Запеканка из кабачков приготовленная в мультиварке. И...
Гала(я)сегодня в ударе! Утром сырники
https://www.stranamam.ru/post/8135704/
На ужин КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА! Та-дам!
Итак, продукты:
Кабачки (у меня цукини были)2 шт. среднего размера.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелень.
Перец.
Любимая приправа.
Сметана 3 ст. ложки.
Мука 1 ст. ложка.
Сыр твердый 100 гр.
Масло растительное.
Приступим
Нарезаем кабачок кубиками, так лучше пропитывается и при нарезке не разваливается.

Лук нарезаю кубиками. В антипригарную чашу мульти, наливаем масло. Обжариваю на режиме "Жарка"или "Запекание"

Выкладываем кабачки в чашу, солим добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем.

Сверху выкладываем помидоры нарезанные тонкими ломтиками.

Яйца, взбиваем со сметаной, добавляем перец, приправы.


Добавляем ложку муки, перемешиваем.

Выливаем соус на кабачки.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Чуть пошурудили лопаткой, что бы сыр осел поглубже.

Выставляем режим "Запекание" на 1 час. Через 20 минут я открыла крышку минут на 15, что бы лишний сок выкипел. Закрыла и еще на 15 мин в том же режиме.
А пока запеканка запекалась, Я решила, что-нибудь мясного приготовить.
В сковороду: растительное масло, лук полукольцами, морковь на крупной терке.
Добавляем промытую и очищенную куриную печень. Солим(немножко, потому что будем добавлять соевый соус, он соленый), перчим. Обжариваем на среднем огне.

Минут чз 5, выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем соевый соус. Обжариваем с открытой крышкой еще минуты 3. Закрываем крышку, делаем слабый огонь. Тушим минут 10. Печень не любит долгого приготовления, становится жесткой.
Ну вот, мультиварка подала нам сигнал. Открываем крышку, что бы запеканка у нас не размокла и, обязательно, ждем когда она остынет. Горячая она разваливается, и не такая вкусная.
Вот, что в итоге получилось.
Приятного аппетита!


На ужин КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА! Та-дам!



Итак, продукты:
Кабачки (у меня цукини были)2 шт. среднего размера.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелень.
Перец.
Любимая приправа.
Сметана 3 ст. ложки.
Мука 1 ст. ложка.
Сыр твердый 100 гр.
Масло растительное.
- Поделиться

Приступим
Нарезаем кабачок кубиками, так лучше пропитывается и при нарезке не разваливается.

Лук нарезаю кубиками. В антипригарную чашу мульти, наливаем масло. Обжариваю на режиме "Жарка"или "Запекание"

Выкладываем кабачки в чашу, солим добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем.

Сверху выкладываем помидоры нарезанные тонкими ломтиками.

Яйца, взбиваем со сметаной, добавляем перец, приправы.


Добавляем ложку муки, перемешиваем.

Выливаем соус на кабачки.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Чуть пошурудили лопаткой, что бы сыр осел поглубже.

Выставляем режим "Запекание" на 1 час. Через 20 минут я открыла крышку минут на 15, что бы лишний сок выкипел. Закрыла и еще на 15 мин в том же режиме.

А пока запеканка запекалась, Я решила, что-нибудь мясного приготовить.
В сковороду: растительное масло, лук полукольцами, морковь на крупной терке.

Добавляем промытую и очищенную куриную печень. Солим(немножко, потому что будем добавлять соевый соус, он соленый), перчим. Обжариваем на среднем огне.

Минут чз 5, выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем соевый соус. Обжариваем с открытой крышкой еще минуты 3. Закрываем крышку, делаем слабый огонь. Тушим минут 10. Печень не любит долгого приготовления, становится жесткой.
- Поделиться

Ну вот, мультиварка подала нам сигнал. Открываем крышку, что бы запеканка у нас не размокла и, обязательно, ждем когда она остынет. Горячая она разваливается, и не такая вкусная.
Вот, что в итоге получилось.
- Поделиться

Приятного аппетита!
+116 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
На здоровье!
я что-то подобное делала,только в конце заливала яйцом,все перемешивала ,плюс сыр и зелень...Ребенок до сих пор думает,что это пицца (приходится вот так выкручиваться ,иначе никакие овощи не ест вообще)
а Ваша-то на пиццу больше похожа))))
спасибо за идею,сегодня сделаю по Вашему рецепту
И еще- у нас с Вами одинаковые мультиварки,только у меня чаша другая, с керамическим покрытием и с ручками
еще раз спасибо за рецепт, даже дочка съела всю порцию))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: