Очень вкусные баклажаны
Девочки, здравствуйте!
Не знаю какой стране принадлежит изначально этот рецепт, но оочень вкусно.
Понадобится
1. баклажан килограмм
2. соль 1 чайная ложка
3. Сахар одна столовая ложка
4. Уксус яблочный 1 столовая ложка
5. Лук (две больших луковицы)
6. Перец 2 штуки.
7. Чеснок 1 головка
8. Помидоры сочные 2, не очень сочные 3.
Баклажаны помыть надрезать вдоль в нескольких местах и запечь в духовке при темп. 200 градусов в течении 35-40 минут. Соскоблить мякоть со шкурки и оставить остывать.
лук, чеснок и перец порезать квадратиками и дольками. Маленькими, прмерно 0,7 -1 см. Помидор очистить и тоже порезать в отдельную тарелку
в сковороде или сотейнике на растительном масле ( грамм 80, не мал!) обжаривать на среднем/ маленьком огне лук перец и чеснок минут 10-15 помешивая. Потом добавить туда же помидоры и подождать еще минут 7-8.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками и положить к овощам. добавить уксус, соль и сахар (острый перец по желанию) Через пять минут выключить сковороду и накрыть крышкой.
Очень вкусно и горячим, но холодным на следующий день еще лучше.
На фото остатки от килограмма), фотка что-то не очень вышла, но попробуйте - не пожалеете
И сегодняшние с пылу с жару)
Не знаю какой стране принадлежит изначально этот рецепт, но оочень вкусно.
Понадобится
1. баклажан килограмм
2. соль 1 чайная ложка
3. Сахар одна столовая ложка
4. Уксус яблочный 1 столовая ложка
5. Лук (две больших луковицы)
6. Перец 2 штуки.
7. Чеснок 1 головка
8. Помидоры сочные 2, не очень сочные 3.
Баклажаны помыть надрезать вдоль в нескольких местах и запечь в духовке при темп. 200 градусов в течении 35-40 минут. Соскоблить мякоть со шкурки и оставить остывать.
лук, чеснок и перец порезать квадратиками и дольками. Маленькими, прмерно 0,7 -1 см. Помидор очистить и тоже порезать в отдельную тарелку
в сковороде или сотейнике на растительном масле ( грамм 80, не мал!) обжаривать на среднем/ маленьком огне лук перец и чеснок минут 10-15 помешивая. Потом добавить туда же помидоры и подождать еще минут 7-8.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками и положить к овощам. добавить уксус, соль и сахар (острый перец по желанию) Через пять минут выключить сковороду и накрыть крышкой.
Очень вкусно и горячим, но холодным на следующий день еще лучше.
На фото остатки от килограмма), фотка что-то не очень вышла, но попробуйте - не пожалеете
- Поделиться

И сегодняшние с пылу с жару)
- Поделиться

Комментарии
вкусняшка )))
Но тут ничего такого не требовалось- горечи никакой и близко нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: