Айва с ореховой начинкой
6 плодов айвы средней величины, 20 грецких орехов, 1ст. ложка меда или 2ст. ложки сахарного песка..
Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные "чашечки" из айвы и варить их на пару в течение 30-35 минут. По готовности снять с огня и подать в качестве сладости к чаю.
Блюда также применяется как лечебно-диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе.
Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные "чашечки" из айвы и варить их на пару в течение 30-35 минут. По готовности снять с огня и подать в качестве сладости к чаю.
Блюда также применяется как лечебно-диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: