Холодец
Девочки подскажите пожалуйста, сегодня на рынке мясо купили и продавец нам в подарок ножки свинные положила на холодец. А я холодец никогда не варила научите пожалуйста.
Комментарии
Последний раз варила в мультиварке, очень понравился результат.
луковицу большую неочищенную(но хорошо помытую, отрезать хвостик и корни, разрезать на четыре части, но не до конца) ,это придаст хороший цвет бульону
очищенную морковь
соль( в конце можно можно посолить по вкусу)
и на плиту, на весь огонь, но от плиты не отходить до закипания, постоянно снимать пенку с бульона для придания прозрачности.Когда закипит огонь уменьшаю, смотрю , чтоб кипело но не бурлило.Варю 2,5-3 часа.
в конце ложу 4 зубчика чеснока и молотый перец, солю уже по вкусу. Разложить мясо по тарелкам порезать морковку,залить цеженым через ситечко бульоном.Когда остынет холодное в холодильник.
P.S.В первый раз для уверенности положите 15 гр. желатина в бульон в конце варки.
Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: