Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусные баклажаны

Девочки, здравствуйте!
Не знаю какой стране принадлежит изначально этот рецепт, но оочень вкусно.
Понадобится
1. баклажан килограмм
2. соль 1 чайная ложка
3. Сахар одна столовая ложка
4. Уксус яблочный 1 столовая ложка
5. Лук (две больших луковицы)
6. Перец 2 штуки.
7. Чеснок 1 головка
8. Помидоры сочные 2, не очень сочные 3.
Баклажаны помыть надрезать вдоль в нескольких местах и запечь в духовке при темп. 200 градусов в течении 35-40 минут. Соскоблить мякоть со шкурки и оставить остывать.
лук, чеснок и перец порезать квадратиками и дольками. Маленькими, прмерно 0,7 -1 см. Помидор очистить и тоже порезать в отдельную тарелку
в сковороде или сотейнике на растительном масле ( грамм 80, не мал!) обжаривать на среднем/ маленьком огне лук перец и чеснок минут 10-15 помешивая. Потом добавить туда же помидоры и подождать еще минут 7-8.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками и положить к овощам. добавить уксус, соль и сахар (острый перец по желанию) Через пять минут выключить сковороду и накрыть крышкой.
Очень вкусно и горячим, но холодным на следующий день еще лучше.
На фото остатки от килограмма), фотка что-то не очень вышла, но попробуйте - не пожалеете

И сегодняшние с пылу с жару)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусные баклажаны
  Девочки, здравствуйте!
Не знаю какой стране принадлежит изначально этот рецепт, но оочень вкусно.
Понадобится
1. баклажан килограмм
2. соль 1 чайная ложка
3. Сахар одна столовая ложка
4. Уксус яблочный 1 столовая ложка Читать полностью
 

Комментарии

Galina030
4 августа 2014 года
0
tamara34 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Спасибо) Как попробуете- напишите.
Елена Трояновская
4 августа 2014 года
0
tamara34 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Благодарю! Как приготовите- похвастайтесь, пожалуйста.
Елена Устинова
4 августа 2014 года
0
Спасибо большое!
tamara34 (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
Пожалуйста! Надеюсь, что Вам понравится не меньше, чем всем моим домочадцам. Жду отчет)
Елена Устинова
4 августа 2014 года
0
Обязательно отпишусь
Nigar
4 августа 2014 года
0
ой, Тома, не поверишь, я вчера готовила подобное . Твой друг, по совместительству мой муж, уплел все что было. Даже мне не оставил правда, я запекаю и баклажаны, и перец, а помидоры оставляю сырыми. Еще зелень всякую туда нарезаю. Это называется Мангал салаты
tamara34 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Молодец) они там вкусные у вас? Я печеные тоже люблю, но вот такой рецепт недавно узнала, там из-за чеснока что- ли не знаю или сочетание пропорций такое удачное, но вкууусно. Я вот сегодня на бис делаю)
Nigar
5 августа 2014 года
0
я попробую так тоже, может в этот раз мне достанется хоть немного. Баклажаны тут нормальные, но не такие как в Баку. Один плюс, тут они не горькие. Не надо солить, чтобы вышла горечь.
Lusy L
5 августа 2014 года
0
я еще на ночь под гнетом оставляю в наклоненой посуде,что бы стекла жидкость горькая...и помидоры тоже свежие кладу )))
вкусняшка )))
tamara34 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Я в других рецептах тоже обычно в горячую подсоленную воду кладу или под гнет.
Но тут ничего такого не требовалось- горечи никакой и близко нет
Lusy L
6 августа 2014 года
0
надо и мне попробовать)))
Sela65
16 января 2015 года
0
рецепт из моего далекого детства- отец к шашлыкам всегда готовил.По-разному делал, но с печеными на открытом огне баклажанами всегда изумительно получалось.Чаще всего он просто насаживал овощи- помидоры, баклажаны, перцы на шампуры и запекал.Все это чистил, резал, добавляя лук, чеснок, свежую зелень, острый перчик....Иногда помидоров клал столько, что все это утопало в густом ароматном, остром от приправ и чеснока соусе из помидоров, иногда делал вообще без помидоров, но добавлял виноградный уксус...Но сколько бы ни делал(большой таз) блюдо исчезало первым со стола.Шашлыки и люля-кебабы, которые он делал мастерски, могли остаться на следующий день, только не бадымжанки...
tamara34 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Тут еще за счет кучи чеснока привкус особенный получается. Скучаю по лету) из тех, что продаются у нас сейчас- не то)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам