Помидоры как в столовке-как? Дополняю.))
Со школьных времен у меня остался в памяти вкус помидор зеленых или патиссонов которые давали в школе. Но что это были за помидоры-маринованные или соленые, я незнаю.. может кто помнит этот вкус, или есть уже опробованные этот рецепт-ПОДЕЛИТЕСЬ пожалста!!
Еще мою память будоражит свекла... тут вааще никто ничего сказать не может... то ли она была консервированная.. то ли просто приготовленная.. если подскажете рецепт-буду очень рад.
П. С. почему прошу тут- просто раньше наверное готовилось по определенным рецептам питание в школах, и они были стандартными...
ДОПОЛНЯЮ Девочки, дополняю рецептиком. Точнее маринадиком для этих помидор. Помидоры вымыть и положить в банки.
Маринад на 4 3-х литровые банки : 5л воды+1ст. соли+2ст. сахара+1 бут. уксуса= все закипятить. Залить помидоры этим маринадом и стерилизовать 10-15мин. Помидоры так же можно надрезать и положить начинку- перец сладкий+укроп+петрушка+чесночек+лук.
Очень вкусные Помидорки!!! я вот договорилась мне скоро должный нарвать ЯЩИК помидор!!
Еще мою память будоражит свекла... тут вааще никто ничего сказать не может... то ли она была консервированная.. то ли просто приготовленная.. если подскажете рецепт-буду очень рад.
П. С. почему прошу тут- просто раньше наверное готовилось по определенным рецептам питание в школах, и они были стандартными...
ДОПОЛНЯЮ Девочки, дополняю рецептиком. Точнее маринадиком для этих помидор. Помидоры вымыть и положить в банки.
Маринад на 4 3-х литровые банки : 5л воды+1ст. соли+2ст. сахара+1 бут. уксуса= все закипятить. Залить помидоры этим маринадом и стерилизовать 10-15мин. Помидоры так же можно надрезать и положить начинку- перец сладкий+укроп+петрушка+чесночек+лук.
Очень вкусные Помидорки!!! я вот договорилась мне скоро должный нарвать ЯЩИК помидор!!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Собираюсь ее все себе переписать и все время на это нет
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт простой - на 1 л воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара - закипятить, на дно 3-х литровой банки 5-6 зубчиков чеснока, 8-10 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца (хотя я бросаю "на глаз"). Зеленые помидоры бланшировать 40 секунд и складывать в стерилизованную банку, когда наполнится - добавить 100 г 9% уксуса, залить кипящим рассолом и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать, всё.
А в прошлом году я попробовала добавить в такие помидоры листья, как на огурцы - хрен, вишня, смородина, укроп, эстрагон и т.п., получилось вообще бомба! Я их окунала в кипяток и укладывала на дно банки.
И еще - по этому же рецепту мы с мамой всегда закрываем красные помидоры, только их бланшировать нужно меньше - 30 сек., без листьев (вкус перебьют) и больше чеснока, вкуснее помидорок я не ела за свою жизнь
не могу отредактировать рецепт... 2-3 лавровых листика
Рецепт простой - на 1 л воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара - закипятить, на дно 3-х литровой банки 5-6 зубчиков чеснока, 8-10 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца (хотя я бросаю "на глаз"). Зеленые помидоры бланшировать 40 секунд и складывать в стерилизованную банку, когда наполнится - добавить 100 г 9% уксуса, залить кипящим рассолом и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать, всё.
А в прошлом году я попробовала добавить в такие помидоры листья, как на огурцы - хрен, вишня, смородина, укроп, эстрагон и т.п., получилось вообще бомба! Я их окунала в кипяток и укладывала на дно банки.
И еще - по этому же рецепту мы с мамой всегда закрываем красные помидоры, только их бланшировать нужно меньше - 30 сек., без листьев (вкус перебьют) и больше чеснока, вкуснее помидорок я не ела за свою жизнь
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт простой - на 1 л воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара - закипятить, на дно 3-х литровой банки 5-6 зубчиков чеснока, 8-10 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца (хотя я бросаю "на глаз"). Зеленые помидоры бланшировать 40 секунд и складывать в стерилизованную банку, когда наполнится - добавить 100 г 9% уксуса, залить кипящим рассолом и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать, всё.
А в прошлом году я попробовала добавить в такие помидоры листья, как на огурцы - хрен, вишня, смородина, укроп, эстрагон и т.п., получилось вообще бомба! Я их окунала в кипяток и укладывала на дно банки.
И еще - по этому же рецепту мы с мамой всегда закрываем красные помидоры, только их бланшировать нужно меньше - 30 сек., без листьев (вкус перебьют) и больше чеснока, вкуснее помидорок я не ела за свою жизнь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: