Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец болгарский для фарширования Добавила уточнения)))

Перец болгарский для фарширования Добавила уточнения))) Очень простой рецепт консервирования перца, чтобы потом зимой фаршировать. Поделилась со мной родственница, честно сказать я не поверила, что все это будет стоять зимой и не взлетит на воздух))) Проверила, все ОК. Перец получается целенький, не разваливается, как только что с грядки.


Берем перец, вынимаем семена, моем и складываем в банку. Можно слегка впихнуть один в другой, можно просто сложить столько, сколько влезит. Главное чтобы плоды были целые, не лопнули от натуги)))

Банки просто чистые не стерилизованные. Перец уложили, залили водой из крана!!!)))) Да-да именно из крана))))
А теперь кладем аспирин... сколько литров в банке - столько и таблеток. Закатываем.
ВСЕ!!!

Те, кто считает вредным использование ацитилсалициловой кислоты в консервировании проходите мимо)))
Моя свекровь всю жизнь закрывает всю консервацию с этими таблетками и ничего, жива, здорова уже больше 70 лет)))

ДОБАВЛЕНИЕ Позвонила вчера родственникам, уточнила рецепт. Про перец все верно, единственное пожелание, чтобы он был свежий))) Кто-то кому давали этот рецепт закрыли перец, который неделю лежал в холодильнике - банки взорвались.

Про томат.
Свекровушка моя сказала так: на ведро томата 2 ст. ложки с горкой салициловой кислоты. Все хорошо размешать (минут 20). Она говорит :"Я налью полведра всыплю ложку и размешиваю, потом долила томат, еще ложку и размешиваю" Разлить по банкам, сверху налить растительное масло чуть-чуть, чтоб только покрыло томат и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец болгарский для фарширования Добавила уточнения)))
  Очень простой рецепт консервирования перца, чтобы потом зимой фаршировать. Поделилась со мной родственница, честно сказать я не поверила, что все это будет стоять зимой и не взлетит на воздух))) Проверила, все ОК. Перец получается целенький, не разваливается, как только что с грядки.
Берем перец, вынимаем семена, моем и складываем в банку. Читать полностью
 

Комментарии

SummerSunshine
29 июля 2014 года
0
В Турции перцы и баклажаны сушат и потом зимой фаршируют, очень удобно.
Ильиновка (автор поста)
29 июля 2014 года
0
для этого сушилка нужна?
ТЛюбовь
29 июля 2014 года
0
Спасибо огромное обязательно попробую удивительный рецепт
Малика09
29 июля 2014 года
0
надо и так попробовать.
я вот просто бланширую,обжариваю(иногда не обжариваю) и складываю в морозилку.Потом когда начиняю зимой фаршем,тогда обжариваю и потом тушу.
M_T_V
29 июля 2014 года
0
Здорово если так (для меня ленивой само то), обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олёнамама
29 июля 2014 года
0
Ильиновка пишет:
залили водой из крана
вода холодная, теплая или горячая?надо считать сколько литров поместилось в банке или по литражу банку? например на 3 литровую 3 таблетки, двухлитровую-2?
Ильиновка (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
вода холодная.
1л банка - 1 табл.
2л банка - 2 табл.
3л банка - 3 табл.
Олёнамама
29 июля 2014 года
0
Бона812
29 июля 2014 года
0
Как интересно!Попробую!
оксана юф
30 июля 2014 года
0
простите, а перец потом таблеткой не отдает, ну т.е. не горчит и вкус каков. просто первый раз слышу такой способ.
Наталья Щучкина
30 июля 2014 года
0
Интересно!!!! Никогда не слышала о таком простейшем рецепте. Вы не пишите о соли и сахаре. Что, их вообще не добавлять? Хранить как обычную консервацию?
Ильиновка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Таблеткой не отдает, соли и сахара нет. Сама удивилась, когда мне этот рецепт дали))) Первый раз закрыла 1 банку для пробы))) Каждый раз когда лезла в подвал смотрела на эту банку, а она ничего, стоит, не помутнела даже)))

По такому же типу свекровь моя закрывает томат. Который для борща - варит, который пить - свежий с салицилкой. Покупает этот порошок в аптеке, пропорций не знаю, кому интересно могу спросить. Порошок высыпает в перекрученные помидоры и все. Они пьют этот томат или делают салат. Огурцы свежие режут дольками, лук зеленый , зелень и все это заливают томатом. Ешь, как будто со свежими помидорами. Очень вкусно пахнет))))
Мамаёнок
31 июля 2014 года
0
Очень интересный рецепт! Прошу уточнения- где хранили. Подвал(достаточно теплый) или погреб? И про томат хочется узнать точный рецепт.Тетушка моя пожилая говорила,что раньше с аспирином закрывали.
Svetlana_31_88
10 августа 2014 года
0
О, класс, попробую обязательно, а то перец уродился в этом году очень хотелось бы на зиму его сохранить
Ильиновка (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Я попробую в этом году с родниковой водой сделать))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам