БАКЛАЖАНЫ "Десятка"

Вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! У нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!
Состав
Баклажаны – 10 шт
Помидоры – 10 шт
Болгарский перец – 10 шт
Чеснок – 10 зубчиков
Лук репчатый – 10 шт
Растительное масло – 1 стакан
Сахарный песок – 100 гр (6 ст. л.)
Уксус 9% - 150 мл
Консервирование:
Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.
Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.
Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Комментарии
Подскажите - сколько масла?
Подскажите - сколько масла?
↑ Перейти к этому комментарию
Подскажите - сколько масла?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, если поможете!!!
А то рецепт толком не проверила, думала перепишу себе, потом разберусь.
Спасибо, что дружно все вместе разбираемся!!!
Подскажите - сколько масла?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А У меня есть другой рецепт.Продукты те же.Баклажаны обжарить,все остальное кружками и слоями в банку.На самый верх в банку соль+уксус и серилизавть 0,5часа 1 л.банку.И закатать
А У меня есть другой рецепт.Продукты те же.Баклажаны обжарить,все остальное кружками и слоями в банку.На самый верх в банку соль+уксус и серилизавть 0,5часа 1 л.банку.И закатать
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет! Попробуем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: