Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные овощи.

Всем привет! Расскажу как я уже который год готовлю быстрые маринованные овощи. Их можно и на ужин с мяском, или на природу с шашлычком. И к рыбке, и к картошечке. Все друзья и родные очень полюбили мои овощи. И часто просят приготовить именно их.


В чём секрет - не знаю, поэтому расскажу всё как есть.

Овощи можно брать любые, какие вам больше нравятся. Я мариную в основном (в разных сочетаниях) лук, помидоры, цукини, перец, морковь, спаржевую фасоль, свеклу, цветную капусту и капусту броколли, горошек.

ТО, что решено мариновать - моем, чистим, по необходимости отвариваем (буквально несколько минут), и нарезаем. В этот раз я мариновала лук, томаты и цукини


Теперь маринад. В горячую кипячёную воду 0,5 литра добавляем 2 ч. л. соли (без горки) 2 ч. л мёда и 3 ч. л. уксуса
у меня уксус не простой, я его настаиваю на травах и специях. Этот уксус настоян на розмарине, лавровом листе, чесночке и ещё там приправа для фарша

Хорошо всё размешиваем, чтобы соль и мёд полностью растворились. Потом овощи слоями укладываем, по желанию можно посыпать немножно чёрного перца, плотно их утрамбовываем и заливаем маринадом. Сверху можно чесночок положить. Он маринованный тоже очень вкусный.

Когда маринад остыл - ставим в холодильник. Через 24 часа всё готово! Можно кушать!

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные овощи.
  Всем привет! Расскажу как я уже который год готовлю быстрые маринованные овощи. Их можно и на ужин с мяском, или на природу с шашлычком. И к рыбке, и к картошечке. Все друзья и родные очень полюбили мои овощи. И часто просят приготовить именно их.
В чём секрет - не знаю, поэтому расскажу всё как есть.
Овощи можно брать любые, какие вам больше нравятся. Читать полностью
 

Комментарии

strat
31 июля 2014 года
0
спасибочки, попробую, рецептик утащила
девушка нежная (автор поста)
31 июля 2014 года
0
На здоровье! Буду рада если понравится!
strat
1 августа 2014 года
0
mamaAni2008
31 июля 2014 года
0
тоже утащила, спасибо за рецепт, обязательно попробую
девушка нежная (автор поста)
31 июля 2014 года
0
На здоровье!
ya_3mama
31 июля 2014 года
0
спасибо - утащила
у нас в субботу и воскресенье так сказать "посиделки" - вот и испытаем рецептик
девушка нежная (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Буду рада - если вам понравится!
Lubov_ru
31 июля 2014 года
0
попробую
девушка нежная (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Тоффик
31 июля 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Сегодня ещё подумала попробовать так огурцы мариновать....а то что-то до этого даже не задумывалась.....
Я Борисовна
31 июля 2014 года
0
Люблю все маринованное! Спасибо за рецептик, обязательно попробуем...
девушка нежная пишет:
уксус настоян на размарине, лавровом листе, чесночке и ещё там приправа для фарша
Вот это бы еще кто научил делать...
девушка нежная (автор поста)
31 июля 2014 года
+2
на здоровье!

А с уксусом вообще элементарно! Просто обычный уксус 9% наливаете в небольшую бутылочку (200-300 мл) и добавляете туда все нужные специи для аромата. Через 2 мес он уже готов. Полностью впитывает в себя все ароматы трав и пряностей! Я как попробовала - теперь только таким и пользуюсь! И в салаты-заправки и для маринада. Вариации могут быть совершенно разнообразные. Хранится около года. У меня и клубничный уксус есть, и виноградный, и с разными специями, и мятный, и апельсиновый.....
Nadin2011ru
31 июля 2014 года
0
Ух ты как про уксус интересно. А сколько специй добавляете на 200-300 мл?
И какое количество овощей на 0,5л маринада нужно брать?
девушка нежная (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Тут всё по вкусу - хотите больше вкуса и аромата- тогда и специй побольше. А овощей на это количество маринада примерно кило -полтора. Опять же - всё по вкусу. У меня есть емкость, я всегда в ней делаю, она на два кило рассчитана, но помидоры, например, мясистые, как и кабачки, им места много нужно....
Nadin2011ru
31 июля 2014 года
0
Спасибо. Теперь понятно.
Лариса 53
1 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий девушка нежная
на здоровье!

А с уксусом вообще элементарно! Просто обычный уксус 9% наливаете в небольшую бутылочку (200-300 мл) и добавляете туда все нужные специи для аромата. Через 2 мес он уже готов. Полностью впитывает в себя все ароматы трав и пряностей! Я как попробовала - теперь только таким и пользуюсь! И в салаты-заправки и для маринада. Вариации могут быть совершенно разнообразные. Хранится около года. У меня и клубничный уксус есть, и виноградный, и с разными специями, и мятный, и апельсиновый.....

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты как аппетитно!!!! Я тоже всякие травки-приправки просто обожаю!Теперь научусь и уксус облагораживать А еще - мои знакомые с оливковым маслом так поступают,недавно узнала.Не пробовали?
девушка нежная (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Всегда пожалуйста!

оливковым не пробовала, пробовала с обычным подсолнечным. Тоже очень даже здорово выходит! Достаточно на таком арома-масле поджарить простые гренки или курицу - и сразу сумасшедший аромат на кухне....
Лариса 53
1 августа 2014 года
0
Я Борисовна
1 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий девушка нежная
на здоровье!

А с уксусом вообще элементарно! Просто обычный уксус 9% наливаете в небольшую бутылочку (200-300 мл) и добавляете туда все нужные специи для аромата. Через 2 мес он уже готов. Полностью впитывает в себя все ароматы трав и пряностей! Я как попробовала - теперь только таким и пользуюсь! И в салаты-заправки и для маринада. Вариации могут быть совершенно разнообразные. Хранится около года. У меня и клубничный уксус есть, и виноградный, и с разными специями, и мятный, и апельсиновый.....

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки! завтра закуплю уксуса, накидаю травок...
девушка нежная (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Пожалуйста! Пробуйте! Думаю вам понравится!
Я Борисовна
1 августа 2014 года
0
Уже накидала чеснока и базилика, должно быть вкусно...
девушка нежная (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Даааа...Должно получиться очень ароматно.........
Я Борисовна
1 августа 2014 года
0
Буду теперь ждать настоя....
Земна
1 августа 2014 года
0
Супер!!! Будем пробовать.
девушка нежная (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Лариса 53
1 августа 2014 года
0
Спасибо,взяла в архив!!
девушка нежная (автор поста)
1 августа 2014 года
0
tany2201
1 августа 2014 года
0
спасибо!!!!
девушка нежная (автор поста)
1 августа 2014 года
0
shushara51
1 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт! И отдельное спасибо за очень интересную идею с уксусом
девушка нежная (автор поста)
1 августа 2014 года
0
И вам спасибо за тёплые слова!
ЛеляМама
1 августа 2014 года
0
Спасибо за вкусные идеи!!!!!!
девушка нежная (автор поста)
1 августа 2014 года
0
На здоровье!!!
таша62
1 августа 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Спасибо
галина571
2 августа 2014 года
0
девушка нежная (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Lexus 58
2 августа 2014 года
0
Спасибо за идею! Обязательно сделаю и уксус, и овощи.
девушка нежная (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Всегда пожалуйста!!!!!
Mig01
4 августа 2014 года
0
класс
девушка нежная (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Спасибо!
Антонина Зюлькина
6 августа 2014 года
0
Закуска- ,спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девушка нежная (автор поста)
6 августа 2014 года
0
На здоровье! Рада, что вам понравился рецептик!
svetllaya
13 августа 2014 года
0
Просто замечательно ! И отдельная благодарность за идею с уксусом - как-то на такое никогда не натыкалась, и самой в голову не приходило. Обязательно поставлю настаиваться!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам