Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как законсервировать зелёный горошек?

Как законсервировать зелёный горошек? Здравствуйте, милые хозяюшки! Есть половина большого ведра зелёного горошка. Это только начало. А как консервировать - не помню. Делала очень давно, но помню, что очень просто и получилось очень вкусно. Не стерилизовала - точно. Хранила в холодильнике. Делала на обум, записать не догадалась, к сожалению. Может, у кого-нибудь есть рецептик? Перерыла почти весь интернет, но все рецепты с длительной стерилизацией и с лимонной кислотой... Помогите, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как законсервировать зелёный горошек?
  Здравствуйте, милые хозяюшки! Есть половина большого ведра зелёного горошка. Это только начало. А как консервировать - не помню. Делала очень давно, но помню, что очень просто и получилось очень вкусно. Не стерилизовала - точно. Хранила в холодильнике. Делала на обум, записать не догадалась, к сожалению. Может, у кого-нибудь есть рецептик? Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
28 июля 2014 года
0
А заморозить? Я обожаю свежий зеленый горошек! Часто покупаю замороженный. Или можно засушить.
Лариса 53
28 июля 2014 года
0
Ой.и мне бы рецептик!!! Подожду....
tasha-y (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
Спасибо за совет о заморозке.К сожалению,морозилка не резиновая...Порцию(где-то около килограмма получилось)можно ещё закинуть,а остальное?Перед замораживанием горошек нужно приваривать?
olserz
28 июля 2014 года
0
1 минуту и обсушить
Татьяна Лисина
28 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий tasha-y
Спасибо за совет о заморозке.К сожалению,морозилка не резиновая...Порцию(где-то около килограмма получилось)можно ещё закинуть,а остальное?Перед замораживанием горошек нужно приваривать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я б не варила. Можно заморозить, сколько вместится, а остальное вылущить от шкурок и ровным слоем выложить на солнышке до полного высыхания. Или в электросушилку, или в духовку.
tasha-y (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
Девочки,спасибо,что откликнулись! Заморозила,не отваривая.
eva-vas
29 июля 2014 года
0
Сварила зеленый горох просто с солью и закатала в банки. Соль по вкусу, кому как нравится. Так мы с мамой всегда делали. Только я горох немного переварила...
Вроде бы не портился.
арина сергеевна
30 июля 2014 года
0
А я хотела как-то закатать ,а потом забоялась Ботулизма .Как раз в то время начали от этого в Китае люди умирать .Меня сразу как отшибло от этого дела.
tasha-y (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Ответ Арине Сергеевне.Волков бояться - в не ходить...Моя мама всю свою жизнь занималась заготовками домашними.Я,очевидно,пошла по её пути.Почти 30 лет уже занимаюсь огородом и разными закрутками.Домашние все довольны.
Non4uk
31 июля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/8074533/ вот я этот рецепт себе захомячила
tasha-y (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Спасибо за проверенный рецепт! Обязательно попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам