Свекольная икра.
Привет, хозяюшки!
Продолжаю свою свекольную эпопею вот такой икоркой).
В этот раз без подробных фото, к сожалению(.
Необходимые ингредиенты: 2 кг свеклы (побордовее
), 500г моркови, 1,5 кл красных помидоров, 200г чеснока, 1 кг болгарского перца, 200мл растительного масла, 50г нейодированной крупной соли, 150г сахара, 100мл 9%-го столового уксуса, пучок петрушки, 2 горьких перчика.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры пюрировать. Я опять же вязала напополам- 700г свежего томатного пюре и 300г томатной пасты напополам с водой. Чеснок пропустить через пресс. Перцы (все) пюрировать в блендере.
Томат довести до кипения, положить уксус, соль, сахар, масло и тертую свеклу. Варить 20 минут, затем добавить морковь, дать покипеть ещё 15 минут. Далее- перец и ещё 15 минут. Положить перец и петрушку, прогреть ещё 10 минуточек, разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Добро пожаловать в погребок)))
Продолжаю свою свекольную эпопею вот такой икоркой).
В этот раз без подробных фото, к сожалению(.
Необходимые ингредиенты: 2 кг свеклы (побордовее

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры пюрировать. Я опять же вязала напополам- 700г свежего томатного пюре и 300г томатной пасты напополам с водой. Чеснок пропустить через пресс. Перцы (все) пюрировать в блендере.
Томат довести до кипения, положить уксус, соль, сахар, масло и тертую свеклу. Варить 20 минут, затем добавить морковь, дать покипеть ещё 15 минут. Далее- перец и ещё 15 минут. Положить перец и петрушку, прогреть ещё 10 минуточек, разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
- Поделиться

Добро пожаловать в погребок)))
Комментарии
Всё уезжаю, муж уже едет за мной, а дети узвонились каждую маршрутку встречают с утра
Сказала, что бы ждали меня к 16:00.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: