Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры как в столовке-как? Дополняю.))

Со школьных времен у меня остался в памяти вкус помидор зеленых или патиссонов которые давали в школе. Но что это были за помидоры-маринованные или соленые, я незнаю.. может кто помнит этот вкус, или есть уже опробованные этот рецепт-ПОДЕЛИТЕСЬ пожалста!!
Еще мою память будоражит свекла... тут вааще никто ничего сказать не может... то ли она была консервированная.. то ли просто приготовленная.. если подскажете рецепт-буду очень рад.
П. С. почему прошу тут- просто раньше наверное готовилось по определенным рецептам питание в школах, и они были стандартными...

ДОПОЛНЯЮ Девочки, дополняю рецептиком. Точнее маринадиком для этих помидор. Помидоры вымыть и положить в банки.
Маринад на 4 3-х литровые банки : 5л воды+1ст. соли+2ст. сахара+1 бут. уксуса= все закипятить. Залить помидоры этим маринадом и стерилизовать 10-15мин. Помидоры так же можно надрезать и положить начинку- перец сладкий+укроп+петрушка+чесночек+лук.
Очень вкусные Помидорки!!! я вот договорилась мне скоро должный нарвать ЯЩИК помидор!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры как в столовке-как? Дополняю.))
Со школьных времен у меня остался в памяти вкус помидор зеленых или патиссонов которые давали в школе. Но что это были за помидоры-маринованные или соленые, я незнаю.. может кто помнит этот вкус, или есть уже опробованные этот рецепт-ПОДЕЛИТЕСЬ пожалста!!
Еще мою память будоражит свекла... тут вааще никто ничего сказать не может... то ли она была консервированная.. Читать полностью
 

Комментарии

Евгения Минасьян
31 июля 2014 года
+2
помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.
Бона812
31 июля 2014 года
0
Спасибо,зеленушек осенью много бывает,попробую.
оксана-мамка
31 июля 2014 года
0
мне дашь попробовать?
Бона812
1 августа 2014 года
0
Так если приготовлю.обязательно!
оксана-мамка
1 августа 2014 года
0
оксана-мамка
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.

↑   Перейти к этому комментарию
и получаются как в детстве в школьной столовой?
Евгения Минасьян
31 июля 2014 года
0
ну как в нашей было точно получается хотя я люблю посолонее и острые
оксана-мамка
31 июля 2014 года
0
сТанюшка (автор поста)
1 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать..
Татьяна1-73
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.

↑   Перейти к этому комментарию
А уксуса тут нет?
Евгения Минасьян
4 августа 2014 года
0
есть вариант с уксусом, но в детском меню обычно делают квашеные
Ирина250672
10 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
помидоры зеленые бочкового посола - ничего сложного в общем-то. Напихиваете зелепушки в стерильные банки со всеми прибамбасами какие вам только в голову взбредут - листики, травки, корешки, чеснок, на трехлитровую банку 1 столовая ложка соли с горкой+ 1 чайная ложка с горкой, несколько штук перца черного горошком,1,5 столовых ложки сахара. Все это залить кипятком и дать покваситься дня 3 - должно хорошо так побродить. Потом аккуратно сливаем рассол в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Все - можно закатывать стерильной крышкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Женечка,закрывать стерильной крышкой- это жестяная,под ключ?
Евгения Минасьян
12 сентября 2014 года
+1
ну это уже кто как - я жестянкой закатываю или закручиваю вертушкой, а бабушка моя только под горячие капроновые всегда закрывала.
Ket76
1 августа 2014 года
0
Посижу послушаю, тоже такие обожаю, когда вижу в магазине слюной захлёбываюсь. Но такого засола уже давно не встречала.
сТанюшка (автор поста)
1 августа 2014 года
0
а знаешь как обидно ...зимой у подруги пробовала помидорки...ну почти такие же!! она говорит без проблем даст рецептик, и чё? пришла я к ней, а у нее тетрадка еще молодости ее была, дети в клочки разорвали...записи все выгорели-дети и подумали что она не нужная совсем...
Ket76
1 августа 2014 года
0
Представляю как обидно это же целое сокровище, у нас с мамой такая тоже есть тетрадка со всякими пометками, мы ее периодически ищем у кого она, у меня или у мамы
Собираюсь ее все себе переписать и все время на это нет
usnatalex
4 августа 2014 года
0
Отксерьте и сюда, в СМ
Ket76
5 августа 2014 года
0
Вчера искали, не можем найти. Она все время куда-то пропадает
usnatalex
5 августа 2014 года
0
Как и моя!
сТанюшка (автор поста)
5 августа 2014 года
0
ну вот...
usnatalex
4 августа 2014 года
0
А по поводу свеклы - напомнили, обязательно поищу рецепт, раньше часто делала.
сТанюшка (автор поста)
5 августа 2014 года
0
очень жду!
usnatalex
5 августа 2014 года
0
И я тоже
Бона812
23 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий usnatalex
А по поводу свеклы - напомнили, обязательно поищу рецепт, раньше часто делала.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно я напомню.Тоже хочу этот рецепт.
ЮляАнатольевна
5 августа 2014 года
0
тоже хочу такие помидорки...аж слюнки потекли
Елена Омельченко
6 августа 2014 года
0
А я еще в садике просто обожала зеленые помидоры, но они были консервированные, и специально для меня (чтобы нервы не мотала))) мама начала их консервировать, точно такие по вкусу. Я их до сих пор люблю и закрываю каждый год.
Рецепт простой - на 1 л воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара - закипятить, на дно 3-х литровой банки 5-6 зубчиков чеснока, 8-10 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца (хотя я бросаю "на глаз"). Зеленые помидоры бланшировать 40 секунд и складывать в стерилизованную банку, когда наполнится - добавить 100 г 9% уксуса, залить кипящим рассолом и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать, всё.
А в прошлом году я попробовала добавить в такие помидоры листья, как на огурцы - хрен, вишня, смородина, укроп, эстрагон и т.п., получилось вообще бомба! Я их окунала в кипяток и укладывала на дно банки.
И еще - по этому же рецепту мы с мамой всегда закрываем красные помидоры, только их бланшировать нужно меньше - 30 сек., без листьев (вкус перебьют) и больше чеснока, вкуснее помидорок я не ела за свою жизнь
сТанюшка (автор поста)
7 августа 2014 года
0
залить 1 раз? и не стерилизовать? НИЧЕГО не делать? ...укутать и все???
Елена Омельченко
7 августа 2014 года
0
да, только один раз, помидоры же бланшируются, поверьте, рецепт проверенный на все сто процентов многолетним опытом, никогда ни одна банка не взорвалась, и притом из банки с красными помидорами остается только перец-горошек и ... елки-палки, забыла про лавровый лист... сейчас исправлю... так вот, маринад выпивается иногда раньше, чем съедаются помидоры))) и чеснок очень вкусный!
не могу отредактировать рецепт... 2-3 лавровых листика
ЮляАнатольевна
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Омельченко
А я еще в садике просто обожала зеленые помидоры, но они были консервированные, и специально для меня (чтобы нервы не мотала))) мама начала их консервировать, точно такие по вкусу. Я их до сих пор люблю и закрываю каждый год.
Рецепт простой - на 1 л воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара - закипятить, на дно 3-х литровой банки 5-6 зубчиков чеснока, 8-10 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца (хотя я бросаю "на глаз"). Зеленые помидоры бланшировать 40 секунд и складывать в стерилизованную банку, когда наполнится - добавить 100 г 9% уксуса, залить кипящим рассолом и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать, всё.
А в прошлом году я попробовала добавить в такие помидоры листья, как на огурцы - хрен, вишня, смородина, укроп, эстрагон и т.п., получилось вообще бомба! Я их окунала в кипяток и укладывала на дно банки.
И еще - по этому же рецепту мы с мамой всегда закрываем красные помидоры, только их бланшировать нужно меньше - 30 сек., без листьев (вкус перебьют) и больше чеснока, вкуснее помидорок я не ела за свою жизнь

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, вкуснотища то какая! Забрала себе рецепт....обязательно сделаю в этом году. Спасибо!!!
Елена Омельченко
7 августа 2014 года
0
попробуйте, очень вкусно и зеленые, и красные! я и черрики тоже прямо с веточками так закрывала, и вперемешку зеленые с красными и желтыми...
Елена Омельченко
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Омельченко
А я еще в садике просто обожала зеленые помидоры, но они были консервированные, и специально для меня (чтобы нервы не мотала))) мама начала их консервировать, точно такие по вкусу. Я их до сих пор люблю и закрываю каждый год.
Рецепт простой - на 1 л воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара - закипятить, на дно 3-х литровой банки 5-6 зубчиков чеснока, 8-10 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца (хотя я бросаю "на глаз"). Зеленые помидоры бланшировать 40 секунд и складывать в стерилизованную банку, когда наполнится - добавить 100 г 9% уксуса, залить кипящим рассолом и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать, всё.
А в прошлом году я попробовала добавить в такие помидоры листья, как на огурцы - хрен, вишня, смородина, укроп, эстрагон и т.п., получилось вообще бомба! Я их окунала в кипяток и укладывала на дно банки.
И еще - по этому же рецепту мы с мамой всегда закрываем красные помидоры, только их бланшировать нужно меньше - 30 сек., без листьев (вкус перебьют) и больше чеснока, вкуснее помидорок я не ела за свою жизнь

↑   Перейти к этому комментарию
еще на 3-х литровую банку 2-3 лавровых листика
Моя Скво
7 августа 2014 года
0
а я в том году наткнулась в СМ на рецепт"армянчики", поздно наткнулась, осталось мало помидор зеленых. Вот это была вкуснотень....ммммм , моя маман не любительница зелепух, и то сидела наяривала В этом году, хоть уже ходи собирай зеленые с куста)))) При чем чуть поспевшие, были мягковаты и съелись последними
Евгешка-сладкоежка
12 сентября 2014 года
0
а дайте рецептик пожалуйста " армянчиков"
сТанюшка (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
а армянчики и есть ..когда надрезать и нафаршировать их... вот и будут армянчики..
Моя Скво
13 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Евгешка-сладкоежка
а дайте рецептик пожалуйста " армянчиков"

↑   Перейти к этому комментарию
да запросто вот армянчики https://www.stranamam.ru/post/6538439/ , а вот грузинчики https://www.stranamam.ru/post/8312932/
Евгешка-сладкоежка
13 сентября 2014 года
0
большое спасибо
Моя Скво
14 сентября 2014 года
0
на здоровье!
Евгешка-сладкоежка
13 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам