Маринованные овощи.
Всем привет! Расскажу как я уже который год готовлю быстрые маринованные овощи. Их можно и на ужин с мяском, или на природу с шашлычком. И к рыбке, и к картошечке. Все друзья и родные очень полюбили мои овощи. И часто просят приготовить именно их.
В чём секрет - не знаю, поэтому расскажу всё как есть.
Овощи можно брать любые, какие вам больше нравятся. Я мариную в основном (в разных сочетаниях) лук, помидоры, цукини, перец, морковь, спаржевую фасоль, свеклу, цветную капусту и капусту броколли, горошек.
ТО, что решено мариновать - моем, чистим, по необходимости отвариваем (буквально несколько минут), и нарезаем. В этот раз я мариновала лук, томаты и цукини
Теперь маринад. В горячую кипячёную воду 0,5 литра добавляем 2 ч. л. соли (без горки) 2 ч. л мёда и 3 ч. л. уксуса
у меня уксус не простой, я его настаиваю на травах и специях. Этот уксус настоян на розмарине, лавровом листе, чесночке и ещё там приправа для фарша
Хорошо всё размешиваем, чтобы соль и мёд полностью растворились. Потом овощи слоями укладываем, по желанию можно посыпать немножно чёрного перца, плотно их утрамбовываем и заливаем маринадом. Сверху можно чесночок положить. Он маринованный тоже очень вкусный.
Когда маринад остыл - ставим в холодильник. Через 24 часа всё готово! Можно кушать!
Всем приятного аппетита!!!


В чём секрет - не знаю, поэтому расскажу всё как есть.



Овощи можно брать любые, какие вам больше нравятся. Я мариную в основном (в разных сочетаниях) лук, помидоры, цукини, перец, морковь, спаржевую фасоль, свеклу, цветную капусту и капусту броколли, горошек.
ТО, что решено мариновать - моем, чистим, по необходимости отвариваем (буквально несколько минут), и нарезаем. В этот раз я мариновала лук, томаты и цукини

Теперь маринад. В горячую кипячёную воду 0,5 литра добавляем 2 ч. л. соли (без горки) 2 ч. л мёда и 3 ч. л. уксуса

у меня уксус не простой, я его настаиваю на травах и специях. Этот уксус настоян на розмарине, лавровом листе, чесночке и ещё там приправа для фарша
Хорошо всё размешиваем, чтобы соль и мёд полностью растворились. Потом овощи слоями укладываем, по желанию можно посыпать немножно чёрного перца, плотно их утрамбовываем и заливаем маринадом. Сверху можно чесночок положить. Он маринованный тоже очень вкусный.
- Поделиться

Когда маринад остыл - ставим в холодильник. Через 24 часа всё готово! Можно кушать!
Всем приятного аппетита!!!



Комментарии
у нас в субботу и воскресенье так сказать "посиделки" - вот и испытаем рецептик
Вот это бы еще кто научил делать...
А с уксусом вообще элементарно! Просто обычный уксус 9% наливаете в небольшую бутылочку (200-300 мл) и добавляете туда все нужные специи для аромата. Через 2 мес он уже готов. Полностью впитывает в себя все ароматы трав и пряностей! Я как попробовала - теперь только таким и пользуюсь! И в салаты-заправки и для маринада. Вариации могут быть совершенно разнообразные. Хранится около года. У меня и клубничный уксус есть, и виноградный, и с разными специями, и мятный, и апельсиновый.....
И какое количество овощей на 0,5л маринада нужно брать?
А с уксусом вообще элементарно! Просто обычный уксус 9% наливаете в небольшую бутылочку (200-300 мл) и добавляете туда все нужные специи для аромата. Через 2 мес он уже готов. Полностью впитывает в себя все ароматы трав и пряностей! Я как попробовала - теперь только таким и пользуюсь! И в салаты-заправки и для маринада. Вариации могут быть совершенно разнообразные. Хранится около года. У меня и клубничный уксус есть, и виноградный, и с разными специями, и мятный, и апельсиновый.....
↑ Перейти к этому комментарию
оливковым не пробовала, пробовала с обычным подсолнечным. Тоже очень даже здорово выходит! Достаточно на таком арома-масле поджарить простые гренки или курицу - и сразу сумасшедший аромат на кухне....
А с уксусом вообще элементарно! Просто обычный уксус 9% наливаете в небольшую бутылочку (200-300 мл) и добавляете туда все нужные специи для аромата. Через 2 мес он уже готов. Полностью впитывает в себя все ароматы трав и пряностей! Я как попробовала - теперь только таким и пользуюсь! И в салаты-заправки и для маринада. Вариации могут быть совершенно разнообразные. Хранится около года. У меня и клубничный уксус есть, и виноградный, и с разными специями, и мятный, и апельсиновый.....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: