Зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму
Нарезая дома любимый салат из огурцов и помидор, мы знаем, что зимой его уже не попробовать, но все же есть секрет приготовления такого салата и на зиму.
Ингредиенты для приготовления:
огурцы – 2 - 3 штуки среднего размера;
помидоры – 3 - 5 штук среднего размера, красные, плотные;
перец сладкий – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
соль – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;
сахар – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;
уксус 9% - 50 грамм;
вода – 0,5 литра.
Рецепт из расчета примерно на литровую банку:
Все овощи тщательно моем. Чистим и разрезаем сладкий перец напополам. Нарезаем сладкий перец соломкой. Делим огурец вдоль на 4 части и нарезаем четвертинками. Вырезаем у помидора основание плодоножки и нарезаем его дольками. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Огурец, перец, помидор и лук ссыпаем в одну емкость.
Аккуратно перемешиваем.
Укладываем полученную смесь салат из огуцов, помидоров с болгарским перцем в банку. Если весь салат в банку не поместился, то просто съедаем его.
Берем уксус, соль, сахар.
Для приготовления маринада ставим кастрюлю, наполненную 0,5 литрами воды, и доводим до кипения. Засыпаем в воду сахар и соль.
Даем немного покипеть и снимаем с огня. Наливаем в банку с салатом уксус.
Потом заливаем в банку маринад, полученный из воды, соли и сахара.
Банку с салатом на зиму стерилизуем. Для этого на дно кастрюли кладем ткань, ставим банку, наполняем кастрюлю теплой водой почти до самой крышки и ставим на слабый огонь. Банку накрываем крышкой.
В результате стерилизации внутри банки должны появиться пузырьки воздуха, подымающиеся со дна банки.
PS. у меня на серлизацию банки на 0,7л ушло после закипания воды примерно 4 минуты.
Ингредиенты для приготовления:
огурцы – 2 - 3 штуки среднего размера;
помидоры – 3 - 5 штук среднего размера, красные, плотные;
перец сладкий – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
соль – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;
сахар – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;
уксус 9% - 50 грамм;
вода – 0,5 литра.
Рецепт из расчета примерно на литровую банку:
Все овощи тщательно моем. Чистим и разрезаем сладкий перец напополам. Нарезаем сладкий перец соломкой. Делим огурец вдоль на 4 части и нарезаем четвертинками. Вырезаем у помидора основание плодоножки и нарезаем его дольками. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Огурец, перец, помидор и лук ссыпаем в одну емкость.
Аккуратно перемешиваем.
- Поделиться

Укладываем полученную смесь салат из огуцов, помидоров с болгарским перцем в банку. Если весь салат в банку не поместился, то просто съедаем его.
- Поделиться

Берем уксус, соль, сахар.
Для приготовления маринада ставим кастрюлю, наполненную 0,5 литрами воды, и доводим до кипения. Засыпаем в воду сахар и соль.
Даем немного покипеть и снимаем с огня. Наливаем в банку с салатом уксус.
Потом заливаем в банку маринад, полученный из воды, соли и сахара.
Банку с салатом на зиму стерилизуем. Для этого на дно кастрюли кладем ткань, ставим банку, наполняем кастрюлю теплой водой почти до самой крышки и ставим на слабый огонь. Банку накрываем крышкой.
В результате стерилизации внутри банки должны появиться пузырьки воздуха, подымающиеся со дна банки.
- Поделиться

PS. у меня на серлизацию банки на 0,7л ушло после закипания воды примерно 4 минуты.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: