Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептом!

Если это возможно, мамулечки!


Нынче у свекрови много летних груш. Сочные, мягкие..

С детства помню вкус грушового варенья, но самой варить не доводилось.

Может кто поделится со мной рецептом?
И вообще- из летних груш варенье варят?

Заранее благодарю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептом!
Если это возможно, мамулечки!
Нынче у свекрови много летних груш. Сочные, мягкие..
С детства помню вкус грушового варенья, но самой варить не доводилось.
Может кто поделится со мной рецептом? И вообще- из летних груш варенье варят?
Заранее благодарю! Читать полностью
 

Комментарии

Репка
31 июля 2014 года
+1
закрывайте компот из бланшированных груш с лимонной кислотой
Мэйсон (автор поста)
31 июля 2014 года
0
А рецепт?
Репка
31 июля 2014 года
+5
обрезать у груш ээмммм.... попки
в течение 3-5 минут пробланшировать в кипятке, разложить по трехлитровым банкам до верха, всыпать в каждую банку по 1 ч.л. лимонной кислоты, залить сиропом (соотношение воды и сахара 4:1), закрутить, перевернуть и на ночь под одеяло.
Вот и весь рецепт
Мэйсон (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
Мерси!
Ксюня1975
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Репка
обрезать у груш ээмммм.... попки
в течение 3-5 минут пробланшировать в кипятке, разложить по трехлитровым банкам до верха, всыпать в каждую банку по 1 ч.л. лимонной кислоты, залить сиропом (соотношение воды и сахара 4:1), закрутить, перевернуть и на ночь под одеяло.
Вот и весь рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,это такая нямочка!Только у меня груша поспевает к сентябрю,стоит хорошо.Они как груши в сиропе получаются,очень вкусные,рецепт отличный!
Репка
31 июля 2014 года
0
Ксюня1975 пишет:
рецепт отличный
главное - беспроигрышный!
Ксюня1975
31 июля 2014 года
0
На все 100%!!!Груши-хочешь так ешь,и в тортик прослоечку,и в салатик фруктовый,и пирожки с ними очень вкусные(просто кубиком мелким нарезаю и щепотку мускатного ореха добавляю).И сироп водой разбавляем,пьём.Да золотой рецепт!!!
Репка
31 июля 2014 года
0
lerusk
31 июля 2014 года
+1
Я при готовке варенья всегда использую часть текста удалена модератором (ketuka) вкус варенья всегда гораздо лучше,чем с обычными рецептами
Мэйсон (автор поста)
31 июля 2014 года
0
А сам рецепт?
Lenkawl
31 июля 2014 года
+2
Сладких оладушек нажарьте:
1 груша + 1 яблоко+1яйцо+мука. (если яблоко и груша сладкие, то без сахара)
Грушу и яблоко мелко порезать, все смешать.

Подавать со сметаной)
Мэйсон (автор поста)
31 июля 2014 года
0
боюсь, моим сладкие не понравятся. кабачковые то не особо хотят есть.
Еленочка-Еленочка
1 августа 2014 года
0
Мэйсон пишет:
кабачковые то не особо хотят есть
А Вы кабачковые без сахара делайте - с луком и чесноком - кладете все то же, что и в котлеты, только без хлеба. Погасить соду не забудьте, а то клеклые будут и много масла в сковородку лить не надо. За уши не оттащишь от таких оладушек
Anutka_538
31 июля 2014 года
+1
а я как-то варила варенье из груш, там правда дичка была, но все равно вкусно.
груши почистить (порезать на четвертинки и вырезать серединку) и с сахаром варить, по банкам разложить и все.
Сахар всегда примерно беру, где-то 1:1, или поменьше, зависит от фрукта, на вкус пробую.
Мэйсон (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Permanenta
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Anutka_538
а я как-то варила варенье из груш, там правда дичка была, но все равно вкусно.
груши почистить (порезать на четвертинки и вырезать серединку) и с сахаром варить, по банкам разложить и все.
Сахар всегда примерно беру, где-то 1:1, или поменьше, зависит от фрукта, на вкус пробую.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю. Даже закрываю капроновыми крышками. Стоит 2 года - точно. Больше не доводилось
В прошлом году делала несколько баночек также, но подготовленные груши пропустила через мясорубку. Получился крупинчатый джем.
Ксюня1975
31 июля 2014 года
+1
У меня есть,я Вам сегодня напишу,когда дома буду
Мэйсон (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
Буду ждать.
Ксюня1975
31 июля 2014 года
+3
Напишу,что у меня есть в копилке,что из этого делала-отмечу
Джем из груш на яблочном соке
На 1кг груш-1ст.яблочного сока и 1кг сахара
Груши почистить,порезать дольками,добавить сок,варить 10 мин.Затем добавить сахар и варить до готовности,я люблю по-гуще.Делала,вкусно.

2Яблочно-грушевый джем
На 2кг яблок-1кг груш,2кг сахара.
Яблоки распариваю под крышкой,протираю ч/з друшлаг,довожу массу до кипения,варю 5 минут,затем добавляю сахар и измельчённые груши(на крупной тёрке тру при помощи соковыжималки),варю до готовности,но не менее получаса,мешаю не отходя,булькает сильно.Получается что-то похожее на повидло,но не такое густое.Вкусно
3С лимоном
на 1кг груш 1 лимон,1кг сахара,1ст воды
Чищеные груши режу крупно ,лимон тонкими дольками с кожурой,но без семян.Лимон провариваю в кипятке 5 мин,слить и приготовить на этом сироп,проварить.Кипящим сиропом залить груши и лимон и оставить на час,затем варить на медленном огне до прозрачности,фасую горячим.Это варенье не густое,освежающее,очень ароматное
4БЛАЖЕНСТВО
на 1кг груш 1 банка (средняя )ананасов консервированных,1,5 кг сахара.
Груши чистим,режем дольками и заливаем водой так,чтоб только покрыла,провариваем до мягкости(примерно 3ст воды),затем 2 ст отвара заливаем сахар,доводим до кипения,выкладываем груши и кубики ананаса,варим на слабом огне около получаса.Здесь груши нужны крепкие.Получается интересно,неизбито
5Экзотика
На 1кг груш -2шт.банана,3ст сахара,1/2 банки сгущёнки
Чищеные груши и бананы пропустить ч/з мясорубку,засыпаем сахар,заливаем сгущёнку.Доводим до кипения,варим ,помешивая,15 минут.Фасуем горячим.Хранить в холодильнике.Не делала ещё,нашла рецепт недавно,не знаю есть ли он в интернете,но у меня не оттуда
6Груши с маком
На 700г груш(чистый вес,без шкурки и сердцевины) 250г сахара,сок 1 лимона и 1ст.л. мака.
Груши порезать кубиком,полить соком и засыпать сахаром,оставить на2часа.Довести до кипения,варить 15 мин.Затем половину массыизмельчить блендером,вернуть обратно(даёт желирующий эффект),добавить обжаренный на сухой сковороде мак и варить не менее 10 минут.Можно и не пропускать ч/з блендер,а сварить в несколько приёмов.Не делала,но заинтересовало,история та же,что и с предыдущим рецептом
Мэйсон (автор поста)
1 августа 2014 года
+1
фигасе рецептов!
Благодарю!!!
Ксюня1975
1 августа 2014 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!Там ещё внизу про один деликатес упоминалось,с миндалём,писать не стала,потому,что считаю выкрутасом но если надо,напишу,оно вкусное,но дороговато.Ещё с шоколадом имеется,если любите такое-напишу
Ксюня1975
31 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Буду рада,если что-то пригодится
Мэйсон (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Ксюня1975
1 августа 2014 года
0
SvAlenka
31 июля 2014 года
+1
В прошлом году делали варенье из груш с миндалём и лимоном. Рецепт где-то в сети надыбала, так не подскажу. Но получилось.... умопомрачительно!!!
Ксюня1975
31 июля 2014 года
+1
У меня есть похожий рецепт,но там ещё изюм и апельсин.Вкусно,но дороговато.Если нужно,я напишу
Мэйсон (автор поста)
1 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
В прошлом году делали варенье из груш с миндалём и лимоном. Рецепт где-то в сети надыбала, так не подскажу. Но получилось.... умопомрачительно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
31 июля 2014 года
+1
грушевую сгущенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мэйсон (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Рецепт в студию!
Мэйсон (автор поста)
1 августа 2014 года
+1
Ну таперича бум есть одну грушу, лишь бы у свекрови они резко не закончились...
Ксюня1975
1 августа 2014 года
+1
Филипп
1 августа 2014 года
+1
Я не знаю как варить варенье из груш но у меня папа любит это варенье именно из целых груш, они такие классные получаются в варенье
Мэйсон (автор поста)
1 августа 2014 года
0
а может папа знает рецепт?
Филипп
4 августа 2014 года
0
Папа в Туркмении остался, буду звонить если не забуду то спрошу
ОльгаАК
1 августа 2014 года
+3
Мой рецепт варенья из груш.
На 2 кг порезанных груш добавить 1 лимон, 1 стакан воды, 4 стакана сахара. Проварить 5-7 минут,
добавить еще 4 стакана сахара, хорошо перемешать, сразу отключить и разложить по баночкам.
Получается желе!
Так можно варить практически любые ягоды, а лимон добавлять к более пресным по вкусу.
Мэйсон (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Нежная ночь
22 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ОльгаАК
Мой рецепт варенья из груш.
На 2 кг порезанных груш добавить 1 лимон, 1 стакан воды, 4 стакана сахара. Проварить 5-7 минут,
добавить еще 4 стакана сахара, хорошо перемешать, сразу отключить и разложить по баночкам.
Получается желе!
Так можно варить практически любые ягоды, а лимон добавлять к более пресным по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите,а мягкие груши подойдут?
ОльгаАК
22 августа 2014 года
0
Думаю,что подойдут. Тогда получится что-то вроде джема.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам