Огурцы "Ох, как хороши"
Ну что девочки я к вам с новым экспериментом. Нашла рецепт в интернете, ходила несколько дней думала пробовать или нет и вот позавчера решилась таки на эксперимент. И скажу вам не пожалела не граммочки.
И так нам понадобится:
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) по моим ощущениям можно и штуки 3-4, а если будет красненький то и выглядеть будет интереснее
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки у меня не было
Семена фенхеля - 1 чайная ложка и его тоже не было, но я его заменила на веточки укропа
3 бутона гвоздики
Приготовление:
Овощи мелко порезать.
Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 -3 минуты и снять с огня.
В стерилизованные баночки положить фенхель, насыпать овощи, долить в банки маринад и закрутить.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
PS. я нарезала вот на такой терочке-шинковке
PSS. Огурчики получились на вкус кисло-сладкие, чем то напоминают маленькие огурчики которые продаются в магазине. Использовать такие огурчики можно на бутербродики, при приготовлении шаурмы, и просто как закуску к водочке.
Приятного аппетита
И так нам понадобится:
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) по моим ощущениям можно и штуки 3-4, а если будет красненький то и выглядеть будет интереснее
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки у меня не было
Семена фенхеля - 1 чайная ложка и его тоже не было, но я его заменила на веточки укропа
3 бутона гвоздики
Приготовление:
Овощи мелко порезать.
- Поделиться
- Поделиться
Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 -3 минуты и снять с огня.
В стерилизованные баночки положить фенхель, насыпать овощи, долить в банки маринад и закрутить.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
- Поделиться
PS. я нарезала вот на такой терочке-шинковке
- Поделиться
PSS. Огурчики получились на вкус кисло-сладкие, чем то напоминают маленькие огурчики которые продаются в магазине. Использовать такие огурчики можно на бутербродики, при приготовлении шаурмы, и просто как закуску к водочке.
Приятного аппетита
Комментарии
то обязательно должны понравиться
выход с порции то что на фото
↑ Перейти к этому комментарию
на 4 кг огурцов
стакан уксуса
стакан сахара
неполный стакан подсолнечного масла
3 ст.л.соли
2головки чеснока
зелень(можно много-много)укроп петрушка.
перец горошком
все мариновать не меньше 4-хчасов перемешивать. потом разложить в помытые банки и стерелизовать литровые банки с огурцами 15 мин. закатать.
Я попробую
↑ Перейти к этому комментарию
уксус кипятится отдельно с сахаром и солью.
сделать чтоль?
но мне на бутик с мяском понравилось. попробуй с 1 кг огурцов получается 2,5 баночки по 0,5л
это все сварить отдельно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: