Девочки подскажите пожалуйста, сегодня на рынке мясо купили и продавец нам в подарок ножки свинные положила на холодец. А я холодец никогда не варила научите пожалуйста.
Девочки подскажите пожалуйста, сегодня на рынке мясо купили и продавец нам в подарок ножки свинные положила на холодец. А я холодец никогда не варила научите пожалуйста. Читать полностью
Ножки опалить, почистить и намочить (залить водой) вместе с мясом(1 кг разрезать на 4 части) на часа 4-8. Я замачиваю вечером, утром ножки хорошо скребу и мою, в кастрюлю литров 6 ложу ножки и мясо.Заливаю холодной водой на 2 пальца выше содержимого ложу
луковицу большую неочищенную(но хорошо помытую, отрезать хвостик и корни, разрезать на четыре части, но не до конца) ,это придаст хороший цвет бульону
очищенную морковь
соль( в конце можно можно посолить по вкусу)
и на плиту, на весь огонь, но от плиты не отходить до закипания, постоянно снимать пенку с бульона для придания прозрачности.Когда закипит огонь уменьшаю, смотрю , чтоб кипело но не бурлило.Варю 2,5-3 часа.
в конце ложу 4 зубчика чеснока и молотый перец, солю уже по вкусу. Разложить мясо по тарелкам порезать морковку,залить цеженым через ситечко бульоном.Когда остынет холодное в холодильник.
P.S.В первый раз для уверенности положите 15 гр. желатина в бульон в конце варки.
Самое главное-в процессе апрки ни в коем случае не добавлять воды!иначе даже с желатином не замтынет холодец.я еще при варке добавлчю лаврушу пару листиков и 5-7 горошин черн.перца.пока холодец будет застывать о тарелкам я пару раз перемешиваю слегка содержимое-не люблю расслоенный холодец.это когда сверху желе,ва на дне все мясо.если будет жир на поверхности застывшего холодца-не спешите его выбрасывать.на нем вкусно картошку поджарить с капелькой раст.масла.вредно,но ведь не каждый же день такая вкусняха.
Самое главное-в процессе варки ни в коем случае не добавлять воды!иначе даже с желатином не застынет холодец.я еще при варке добавляю лаврушу пару листиков и 5-7 горошин черн.перца.пока холодец будет застывать по тарелкам я пару раз перемешиваю слегка содержимое-не люблю расслоенный холодец.это когда сверху желе,а на дне все мясо.если будет жир на поверхности застывшего холодца-не спешите его выбрасывать.на нем вкусно картошку поджарить с капелькой раст.масла.вредно,но ведь не каждый же день такая вкусняха.
Комментарии
Последний раз варила в мультиварке, очень понравился результат.
луковицу большую неочищенную(но хорошо помытую, отрезать хвостик и корни, разрезать на четыре части, но не до конца) ,это придаст хороший цвет бульону
очищенную морковь
соль( в конце можно можно посолить по вкусу)
и на плиту, на весь огонь, но от плиты не отходить до закипания, постоянно снимать пенку с бульона для придания прозрачности.Когда закипит огонь уменьшаю, смотрю , чтоб кипело но не бурлило.Варю 2,5-3 часа.
в конце ложу 4 зубчика чеснока и молотый перец, солю уже по вкусу. Разложить мясо по тарелкам порезать морковку,залить цеженым через ситечко бульоном.Когда остынет холодное в холодильник.
P.S.В первый раз для уверенности положите 15 гр. желатина в бульон в конце варки.
Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: