Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Заготовки на зиму - 10 любимых рецептов.


Салат «Чехарда»

Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кг моркови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.
Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить!

2. Лечо

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла, 1ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

3. Баклажаны в томате

2 литра перекрученных помидоров, 3ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.

Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать)

4. Салат «Осенний»

Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками, огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать, добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст. ложку. Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие, в каждую банку влить по 2 ст. ложки кипящего растительного масла и закатать.

5. Закуска из огурцов

1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1кг маркови тертой обжарить, 1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.

6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.

7. Арбузы соленые в банках!

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст. ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст. ложку уксуса. Закатать!

8. "Огонек" или "Кобра" вареная

· 5кг помидор,
· 300 гр. чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут. Закатать.

9. Икра баклажановая

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Разложить горячим и закатать!!!

10. Рагу из кабачков

Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!

Желаю вам вкусных салатов!!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Заготовки на зиму - 10 любимых рецептов.
  Салат «Чехарда»
Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Сами рецепты хорошие,но вот всегда умиляет
milanar пишет:
1 ст. ложку уксуса,
Какого уксуса???Вы сами это готовили?Не кисловато?Это я к тому,что в большинстве рецептов сахара маловато
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
и по-умолчанию во всех рецептах уксусом называется 9% уксус, остальное или указывается % или название другое, например эссенция
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Вот я тупая-то и не знала,что оказывается 9%-это уксус,а про умолчание это где написано,не подскажите?Офигительно проверенные рецепты
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Ксюня1975 пишет:
про умолчание
я читала в пояснении к книге с рецептами
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
А я учитываю жизненный опыт,и здесь полно молоденьких девочек,которые учатся готовить вкусно и просто,и Ваша фраза про умолчание-здесь не уместна совсем.И в правилах группы прописано-только проверенные рецепты,а не просто слизанное с интернета. И уж если написали пост ,будьте добры ответить на вопросы по нему,причём ответить конкретно.На свой вопрос про вкус ответа так и не дождалась,хотя и так знаю,что если на 5кг овощей положить всего 2 ложки сахара-будет кисло,и никакая книга тут не поможет
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
для Вас кисло, для меня нормально, я сладкое не люблю
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Ну да,особенно если не пробуете
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Ксюня1975 пишет:
не пробуете
перед Вами отчитываться не собираюсь
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Ну так Вы ж не в личном дневнике написали,а в группе.А в группе нужно соблюдать правила
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
и все равно перед Вами отчитываться не буду
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Отчитываться перед мной??? Ну если вопросы по посту-это отчёт...вообще говорить не о чем А рецепт про икру кабачковую-довольно распространён и он как раз написан вполне нормально
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
все стесняюсь спросить у Вас что ? ПМС?
tetyana1506
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
А я учитываю жизненный опыт,и здесь полно молоденьких девочек,которые учатся готовить вкусно и просто,и Ваша фраза про умолчание-здесь не уместна совсем.И в правилах группы прописано-только проверенные рецепты,а не просто слизанное с интернета. И уж если написали пост ,будьте добры ответить на вопросы по нему,причём ответить конкретно.На свой вопрос про вкус ответа так и не дождалась,хотя и так знаю,что если на 5кг овощей положить всего 2 ложки сахара-будет кисло,и никакая книга тут не поможет

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус и цвет, как говорится...есть много рецептов вообще без сахара...а есть рецепты, к примеру, 1ст сахара и 1 ст 9% уксуса...
вы еще не опробовали рецепт, а уже отвергаете
Ксюня1975
31 июля 2014 года
+1
да всё дело в том,что как раз и готовлю подобные заготовки,потому и высказала своё мнение и задала конкретные вопросы в самом первом своём комменте.Здесь и без сахара есть недочёты,например,про баклажаны..Из перечисленных рецептов более надёжный-кабачковая икра.На свои вопросы конкретного ответа не получила.Вам нравится эта подборка-ну и вперёд,а мне нет.Есть рецепты без сахара,не спорю,но не такого плана.А в маринады,а то,что с кислотой,это по-любому маринованное,всегда добавляют сахар.Это не солёные огурцы,к примеру.И в своём комменте первом я ничего страшного не спросила,на что в ответ получила не пойми что.Ответила бы автор конкретно-вопросов у меня бы больше не возникло.А то ведь даже и мой цикл затронула.Вы считаете это нормально?Я -НЕТ.Надеюсь,я всё объяснила про свою позицию.Не люблю чистого слизывания,а здесь оно на лицо.
tetyana1506
31 июля 2014 года
0
а я попробую несколько...кстати, огурцы мариную по двум рецетам, они у меня постоянные, и один из них без сахара
Ксюня1975
31 июля 2014 года
0
Маринад без сахара-ни разу не встречала.С заменителем-да,но без сахара...
Ксюня1975
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий tetyana1506
на вкус и цвет, как говорится...есть много рецептов вообще без сахара...а есть рецепты, к примеру, 1ст сахара и 1 ст 9% уксуса...
вы еще не опробовали рецепт, а уже отвергаете

↑   Перейти к этому комментарию
И хамов тоже не люблю
tetyana1506
31 июля 2014 года
0
Это вы мне? вот спасибо!
Ксюня1975
31 июля 2014 года
0
Да нет,с чего Вам?Это я про автора по поводу моего пмс и прочего мстительного дерьма,которого она вылила на другие мои посты в этой группе.
Акмаля
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Сами рецепты хорошие,но вот всегда умиляет
milanar пишет:
1 ст. ложку уксуса,
Какого уксуса???Вы сами это готовили?Не кисловато?Это я к тому,что в большинстве рецептов сахара маловато

↑   Перейти к этому комментарию
В большинстве этих рецептов вообще сахар не использую и даже не представляю на фига он нужен например в баклажанной икре или в кобре
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
на вкус и цвет - как говорится
напишите свои рецепты, никто не мешает
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Конечно,никто не мешает,и пишу,их здесь немало.А про вкус собственно и спросила,и про уксус тоже,а в ответ...Отсюда вывод-не готовили
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Ксюня1975 пишет:
а в ответ...
а что в ответ? не нравится - не готовьте, Ваши рецепты , которые пишите тоже не всем нравятся и не все готовят и многих может умиляет что-то. Почему Вы решили, что Вы все делайте правильно и безупречно?
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
да хотя бы потому,что даю проверенное.А Вы на элементарные вопросы не ответили.
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Вам я отвечать и не собираюсь, можете добавлять сахара сколько душе угодно, а то что рецепты не проверяные -это лишь Ваше предположение
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
да хотя бы потому,что даю проверенное.А Вы на элементарные вопросы не ответили.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюня1975 пишет:
проверенное.
кем проверяны?
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Мной,уважаемая
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
-1
кушайте на здоровье
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Спасибо и ВАМ приятного
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий milanar
Ксюня1975 пишет:
а в ответ...
а что в ответ? не нравится - не готовьте, Ваши рецепты , которые пишите тоже не всем нравятся и не все готовят и многих может умиляет что-то. Почему Вы решили, что Вы все делайте правильно и безупречно?

↑   Перейти к этому комментарию
И причём здесь-нравится или нет?Я ж написала в первом комменте,что сами рецепты хорошие,сами технологии приготовления имею в виду,а вот ингридиенты вызывают сомнение,вернее их количество и отсутствие точности в процентном соотношении уксуса
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
все написано точно, продолжайте сомневаться и дальше
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Конечно точно слямзано с интернета,даже и не сомневаюсь
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Ксюня1975 пишет:
слямзано с интернета,даже и не сомневаюсь
Ваше личное дело
Ксюня1975
30 июля 2014 года
0
Конечно,моё.Мне ж семью свою кормить.И я всегда перед тем как написать отзыв ,анализирую рецепт,и картинкой красивой меня не возьмёшь,как многих других,и доверяю я всё же реальным людям,а не слямзаному с интернета.И людей,рецептам которых я доверяю,здесь,в СМ,много.И девочек,которые честно пишут-нашла в интернете интересный рецепт,но не пробовала,-уважаю и одобряю.Но это лично моё мнение и дело лично моей совести.Можете не отвечать,я из темы удаляюсь,всё,что могла-сказала
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Ксюня1975 пишет:
,я из темы удаляюсь
вот и хорошо
радужница
30 июля 2014 года
0
Благодарю за рецепты! обязательно попробуем!
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
пользуйтесь на здоровье!
Pelargonia
30 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепты, утащу себе в копилочку.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой - это точно вкусно! Я в прошлом году так делала. Думала, что с майонезом ничего не получится, а у меня все вышло как надо, как раз на мой вкус!
Остальные Ваши рецептики обязательно попробую!
milanar (автор поста)
30 июля 2014 года
0
мне этот рецепт тоже понравился, готовлю уже который раз
Pelargonia
30 июля 2014 года
0
иннесса76
31 июля 2014 года
+1
спасибо!
milanar (автор поста)
31 июля 2014 года
0
пользуйтесь с удовольствием
Тане4каШ
31 июля 2014 года
+1
Спасибо большое
milanar (автор поста)
31 июля 2014 года
0
jajanik
31 июля 2014 года
0
СПАСИБО!!!!
Плюсанула!
milanar (автор поста)
31 июля 2014 года
0
спасибо!
Светлана13
1 августа 2014 года
+1
Спасибо!
milanar (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Stealina
2 августа 2014 года
+1
milanar (автор поста)
2 августа 2014 года
0
спасибо!
Stealina
2 августа 2014 года
+1
Крыска Лара
3 августа 2014 года
+1
Спасибо! Некоторые рецепты уже испробованны - вкусно!
milanar (автор поста)
3 августа 2014 года
0
да рецепты не новые, просто собраны в одно место
Елена Устинова
4 августа 2014 года
+1
Спасибо огромное, за подборку. Очень заинтересовал соленый арбуз, никогда не пробовала.
milanar (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
Grunia4
8 августа 2014 года
0
спасибо, очень пригодится
milanar (автор поста)
8 августа 2014 года
0
вот и хорошо
мамусик ленусик
11 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам