Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму

Нарезая дома любимый салат из огурцов и помидор, мы знаем, что зимой его уже не попробовать, но все же есть секрет приготовления такого салата и на зиму.

Ингредиенты для приготовления:

огурцы – 2 - 3 штуки среднего размера;

помидоры – 3 - 5 штук среднего размера, красные, плотные;

перец сладкий – 1 штука;

лук репчатый – 2 штуки среднего размера;

соль – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;

сахар – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;

уксус 9% - 50 грамм;

вода – 0,5 литра.

Рецепт из расчета примерно на литровую банку:

Все овощи тщательно моем. Чистим и разрезаем сладкий перец напополам. Нарезаем сладкий перец соломкой. Делим огурец вдоль на 4 части и нарезаем четвертинками. Вырезаем у помидора основание плодоножки и нарезаем его дольками. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Огурец, перец, помидор и лук ссыпаем в одну емкость.
Аккуратно перемешиваем.



Укладываем полученную смесь салат из огуцов, помидоров с болгарским перцем в банку. Если весь салат в банку не поместился, то просто съедаем его.



Берем уксус, соль, сахар.
Для приготовления маринада ставим кастрюлю, наполненную 0,5 литрами воды, и доводим до кипения. Засыпаем в воду сахар и соль.
Даем немного покипеть и снимаем с огня. Наливаем в банку с салатом уксус.
Потом заливаем в банку маринад, полученный из воды, соли и сахара.

Банку с салатом на зиму стерилизуем. Для этого на дно кастрюли кладем ткань, ставим банку, наполняем кастрюлю теплой водой почти до самой крышки и ставим на слабый огонь. Банку накрываем крышкой.
В результате стерилизации внутри банки должны появиться пузырьки воздуха, подымающиеся со дна банки.



PS. у меня на серлизацию банки на 0,7л ушло после закипания воды примерно 4 минуты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму
  Нарезая дома любимый салат из огурцов и помидор, мы знаем, что зимой его уже не попробовать, но все же есть секрет приготовления такого салата и на зиму.
Ингредиенты для приготовления:
огурцы – 2 - 3 штуки среднего размера;
помидоры – 3 - 5 штук среднего размера, красные, плотные;
перец сладкий – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки среднего размера; Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
31 июля 2014 года
0
спасибки))
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
пожалуйста пользуйся. аромат стоял пока стерлизовался
НаташкаХарлашка
31 июля 2014 года
0
ещё бы)
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
завтра еще один будет ему ночь а то постоять надо
НаташкаХарлашка
31 июля 2014 года
0
Ура! я сегодня отдыхать буду, а завтра тоже что-нибудь наваяю, но из старенького. Скорее всего, сергиево-посадские кабачки.
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
посадские кабачки.
до них у меня руки еще вообще не дошли. но рецептик откапала маринованные с добавлением соуса
НаташкаХарлашка
31 июля 2014 года
0
я ещё хочу острые кабачки закатать, которые надо переслаивать чесночком.
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
делала я раньще такие.
НаташкаХарлашка
31 июля 2014 года
0
Вкусные))
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
на любителя. рецепт скинь гляну так или не так я делала
НаташкаХарлашка
31 июля 2014 года
0
давай)
Бона812
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
я ещё хочу острые кабачки закатать, которые надо переслаивать чесночком.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне рецепт?
НаташкаХарлашка
31 июля 2014 года
+1
Зай, я не дома сегодня, завтра постараюсь написать.
Бона812
1 августа 2014 года
0
Не забудь ссылку,для тех,кто в сылке
НаташкаХарлашка
1 августа 2014 года
0
хорошо)
Walycha
31 июля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
букля
31 июля 2014 года
0
вот где хозяюшка
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
а чего потеряла чтоль меня уже
букля
31 июля 2014 года
0
и чего бы я тебя теряла,нет и не думай
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
я тут малость с баночками расслабляюсь
букля
31 июля 2014 года
0
хорошо,что есть чем расслабиться
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
букля пишет:
ем расслабиться
это папа мне из сада привез а сам нянчиется с Соней
букля
31 июля 2014 года
0
папа твой или муж?
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
букля пишет:
муж?
его у нас папой зовут все друзья как Гелька родилась
букля
31 июля 2014 года
0
тогда папа у вас добытчик,а то сидел бы на вахте и кто бы вас кормил
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
букля пишет:
бы на вахте и кто бы
кто кто. мама моя. все бы на себе таскала, раньше я сама на машине ездила чего надо привозила из сада
букля
31 июля 2014 года
0
а я думала муж привез
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
букля пишет:
ала муж привез
мама собрала он съездил ее и все овощи привез
букля
31 июля 2014 года
0
да у тебя все добытчики,а ты одна
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
ага
Евгения 100
31 июля 2014 года
0
тоже делаю такой салатик, только без стерелизации, заливаю кипящим маринадом, закатываю, ставлю в большую кастрюлю все банки и сразу заливаю кипятком, кастрюлю укутываю и стоит до полного остывания, овощи получаются все хрустящие
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Евгения 100 пишет:
все банки и сразу заливаю кипятком, кастрюлю укутываю и стоит до полного остывания,
ооооооооо о таком способе еще не слышала не разу
Евгения 100
31 июля 2014 года
0
да, так делаю уже лет 20
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
попробую как нибудь
Евгения 100
31 июля 2014 года
0
дерзайте
Бона812
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Евгения 100
тоже делаю такой салатик, только без стерелизации, заливаю кипящим маринадом, закатываю, ставлю в большую кастрюлю все банки и сразу заливаю кипятком, кастрюлю укутываю и стоит до полного остывания, овощи получаются все хрустящие

↑   Перейти к этому комментарию
Какой интересный способ!Спасибо!
Евгения 100
31 июля 2014 года
+1
пожалуйста
Бона812
1 августа 2014 года
0
Показать картинку
Ильиновка
1 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Евгения 100
а закрываете когда крышки? когда все остынет?
Евгения 100
1 августа 2014 года
0
нет, заливаю кипящим маринадом, закатываю сразу крышки, все в кастрюлю и заливаю кипятком банки
Бона812
31 июля 2014 года
0
А я ещё и укропчик!Обажаю его.
татуся 35 (автор поста)
1 августа 2014 года
+1
Бона812 пишет:
А я ещё и укропчик
ну не было его у меня дома. но можно и с ним
Бона812
3 августа 2014 года
0
Елена Устинова
31 июля 2014 года
0
Спасибо большое! Салатик этот мне знаком, пробовала, но рецепта не было.
татуся 35 (автор поста)
1 августа 2014 года
+1
пожалуйста
Елена Устинова
31 июля 2014 года
0
Спасибо большое! Салатик этот мне знаком, пробовала, но рецепта не было.
Ильиновка
1 августа 2014 года
0
50 гр уксуса 9% - это на литровую банку?
татуся 35 (автор поста)
1 августа 2014 года
0
да на литровую, но я немного меньше наливаю, мне кажется что кисловата получается. но тетушка моя все строго по рецепту уже лет 10 делает
Ильиновка
1 августа 2014 года
0
спасибо.
Elenabir
2 сентября 2015 года
0
Привет букля

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам