года
0
спасибо буду делать
Наталья Щучкина
6 августа 2014 года
+1
Хороший рецепт. Удобная заправка зимой. Спасибо.
ИринаПриморочка (автор поста)
7 августа 2014 года
0
на здоровье!
Sydbina
7 августа 2014 года
+1
Скажите пожалуйста а в погребе хранить можно такую заправку
ИринаПриморочка (автор поста)
8 августа 2014 года
0
Если у вас достаточно холодно-то можно!
Вифезда
12 августа 2014 года
+1
Огромное спасибо - полезный рейептик!!!!!!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Елена45
18 августа 2014 года
+1
А если в холодильник не убирать ( там места нет), а убрать например в подвал, но там теплее чем в холодильнике, выстоят или нет7
ИринаПриморочка (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Если тепло-то забродит...
Елена45
19 августа 2014 года
0
inokentii
20 августа 2014 года
0
Моя мама раньше такую заправку делала. А мне не нравится, как "силос". Уж лучше заморозить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам