Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики по-чешски

Решила поделится любимым рецептом найшей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.
Состав на 1 л банку: 1 небольшая луковица, 1 морковь, маленькие огурчики, перец горошком (2-5 шт.), лавровый лист (1 шт.), 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса 9%-ного


Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем...


Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами.


На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили


Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара


Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому даю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.


Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

А вот и результат


Зимой съедается все: и огурцы, и морковь, и лук.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики по-чешски
  Решила поделится любимым рецептом найшей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.
Состав на 1 л банку: 1 небольшая луковица, 1 морковь, маленькие огурчики, перец горошком (2-5 шт.), лавровый лист (1 шт.), 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса 9%-ного Читать полностью
 

Комментарии

Ф р е й я
25 июля 2014 года
0
Анастасия Вязалия
25 июля 2014 года
0
уксус какой?
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
9%-ный. Дописала
Лора Шейн
26 июля 2014 года
0
Ольга Рощина
26 июля 2014 года
0
Надеюсь дождусь огурцов..попробую,спасибо
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Не пожалеете!
Лена-74
30 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Рощина
Надеюсь дождусь огурцов..попробую,спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
по такому лету остается только надеяться!!!
Ольга Рощина
30 июля 2014 года
0
Лена-74
30 июля 2014 года
0
не то слово!!!
Алла27
26 июля 2014 года
0
татуся 35
26 июля 2014 года
+1
л.юблю такие огурцики.
Persik88
26 июля 2014 года
+1
красиво
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
И не только красиво, но и вкусно!
Лариса 53
26 июля 2014 года
+1
Очень заинтересовал Ваш рецепт! Непременно попробую!
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Думаю, что Вам понравится
Лариса 53
27 июля 2014 года
0
halina28
26 июля 2014 года
+1
а у меня огурцы уже закончились , а рецептик вот какой хороший
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Жаль! А мы поздно посеяли, поэтому у нас только начинаются. Приберегите к следующему году
halina28
26 июля 2014 года
0
обязательно
feni
26 июля 2014 года
0
спасибо!только что огурцы купили-попробую
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Попробуйте. Знакомым так понравился рецепт, что закрывают 3л банки и большие огурцы режут кусками. Когда первый раз делала, попробовала одну баночку открыть через неделю. Мои испробовали... потом приходилось по быстрому прятать в погреб, чтоб не открыли и не слопали заранее
Неля09
26 июля 2014 года
0
простите, а сахара не много?
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
На 100 мл уксуса - нет. Я даю 3 ст. л. даже при 75 мл. уксуса. Вот уж 5 лет так их готовлю. Если сомневаетесь - дайте меньше.
Ирина250672
26 июля 2014 года
+1
Спасибо,завтра приготовлю
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
Думаю, не пожалеете)))
Ирина250672
26 июля 2014 года
0
Спасибо
Ирина250672
27 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий kolina
Думаю, не пожалеете)))

↑   Перейти к этому комментарию
И в правду не пожалела.В этом году снова закрою.
kolina (автор поста)
29 июля 2015 года
+1
Ой как здорово!
У меня дети бьются, кто первый и больше заберёт. Нам с мужем не остаётся ни одной баночки сколько б не закрыла.
Неля09
26 июля 2014 года
+1
ну раз вы уже делали, то изобретать велосипед, думаю, не стоит))))..... спасибо
kolina (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Точно-точно, делала! По-первах сомневалась и в колличестве сахара, а особенно в колличестве укрсуса. Его сократила сразу до 75 мл, а сахар всегда 3 ст. л., но без фанатизма, то есть либо совсем без горки, либо с маленькой
Ket76
27 июля 2014 года
+1
Как во время, как раз сегодня собралась собрать огурчики!!! Спасибо!!! Утащила
kolina (автор поста)
27 июля 2014 года
0
На здоровье!
Гайдаенко Елена
27 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик! Попробую обязательно!
kolina (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
Я думаю Вам понравится!
ИринаПриморочка
27 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
kolina (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
На здоровье!
НаташкаХарлашка
28 июля 2014 года
+1
хороший рецептик. Люблю сочетание огурцов и моркови.
kolina (автор поста)
28 июля 2014 года
0
karolinka24
28 июля 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!
kolina (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
Готовьте на здоровье!
Мудрый Каа
29 июля 2014 года
+1
Спасибо за подробный рассказ. Закатываю обычно по-болгарски, обязательно попробую и по-чешски!
kolina (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Мудрый Каа пишет:
Закатываю обычно по-болгарски
рецептом не поделитесь?
Мудрый Каа
30 июля 2014 года
+1
Конечно поделюсь! Закладка в стерилизованную банку такая же.лучок,морковочка,огурчики. Заливается только кипящим маринадом и стерилизуеется литровая банка мин3-5. Маринад- на 3.5 л воды 250 гр 9% уксуса,200 гр сахара, 150 гр соли,перец горошек. Можно огурчики если не корнишоны, то резать колечками толстенькими, тоже вкцсно получается, но с корнишонами- ням няшка!)))
kolina (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Спасибо! Как раз муж корнишончики собрал)))
люда0610
29 июля 2014 года
+2
Хлопотно со стерилизацией, для ленивых попробуйте этот.(нашла 3 года назад в интернете). все мои подруги, как и я делают заготовки только по этому рецепту
.
Огурцы с горчицей
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
kolina (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую однозначно! Огурцов хватает.
Со стерилизацией не совсем хлопотно. Обычно за раз закрываю одну-три баночки таких огурцов. остальные солю.
А соли я тоже думаю нормально. Я в соленые огурцы на 3-х литровую банку даю чуть больше стопки (100 мл) соли. а это те же 3 ст. л.
kolina (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий люда0610
Хлопотно со стерилизацией, для ленивых попробуйте этот.(нашла 3 года назад в интернете). все мои подруги, как и я делают заготовки только по этому рецепту
.
Огурцы с горчицей
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовали. Получились ну о-о-очень хрустящие и вкусные. Уже съели - мало закрыла. На следующий год только так солить буду. Спасибо!!!!!!
Йошта
27 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий люда0610
Хлопотно со стерилизацией, для ленивых попробуйте этот.(нашла 3 года назад в интернете). все мои подруги, как и я делают заготовки только по этому рецепту
.
Огурцы с горчицей
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт, спасиб, попробую, только у меня на 3-х л банку идет 1л рассола, но никак не 1,5-2
mari_79
30 июля 2014 года
0
Извините, я правильно поняла 2 чайные ложки без горки соли и 3 столовые ложки без горки сахара и все это на 1 литровую банку?
kolina (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Да, Вы правильно поняли. Уверяю Вас, это совсем не много. То, что для меня в самый раз соли, для моего мужа пересол. А эти огурчики ему в самый раз, даже маринад выпивает. Так что не сомневайтесь. Даю столько, сколько написала. Рецепт проверен годами.
mari_79
30 июля 2014 года
0
Спасибо, будем пробовать.
лесюня31
30 июля 2014 года
0
попробую, спасибо
kolina (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Я думаю не пожалеете!
Лилия Шу
30 июля 2014 года
+1
Какой рецепт интересный. Спасибо, Стащила в свою копилочку.
kolina (автор поста)
31 июля 2014 года
0
И вкусный!
hadya25ova
31 июля 2014 года
+1
Подскажите,а если закрыть тепличные огурцы.Или только грунтовые?
kolina (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Я думаю можно! Несколько лет назад мы покупали у соседей огурцы из теплицы для консервации, в том числе и для этого рецепта. Правда, все равно для него отбирали манюсенькие огурчики.
liyan
11 августа 2014 года
0
Болшое отклонение от рецепта- без моркови о лука, с приправой для маринования кабачков, остальное по рецепту, поставила в духовку стерилизовать! Отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
Kosareva Liudmila
18 сентября 2014 года
+1
Очень вкусные получились огурчики, пожалела что мало закрыла. Огромная благодарность за рецепт!!! Делала с опаской, пробовала многие рецепты, но все получалось не очень, и вернулась к своим проверенным, и этот чисто из любопытства сделала. Но очень вкусно!!! Хочу сейчас пару баночек с покупными сделать. Может нормально будет.
kolina (автор поста)
18 сентября 2014 года
+1
Я очень рада, что понравилось!!!!!!!!
С покупными я не пробовала, поэтому не могу сказать. Брали у соседей из теплицы, но мы знали и видели как они их выращивают и чем подкармливают.
Kosareva Liudmila
18 сентября 2014 года
+1
С горчицей я пробовала, но или горчица у меня крепкая, свежая, имею ввиду порошок, но получилась сплошная норчица, и не вымочишь. Это еще ничего 1ст.л. некоторые 3 советуют. Вот 1 ч.л согласна, будет хорошо.
kolina (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
А я делала и мне понравилось! На пробу одну банку на завинчивающуюся крышку..., уже съели
liyan
18 сентября 2014 года
+1
Очень вкусные получились, попробую с покупными тоже сделать, правда мне понравились! Спасибо за рецепт!
kolina (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
Отпишетесь как из покупных выйдет?
liyan
19 сентября 2014 года
+1
Вот какие первый раз получились

Красотища!
kolina (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
Супер!!!
Йошта
27 июля 2015 года
+1
Можно своим "ленивым" рецептом поделиться? Банки не стерилизую, мою с содой, закрываю помногу и на даче, раньше над чайником грела, теперь ничего, готовые банки стоят при комнатной тем-ре. Значит так, собранные огурцы замачиваю в холодной воде на ночь, попки отрезаю, вечером готовлю банки, утром холодную воду сливаю, заливаю кипятком (у меня бачок на 20 л), стоит часа 2-3 до остывания, затем в банки любую зелень, чеснок, мне еще понравилась покупная, для маринованных огурчиков, огурцы плотно, на 1 3- х л банку 3 таб. аспирина, 1 ч. л. лимонной к-ты, 2ст. л. сахара , 2 ст. л. соли, залить кипятком, и закатать прокипячеными крышками, ни стерилизовать, ни сливать воду не надо, я кипячу в электр.чайнике 1 л, как раз на банку, очень вкусные получаются огурчики, а главное быстро!
kolina (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, ещё огурцы есть.
Мелкие все идут на чешские, а вот для тех, что покрупнее, изыскиваю что-то новенькое. В этом году закрывала с кетчупом чили и попробовала резанные с горчицей закрыть. Солёных вообще не закрывала - с прошлых лет ещё полно осталось. Единственные солёные сделала с горчичкой сухой по рецепту, который выше в комментариях давали.
В вашем рецепте подкупает то, что стерилизировать не надо. А банки я всегда мою с содой, после ещё с горчицей сухой.
LaRiSSaNiK67
1 февраля 2018 года
+1
Огурчики делала по Вашему рецепту. Сомневалась, честно... Но...Вкусно!!! Буду делать постоянно! Спасибо за рецепт!!!
kolina (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Рада, что рецепт понравился. Поначалу я тоже сомневалась, а теперь это наши любимые огурчики
LaRiSSaNiK67
3 февраля 2018 года
+1
Не жалею, что сделала их. Собрала мааленькие, специально, вкус прекрасный!!! Еще раз - спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам