Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец

Девочки подскажите пожалуйста, сегодня на рынке мясо купили и продавец нам в подарок ножки свинные положила на холодец. А я холодец никогда не варила научите пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец
Тэги: холодец

Девочки подскажите пожалуйста, сегодня на рынке мясо купили и продавец нам в подарок ножки свинные положила на холодец. А я холодец никогда не варила научите пожалуйста. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150603 Рецептов 1591607 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »

Комментарии

lamurrr6437
2 августа 2014 года
0
я не умею, но бабушка у меня и на газу волоски опаляет, и чистит их... с радостью бы помогла, но не знаю....
Танцующая с Ветром
2 августа 2014 года
0
Примерно так и варю: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=50-recept-KHolodets-studen
Последний раз варила в мультиварке, очень понравился результат.
ветуса
2 августа 2014 года
0
Ножки опалить, почистить и намочить (залить водой) вместе с мясом(1 кг разрезать на 4 части) на часа 4-8. Я замачиваю вечером, утром ножки хорошо скребу и мою, в кастрюлю литров 6 ложу ножки и мясо.Заливаю холодной водой на 2 пальца выше содержимого ложу
луковицу большую неочищенную(но хорошо помытую, отрезать хвостик и корни, разрезать на четыре части, но не до конца) ,это придаст хороший цвет бульону
очищенную морковь
соль( в конце можно можно посолить по вкусу)
и на плиту, на весь огонь, но от плиты не отходить до закипания, постоянно снимать пенку с бульона для придания прозрачности.Когда закипит огонь уменьшаю, смотрю , чтоб кипело но не бурлило.Варю 2,5-3 часа.
в конце ложу 4 зубчика чеснока и молотый перец, солю уже по вкусу. Разложить мясо по тарелкам порезать морковку,залить цеженым через ситечко бульоном.Когда остынет холодное в холодильник.
P.S.В первый раз для уверенности положите 15 гр. желатина в бульон в конце варки.

Приятного аппетита.
Елена Степанькова (автор поста)
2 августа 2014 года
0
большое спасибо, буду пробовать, потом напишу что получилось
ветуса
3 августа 2014 года
0
на здоровье, но с каждым следующим разом холодец будет вкуснее и вкуснее, буду ждать ответ.
зюрафа
2 августа 2014 года
0
Самое главное-в процессе апрки ни в коем случае не добавлять воды!иначе даже с желатином не замтынет холодец.я еще при варке добавлчю лаврушу пару листиков и 5-7 горошин черн.перца.пока холодец будет застывать о тарелкам я пару раз перемешиваю слегка содержимое-не люблю расслоенный холодец.это когда сверху желе,ва на дне все мясо.если будет жир на поверхности застывшего холодца-не спешите его выбрасывать.на нем вкусно картошку поджарить с капелькой раст.масла.вредно,но ведь не каждый же день такая вкусняха.
зюрафа
3 августа 2014 года
0
Самое главное-в процессе варки ни в коем случае не добавлять воды!иначе даже с желатином не застынет холодец.я еще при варке добавляю лаврушу пару листиков и 5-7 горошин черн.перца.пока холодец будет застывать по тарелкам я пару раз перемешиваю слегка содержимое-не люблю расслоенный холодец.это когда сверху желе,а на дне все мясо.если будет жир на поверхности застывшего холодца-не спешите его выбрасывать.на нем вкусно картошку поджарить с капелькой раст.масла.вредно,но ведь не каждый же день такая вкусняха.
Елена Степанькова (автор поста)
8 августа 2014 года
0
девочки, всё некогда написать было, попоробовала сварила холодец в мультиварке получилось отлично ! спасибо за помощь! что бы я без вас делалла
Ларушечка
13 августа 2014 года
0
Скиньте пожалуйста ссылку. Тоже хочу попробовать сварить в мультиварке!
Елена Степанькова (автор поста)
13 августа 2014 года
0
я читала здесь: http://zapisnayaknigka.ru/holodets-v-multivarke/
Ларушечка
13 августа 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Фокачча с перцем и беконом из индейки
Фокачча с перцем и беконом из индейки
Рецепт: Закусочные слойки с колбасной начинкой
Закусочные слойки с колбасной начинкой
Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром
Картофель с ветчиной и сыром