Турецкий борек
Опять была в гостях у своей подруги и попробовала у нее этот пирог. Когда она рассказала как он делается, то на словах мне показалось все очень сложным. На самом деле все очень легко. Я ела такой борек еще в Баку. И даже готовила сама. Подумаешь пирог в виде спирали, раскатал тесто, положил начинку, свернул в рулет и скрутил в спиральку. Но как выяснилось ни фига я не умела его готовить. Оказывается все намного проще и круче. Тесто раскатывается так тонко как мне и не снилось. И это делается голыми руками! Скалка нужна в самом начале, а потом ловкость рук и никакого мошенничества. После того как он один раз у меня получился, то мне хотелось его готовить еще и еще. Настолько все просто и результат потрясающий.
Замешиваем обычное пресное тесто. Откладываем ненадолго в сторону.
Готовим начинку. Ее надо приготовить заранее. Начинка может быть любой. Я делала один раз с фаршем. В этот раз фарш и картошка.
Сначала обжариваем фарш и лук.
Затем добавляем картошку., порезанную кубиками.
Затем накрываем крышкой, до мягкости картошки
Про мясо не забываем, а то получится как у меня. Немного пережарился фарш.
Раскатываем тесто тонко. Смазываем маслом. Либо растопленным сливочным, либо растительным. Я взяла оливковое. Надо сказать, что тут я отошла от рецепта. здесь надо было сначала раскатать немного, смазать маслом, оставить ненадолго и растянуть тесто. Кто не умеет тонко раскатывать, может сделать так. Так тесто растягивается еще тоньше, чем я раскатала.
Выложить начинку по кругу
Аккуратно накрываем тестом
И потихоньку, осторожно закручиваем тесто, одновременно растягивая его в разные стороны. По рецепту надо было чаще смазывать маслом, но я мазала один раз. Получилось нормально.
Тесто в серединке очень сильно растягивается. Не знаю видно ли это на фотогорафии. Тесто почти прозрачное.
В результате получается вот такая колбаска. Тесто в середине само порвется или же сделайте надрез ножом.
Укладываем в форму. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Темп. 180-200*С. Время не засекала, печем до подрумянивания.
В разрезе я сразу забыла сфоткать. Когда вспомнила остался только этот кусочек
НУШ ОЛСУН!!!
Замешиваем обычное пресное тесто. Откладываем ненадолго в сторону.
- Поделиться

Готовим начинку. Ее надо приготовить заранее. Начинка может быть любой. Я делала один раз с фаршем. В этот раз фарш и картошка.
Сначала обжариваем фарш и лук.
- Поделиться

Затем добавляем картошку., порезанную кубиками.
- Поделиться

Затем накрываем крышкой, до мягкости картошки
- Поделиться

Про мясо не забываем, а то получится как у меня. Немного пережарился фарш.
- Поделиться

Раскатываем тесто тонко. Смазываем маслом. Либо растопленным сливочным, либо растительным. Я взяла оливковое. Надо сказать, что тут я отошла от рецепта. здесь надо было сначала раскатать немного, смазать маслом, оставить ненадолго и растянуть тесто. Кто не умеет тонко раскатывать, может сделать так. Так тесто растягивается еще тоньше, чем я раскатала.
- Поделиться

Выложить начинку по кругу
- Поделиться

Аккуратно накрываем тестом
- Поделиться

И потихоньку, осторожно закручиваем тесто, одновременно растягивая его в разные стороны. По рецепту надо было чаще смазывать маслом, но я мазала один раз. Получилось нормально.
- Поделиться

Тесто в серединке очень сильно растягивается. Не знаю видно ли это на фотогорафии. Тесто почти прозрачное.
- Поделиться

В результате получается вот такая колбаска. Тесто в середине само порвется или же сделайте надрез ножом.
- Поделиться

Укладываем в форму. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Темп. 180-200*С. Время не засекала, печем до подрумянивания.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В разрезе я сразу забыла сфоткать. Когда вспомнила остался только этот кусочек
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!!!
+189 |
![]() |
107 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но бореку сильно помогло турецкое мороженное и пиде
но бореку сильно помогло турецкое мороженное и пиде
↑ Перейти к этому комментарию
мы жирные чудовища ждем
Выпекаю.
А если тесто разрезать на треугольнички,на широкую сторону положить начинку и закрутить.потом обжарить,то получаются sigara boregi,типа берек-сигаретка.
Выпекаю.
А если тесто разрезать на треугольнички,на широкую сторону положить начинку и закрутить.потом обжарить,то получаются sigara boregi,типа берек-сигаретка.
↑ Перейти к этому комментарию
а ваш рецепт не знала,спасибки,как-нибудь освою....
↑ Перейти к этому комментарию
дрожжевое,сдобное,бисквит-с закрытыми глазами и наизусть,а из самодельного вытяжного только кыстыбаи татарские делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы его не зебра,а "пчелка"называли,я в белый добавляла немного шафрана для цвета,получалась пчелка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: