Помогите с рецептом!
Если это возможно, мамулечки!
Нынче у свекрови много летних груш.
Сочные, мягкие..
С детства помню вкус грушового варенья, но самой варить не доводилось.
Может кто поделится со мной рецептом?
И вообще- из летних груш варенье варят?
Заранее благодарю!

Нынче у свекрови много летних груш.

С детства помню вкус грушового варенья, но самой варить не доводилось.
Может кто поделится со мной рецептом?

Заранее благодарю!

Комментарии
в течение 3-5 минут пробланшировать в кипятке, разложить по трехлитровым банкам до верха, всыпать в каждую банку по 1 ч.л. лимонной кислоты, залить сиропом (соотношение воды и сахара 4:1), закрутить, перевернуть и на ночь под одеяло.
Вот и весь рецепт
в течение 3-5 минут пробланшировать в кипятке, разложить по трехлитровым банкам до верха, всыпать в каждую банку по 1 ч.л. лимонной кислоты, залить сиропом (соотношение воды и сахара 4:1), закрутить, перевернуть и на ночь под одеяло.
Вот и весь рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
1 груша + 1 яблоко+1яйцо+мука. (если яблоко и груша сладкие, то без сахара)
Грушу и яблоко мелко порезать, все смешать.
Подавать со сметаной)
груши почистить (порезать на четвертинки и вырезать серединку) и с сахаром варить, по банкам разложить и все.
Сахар всегда примерно беру, где-то 1:1, или поменьше, зависит от фрукта, на вкус пробую.
груши почистить (порезать на четвертинки и вырезать серединку) и с сахаром варить, по банкам разложить и все.
Сахар всегда примерно беру, где-то 1:1, или поменьше, зависит от фрукта, на вкус пробую.
↑ Перейти к этому комментарию
В прошлом году делала несколько баночек также, но подготовленные груши пропустила через мясорубку. Получился крупинчатый джем.
Джем из груш на яблочном соке
На 1кг груш-1ст.яблочного сока и 1кг сахара
Груши почистить,порезать дольками,добавить сок,варить 10 мин.Затем добавить сахар и варить до готовности,я люблю по-гуще.Делала,вкусно.
2Яблочно-грушевый джем
На 2кг яблок-1кг груш,2кг сахара.
Яблоки распариваю под крышкой,протираю ч/з друшлаг,довожу массу до кипения,варю 5 минут,затем добавляю сахар и измельчённые груши(на крупной тёрке тру при помощи соковыжималки),варю до готовности,но не менее получаса,мешаю не отходя,булькает сильно.Получается что-то похожее на повидло,но не такое густое.Вкусно
3С лимоном
на 1кг груш 1 лимон,1кг сахара,1ст воды
Чищеные груши режу крупно ,лимон тонкими дольками с кожурой,но без семян.Лимон провариваю в кипятке 5 мин,слить и приготовить на этом сироп,проварить.Кипящим сиропом залить груши и лимон и оставить на час,затем варить на медленном огне до прозрачности,фасую горячим.Это варенье не густое,освежающее,очень ароматное
4БЛАЖЕНСТВО
на 1кг груш 1 банка (средняя )ананасов консервированных,1,5 кг сахара.
Груши чистим,режем дольками и заливаем водой так,чтоб только покрыла,провариваем до мягкости(примерно 3ст воды),затем 2 ст отвара заливаем сахар,доводим до кипения,выкладываем груши и кубики ананаса,варим на слабом огне около получаса.Здесь груши нужны крепкие.Получается интересно,неизбито
5Экзотика
На 1кг груш -2шт.банана,3ст сахара,1/2 банки сгущёнки
Чищеные груши и бананы пропустить ч/з мясорубку,засыпаем сахар,заливаем сгущёнку.Доводим до кипения,варим ,помешивая,15 минут.Фасуем горячим.Хранить в холодильнике.Не делала ещё,нашла рецепт недавно,не знаю есть ли он в интернете,но у меня не оттуда
6Груши с маком
На 700г груш(чистый вес,без шкурки и сердцевины) 250г сахара,сок 1 лимона и 1ст.л. мака.
Груши порезать кубиком,полить соком и засыпать сахаром,оставить на2часа.Довести до кипения,варить 15 мин.Затем половину массыизмельчить блендером,вернуть обратно(даёт желирующий эффект),добавить обжаренный на сухой сковороде мак и варить не менее 10 минут.Можно и не пропускать ч/з блендер,а сварить в несколько приёмов.Не делала,но заинтересовало,история та же,что и с предыдущим рецептом
Благодарю!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 2 кг порезанных груш добавить 1 лимон, 1 стакан воды, 4 стакана сахара. Проварить 5-7 минут,
добавить еще 4 стакана сахара, хорошо перемешать, сразу отключить и разложить по баночкам.
Получается желе!
Так можно варить практически любые ягоды, а лимон добавлять к более пресным по вкусу.
На 2 кг порезанных груш добавить 1 лимон, 1 стакан воды, 4 стакана сахара. Проварить 5-7 минут,
добавить еще 4 стакана сахара, хорошо перемешать, сразу отключить и разложить по баночкам.
Получается желе!
Так можно варить практически любые ягоды, а лимон добавлять к более пресным по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: