Огурчики резанные с перчиком и карри.
Попался мне в этом году рецептик огурчиков. Попробовала приготовить и всем очень понравилось. И вот делюсь с вами, чтоб ни нам одним вкуснятину кушать.
Вам понадобятся:
- огурчики
- сладкий перец, лучши красный
- репчатый лук
- чеснок
-сельдерей, укроп, петрушка, листья смороди
- зёрна горчицы
Для маринада:
на 1 литр воды
-1/2 стакана 9% уксуса
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки порошка карри
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, карри. Доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем остудиться.
Пока маринад остывает готовим ингредиенты. Огурцы помыть и нарезать толстыми кольцами. Перцы вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Дальше укладываем всё это богатство в баночки. Брать лучше 0,5, 0,7 или 1 литр. У меня литровые. На дно банки кладём зелень по 1-2 веточки, чеснок 4-5 зубчиков, горчицу ( у меня не было положила белый перец горошком). Потом укладываем кольца лука. Я положила в литровую банку по целой головке лука (очень люблю маринованный лук). Затем на половину заполняем огурцами и на половину перцем ( у меня огурцов больше чем перца, т. к. от них нужно как-то избавляться
)
Заливаем баночки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5-7 минут, считая с момента закипания (маринад то был холодный).
Баночки вынимаем, закрываем и ставим вверх дном на сутки.
Одну баночку мы открыли через два дня. Мне понравилось всё кроме чеснока.
У меня было примерно 2кг огурцов, перца я купила 2,5 кг, 5 штук осталось и по большой луковице в каждую банку. Получилось 6 литровых банок.
Всем приятного аппетита!

Вам понадобятся:
- огурчики
- сладкий перец, лучши красный
- репчатый лук
- чеснок
-сельдерей, укроп, петрушка, листья смороди
- зёрна горчицы
Для маринада:
на 1 литр воды
-1/2 стакана 9% уксуса
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки порошка карри
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, карри. Доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем остудиться.
Пока маринад остывает готовим ингредиенты. Огурцы помыть и нарезать толстыми кольцами. Перцы вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Дальше укладываем всё это богатство в баночки. Брать лучше 0,5, 0,7 или 1 литр. У меня литровые. На дно банки кладём зелень по 1-2 веточки, чеснок 4-5 зубчиков, горчицу ( у меня не было положила белый перец горошком). Потом укладываем кольца лука. Я положила в литровую банку по целой головке лука (очень люблю маринованный лук). Затем на половину заполняем огурцами и на половину перцем ( у меня огурцов больше чем перца, т. к. от них нужно как-то избавляться

Заливаем баночки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5-7 минут, считая с момента закипания (маринад то был холодный).
Баночки вынимаем, закрываем и ставим вверх дном на сутки.
Одну баночку мы открыли через два дня. Мне понравилось всё кроме чеснока.
- Поделиться

- Поделиться

У меня было примерно 2кг огурцов, перца я купила 2,5 кг, 5 штук осталось и по большой луковице в каждую банку. Получилось 6 литровых банок.
- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного аппетита!
Комментарии
Надо попробовать!!! Спасибо, утащила!!!
В субботу сделаю на пробу) Пару-тройку баночек нового рецепта
я уже тоже. не пропадать же огурчикам. отдать у нас не кому - практически весь посёлок частный сектор, у всех свои участки. мужу сегодня дала задание на работе поспрашивать - может надо кому.
Все равно делаю, Мариш. Причем начала лет 7 назад, но неожиданно для всех и до сих пор остановиться не могу!))
Пусть не много, но разное стараюсь делать. Особенно, новое что-то обязательно в сезон приготовлю. Так что, твой рецепт для меня прямо как подарок)) Прямо представляю, открою баночку и сразу тебя вспомню) здорово же?)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: