Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БАКЛАЖАНЫ "Десятка"

БАКЛАЖАНЫ "Десятка" БАКЛАЖАНЫ "Десятка"- зимой, для разноообразия, очень кстати!!!

Вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! У нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!



Состав

Баклажаны – 10 шт
Помидоры – 10 шт
Болгарский перец – 10 шт
Чеснок – 10 зубчиков
Лук репчатый – 10 шт
Растительное масло – 1 стакан
Сахарный песок – 100 гр (6 ст. л.)
Уксус 9% - 150 мл


Консервирование:
Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БАКЛАЖАНЫ "Десятка"
  БАКЛАЖАНЫ "Десятка"- зимой, для разноообразия, очень кстати!!!
Вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! У нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!
Состав
Баклажаны – 10 шт
Помидоры – 10 шт Читать полностью
 

Комментарии

Barcellona
3 августа 2014 года
0
lenok33 пишет:
разливаете их в стерилизованные банки.
и закатать?
lenok33 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
конечно закатать!!! Только что схомячила рецепт, хочу попробовать... Еще не успела как следует отредактировать!
marinkin40
3 августа 2014 года
0
а у нас называется "десятка"...а сколько у вас масла? в посте не написано...
lenok33 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
не было в рецепте. я из контакта переписала...просто оч.люблю баклажаны, хочу закрыть.
Подскажите - сколько масла?
marinkin40
3 августа 2014 года
0
к сожалению рецепт у мамы дома...не могу посмотреть
marinkin40
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий lenok33
не было в рецепте. я из контакта переписала...просто оч.люблю баклажаны, хочу закрыть.
Подскажите - сколько масла?

↑   Перейти к этому комментарию
если мне не изменяет память, где-то полстакана
lenok33 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий lenok33
не было в рецепте. я из контакта переписала...просто оч.люблю баклажаны, хочу закрыть.
Подскажите - сколько масла?

↑   Перейти к этому комментарию
и какой уксус в % ???
Спасибо, если поможете!!!
А то рецепт толком не проверила, думала перепишу себе, потом разберусь.
Спасибо, что дружно все вместе разбираемся!!!
marinkin40
3 августа 2014 года
0
я использую несколько чайных ложек 70%, это, чтобы не взорвались банки....баклажаны очень вредные в закрывании
innusaya
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий lenok33
не было в рецепте. я из контакта переписала...просто оч.люблю баклажаны, хочу закрыть.
Подскажите - сколько масла?

↑   Перейти к этому комментарию
lenok33 пишет:
Подскажите - сколько масла?
стакана хватит,сразу масло лью,а не в конце варки
marinkin40
3 августа 2014 года
0
я тоже стакан лью, думала у нее по-другому...поэтому спросила
innusaya
3 августа 2014 года
0
я на той неделе закрывала,сегодня хочу повторить
marinkin40
3 августа 2014 года
0
везет! а у нас все дорого!
innusaya
3 августа 2014 года
0
у нас свой огород маленький,но все растет,вчера сотэ из баклажан закрыла,сегодня помидоры целиком и противень баклажан запекла,почистила и заморозила на зиму и еще перерабатывать и перерабатывать
marinkin40
3 августа 2014 года
0
делись давай!
marinkin40
3 августа 2014 года
0
я тебе говорю не рецептами делись! а баклажанами!!!!! у меня рецептов своих куча!!!!
innusaya
3 августа 2014 года
0
едь,без проблем,отсыплю пол-прицепа
marinkin40
4 августа 2014 года
0
я с родителями 3 года подряд ездили на "9" на Алтай к моим друзьям на 3 дня...затаривались помидорами, арбузами, баклажанами...бедная "9" отца аж на ж... сидела от веса...сейчас уже друзья живут года 4 под Москвой и садят огурцы...тоже так же говорят
innusaya пишет:
отсыплю пол-прицепа
innusaya
4 августа 2014 года
0
marinkin40 пишет:
тоже так же говорят
да мы ж в деревне люди не жадные
marinkin40
4 августа 2014 года
0
lenusik0907
3 августа 2014 года
0
А уксус какой %?
marinkin40
3 августа 2014 года
0
если написано-столовый, значит 9%...а я добавляю только 70%...но несколько чайных ложек, не помню сколько уже
innusaya
3 августа 2014 года
0
marinkin40 пишет:
значит 9%...а я добавляю только 70%...но несколько чайных ложек
обычно идет соотношение 1ст.ложка70% :8ст.ложкам 9%
marinkin40
3 августа 2014 года
0
я не считаю сколько там соотношение, у меня все рецепты с 70% кислотой, у нас дома называют ее эссенция уксусная
lenok33 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий lenusik0907
Выясняем!!!
lilleke
3 августа 2014 года
0
тоже захомячила, попробую
Бусина бабуся
3 августа 2014 года
0
Класс На кухне ремонт,консервировать особенно негде ,но надо.Это в самый раз!
А У меня есть другой рецепт.Продукты те же.Баклажаны обжарить,все остальное кружками и слоями в банку.На самый верх в банку соль+уксус и серилизавть 0,5часа 1 л.банку.И закатать
marinkin40
3 августа 2014 года
+1
это другой!
lenok33 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Бусина бабуся
Класс На кухне ремонт,консервировать особенно негде ,но надо.Это в самый раз!
А У меня есть другой рецепт.Продукты те же.Баклажаны обжарить,все остальное кружками и слоями в банку.На самый верх в банку соль+уксус и серилизавть 0,5часа 1 л.банку.И закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Ленюсь обжаривать и стерилизовать. У меня все рецепты без этого...
Бусина бабуся
3 августа 2014 года
+1
вот и у меня этот год без этого
lenok33 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Рецепт отредактировала, спасибо интернету!
marinkin40
3 августа 2014 года
0
масло это очень много....напиши стакан хотя бы...я так уже делала...вкусно!
lenok33 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
окей, спасибо! я тоже меньше масла кладу обычно!
Ivushca
3 августа 2014 года
+1
Делала этот рецепт в двух видах. Один раз так, как описано у Вас, второй-баклажаны предварительно немного обжарила. Хочу сказать, что разница все же чувствуется! Жареные намного вкуснее! Вчера только прошлогодние запасы перебирала, одна баночка жареных осталась, даже муж ее по виду определил)
lenok33 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Спасибо за совет! Попробуем!
lenok33 (автор поста)
3 августа 2014 года
0

Спасибо за совет! Попробуем!
конфеттка
20 августа 2014 года
0
А соли сколько добавлять?
lenok33 (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Ой, забыла, 3 столовых ложки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам