Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы "Ох, как хороши"

Ну что девочки я к вам с новым экспериментом. Нашла рецепт в интернете, ходила несколько дней думала пробовать или нет и вот позавчера решилась таки на эксперимент. И скажу вам не пожалела не граммочки.

И так нам понадобится:
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) по моим ощущениям можно и штуки 3-4, а если будет красненький то и выглядеть будет интереснее
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки у меня не было
Семена фенхеля - 1 чайная ложка и его тоже не было, но я его заменила на веточки укропа

3 бутона гвоздики

Приготовление:
Овощи мелко порезать.





Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 -3 минуты и снять с огня.
В стерилизованные баночки положить фенхель, насыпать овощи, долить в банки маринад и закрутить.

Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.



PS. я нарезала вот на такой терочке-шинковке



PSS. Огурчики получились на вкус кисло-сладкие, чем то напоминают маленькие огурчики которые продаются в магазине. Использовать такие огурчики можно на бутербродики, при приготовлении шаурмы, и просто как закуску к водочке.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы "Ох, как хороши"
Тэги: огурцы

  Ну что девочки я к вам с новым экспериментом. Нашла рецепт в интернете, ходила несколько дней думала пробовать или нет и вот позавчера решилась таки на эксперимент. И скажу вам не пожалела не граммочки.
И так нам понадобится:
Огурцы ~ 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

mia777
3 августа 2014 года
0
Буду пробовать
татуся 35 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
пробуйте, нам очень понравились.
mia777
3 августа 2014 года
0
Надеюсь, нам тоже понравятся))
татуся 35 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
если любите огурчики типа таких

то обязательно должны понравиться
mia777
3 августа 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
3 августа 2014 года
0
На вид вкуснятина! забрала попробовать! Спасибо за рецепт! только полкило сахара меня смутили плюс уксус как-то на перебив сахара. Попробовать хочу, но поменьше сахара и уксуса
татуся 35 (автор поста)
3 августа 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
плюс уксус как-то на перебив сахара
они кисло- сладкие получаются
выход с порции то что на фото
ммОЛЬГАмм
3 августа 2014 года
0
Не люблю кисло сладкое надо дозу сахара с уксусом найти мне
татуся 35 (автор поста)
3 августа 2014 года
+1
поищи. только я незнаю как это сделать там ведь воды то нет только уксус+ сахар и огурцы
ммОЛЬГАмм
3 августа 2014 года
0
опробую сама что выйдет, то и съем
татуся 35 (автор поста)
3 августа 2014 года
+1
Аполинария2012
4 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Не люблю кисло сладкое надо дозу сахара с уксусом найти мне

↑   Перейти к этому комментарию
в рецепте жидкость то сливается потом и промывается.... водой... так что много не будет.... я делаю пальчики на 4 кг огрцов по 1ст уксуса и сахара ну и масла. но их не промывать....
ммОЛЬГАмм
4 августа 2014 года
0
Спасибо! А можно точнее ваш рецепт?
Аполинария2012
4 августа 2014 года
+1
пальчики - режем крупные здоровые и др. огурцы на длинные дольки прибл. одинакового разм.
на 4 кг огурцов
стакан уксуса
стакан сахара
неполный стакан подсолнечного масла
3 ст.л.соли
2головки чеснока
зелень(можно много-много)укроп петрушка.
перец горошком
все мариновать не меньше 4-хчасов перемешивать. потом разложить в помытые банки и стерелизовать литровые банки с огурцами 15 мин. закатать.
ммОЛЬГАмм
4 августа 2014 года
0
Благодарю!
Я попробую
Аполинария2012
4 августа 2014 года
+1
их можно и не катать у кого много людей в доме - и так сьедят...
ммОЛЬГАмм
4 августа 2014 года
0
и я не буду так сьем
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
в рецепте жидкость то сливается потом и промывается.... водой... так что много не будет.... я делаю пальчики на 4 кг огрцов по 1ст уксуса и сахара ну и масла. но их не промывать....

↑   Перейти к этому комментарию
Аполинария2012 пишет:
ется потом и промывается.... водой... так что много не будет....
вы наверно немного не внимательно прочитали.
Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
вот тут про уксус речи вообще не идет. здесь просто солятся овощи.
уксус кипятится отдельно с сахаром и солью.
Аполинария2012
4 августа 2014 года
0
тьфу... не поняла сначала... вы правы - невнимательная..... только проснулись с дневного сна - моск спит аща...
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Аполинария2012 пишет:
проснулись с дневного сна - моск спит аща..
Муркина мэм
3 августа 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Batgirl
3 августа 2014 года
0
татуся 35 пишет:
просто как закуску к водочке.
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
не а че? мой сегодня вообще с пловом в прикуску трескал
Batgirl
4 августа 2014 года
0
мы водку не пьем, вот чё
сделать чтоль?
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
Batgirl пишет:
мы водку не пьем, вот чё
я тоже.
но мне на бутик с мяском понравилось. попробуй с 1 кг огурцов получается 2,5 баночки по 0,5л
Batgirl
4 августа 2014 года
0
мы сегодня ночь не спали и малой вскочил в 7 утра... вечером папа его заберет с другом гулять, займусь
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
Batgirl пишет:
мы сегодня ночь не спали
чего так.
Batgirl
4 августа 2014 года
0
у малого спроси, чё он орёт с 3 часов ночи
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
Batgirl пишет:
орёт с 3 часов ночи
а мы сегодня спали как не когда вчера аж 21-30 завалилась и до 7 утра не пискнула
Batgirl
4 августа 2014 года
0
я спать хочу
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
так щас началник ляжет и ты с ним
Batgirl
4 августа 2014 года
0
не получается так, жрать надо готовить... да и самое пообедать не помешало бы..да и ваще дел куча...
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
ясно. все с вами.
Batgirl
4 августа 2014 года
0
короче, собралась я салат этот делать))))
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
давай, давай ему ночь примерно стоять надо или хотябы часов 12
Batgirl
4 августа 2014 года
0
надо только место в холодильнике разгрести...
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
я небольшую кастрюльку уложила чтоб вошел холодильник
Batgirl
4 августа 2014 года
0
да это... главное, чтоб было чего укладывать)))
НаташкаХарлашка
4 августа 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
спасибочки пробуй
Vitta
4 августа 2014 года
0
очень симпатичный рецептик
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Татьяна Арефьева
9 августа 2016 года
0
татуся 35 пишет:
стекшие соки слить
вылить совсем? или слить в кастрюлю и к ней добавить
татуся 35 пишет:
сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики
татуся 35 (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
Татьяна Арефьева пишет:
вылить совсем? или слить в кастрюлю и к ней добавить
вылить вообще. огурчики за 12 часов хорошо просолятся.
Татьяна Арефьева пишет:
сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики
это все сварить отдельно.
Татьяна Арефьева
9 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам