Шашлык рубленый с курдючным салом (Думбали Кийма Кабоб)
Баранина или говядина 350 г сало курдючное 100 г лук репчатый 50 г перец красный 2 г зира 0,3 г каш-нич-дон 0,5 г соль 10 г лук репчатый 50 г Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, каш-нич-дон, зира и красный перец, пропускают через среднюю решетку мясорубки. Добавляют соль, тщательно перемешивают и оставляют на 2—3 часа на холоде для маринования. Замаринованное мясо формуют в виде шариков по 4 шт на порцию, нанизывают на шпажки вперемешку с тонко нарезанным курдючным салом и жарят над углями 10-15 минут. Затем подают с мелко нарезанным луком.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: