Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Огурчики по-чешски

Решила поделится любимым рецептом найшей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.
Состав на 1 л банку: 1 небольшая луковица, 1 морковь, маленькие огурчики, перец горошком (2-5 шт.), лавровый лист (1 шт.), 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса 9%-ного


Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем...


Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами.


На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили


Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара


Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому даю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.


Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

А вот и результат


Зимой съедается все: и огурцы, и морковь, и лук.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики по-чешски
  Решила поделится любимым рецептом найшей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.
Состав на 1 л банку: 1 небольшая луковица, 1 морковь, маленькие огурчики, перец горошком (2-5 шт.), лавровый лист (1 шт.), 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса 9%-ного Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146605 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Сырные булочки Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе ...
Подробнее »

Комментарии

Ф р е й я
25 июля 2014 года
0
Анастасия Вязалия
25 июля 2014 года
0
уксус какой?
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
9%-ный. Дописала
Лора Шейн
26 июля 2014 года
0
Ольга Рощина
26 июля 2014 года
0
Надеюсь дождусь огурцов..попробую,спасибо
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Не пожалеете!
Лена-74
30 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Рощина
Надеюсь дождусь огурцов..попробую,спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
по такому лету остается только надеяться!!!
Ольга Рощина
30 июля 2014 года
0
Лена-74
30 июля 2014 года
0
не то слово!!!
Алла27
26 июля 2014 года
0
татуся 35
26 июля 2014 года
+1
л.юблю такие огурцики.
Persik88
26 июля 2014 года
+1
красиво
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
И не только красиво, но и вкусно!
Лариса 53
26 июля 2014 года
+1
Очень заинтересовал Ваш рецепт! Непременно попробую!
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Думаю, что Вам понравится
Лариса 53
27 июля 2014 года
0
halina28
26 июля 2014 года
+1
а у меня огурцы уже закончились , а рецептик вот какой хороший
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Жаль! А мы поздно посеяли, поэтому у нас только начинаются. Приберегите к следующему году
halina28
26 июля 2014 года
0
обязательно
feni
26 июля 2014 года
0
спасибо!только что огурцы купили-попробую
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Попробуйте. Знакомым так понравился рецепт, что закрывают 3л банки и большие огурцы режут кусками. Когда первый раз делала, попробовала одну баночку открыть через неделю. Мои испробовали... потом приходилось по быстрому прятать в погреб, чтоб не открыли и не слопали заранее
Неля09
26 июля 2014 года
0
простите, а сахара не много?
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
0
На 100 мл уксуса - нет. Я даю 3 ст. л. даже при 75 мл. уксуса. Вот уж 5 лет так их готовлю. Если сомневаетесь - дайте меньше.
Ирина250672
26 июля 2014 года
+1
Спасибо,завтра приготовлю
kolina (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
Думаю, не пожалеете)))
Ирина250672
26 июля 2014 года
0
Спасибо
Ирина250672
27 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий kolina
Думаю, не пожалеете)))

↑   Перейти к этому комментарию
И в правду не пожалела.В этом году снова закрою.
kolina (автор поста)
29 июля 2015 года
+1
Ой как здорово!
У меня дети бьются, кто первый и больше заберёт. Нам с мужем не остаётся ни одной баночки сколько б не закрыла.
Неля09
26 июля 2014 года
+1
ну раз вы уже делали, то изобретать велосипед, думаю, не стоит))))..... спасибо
kolina (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Точно-точно, делала! По-первах сомневалась и в колличестве сахара, а особенно в колличестве укрсуса. Его сократила сразу до 75 мл, а сахар всегда 3 ст. л., но без фанатизма, то есть либо совсем без горки, либо с маленькой
Ket76
27 июля 2014 года
+1
Как во время, как раз сегодня собралась собрать огурчики!!! Спасибо!!! Утащила
kolina (автор поста)
27 июля 2014 года
0
На здоровье!
Гайдаенко Елена
27 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик! Попробую обязательно!
kolina (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
Я думаю Вам понравится!
ИринаПриморочка
27 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
kolina (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
На здоровье!
НаташкаХарлашка
28 июля 2014 года
+1
хороший рецептик. Люблю сочетание огурцов и моркови.
kolina (автор поста)
28 июля 2014 года
0
karolinka24
28 июля 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!
kolina (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
Готовьте на здоровье!
Мудрый Каа
29 июля 2014 года
+1
Спасибо за подробный рассказ. Закатываю обычно по-болгарски, обязательно попробую и по-чешски!
kolina (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Мудрый Каа пишет:
Закатываю обычно по-болгарски
рецептом не поделитесь?
Мудрый Каа
30 июля 2014 года
+1
Конечно поделюсь! Закладка в стерилизованную банку такая же.лучок,морковочка,огурчики. Заливается только кипящим маринадом и стерилизуеется литровая банка мин3-5. Маринад- на 3.5 л воды 250 гр 9% уксуса,200 гр сахара, 150 гр соли,перец горошек. Можно огурчики если не корнишоны, то резать колечками толстенькими, тоже вкцсно получается, но с корнишонами- ням няшка!)))
kolina (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Спасибо! Как раз муж корнишончики собрал)))
люда0610
29 июля 2014 года
+2
Хлопотно со стерилизацией, для ленивых попробуйте этот.(нашла 3 года назад в интернете). все мои подруги, как и я делают заготовки только по этому рецепту
.
Огурцы с горчицей
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
kolina (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую однозначно! Огурцов хватает.
Со стерилизацией не совсем хлопотно. Обычно за раз закрываю одну-три баночки таких огурцов. остальные солю.
А соли я тоже думаю нормально. Я в соленые огурцы на 3-х литровую банку даю чуть больше стопки (100 мл) соли. а это те же 3 ст. л.
kolina (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий люда0610
Хлопотно со стерилизацией, для ленивых попробуйте этот.(нашла 3 года назад в интернете). все мои подруги, как и я делают заготовки только по этому рецепту
.
Огурцы с горчицей
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовали. Получились ну о-о-очень хрустящие и вкусные. Уже съели - мало закрыла. На следующий год только так солить буду. Спасибо!!!!!!
Йошта
27 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий люда0610
Хлопотно со стерилизацией, для ленивых попробуйте этот.(нашла 3 года назад в интернете). все мои подруги, как и я делают заготовки только по этому рецепту
.
Огурцы с горчицей
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт, спасиб, попробую, только у меня на 3-х л банку идет 1л рассола, но никак не 1,5-2
mari_79
30 июля 2014 года
0
Извините, я правильно поняла 2 чайные ложки без горки соли и 3 столовые ложки без горки сахара и все это на 1 литровую банку?
kolina (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Да, Вы правильно поняли. Уверяю Вас, это совсем не много. То, что для меня в самый раз соли, для моего мужа пересол. А эти огурчики ему в самый раз, даже маринад выпивает. Так что не сомневайтесь. Даю столько, сколько написала. Рецепт проверен годами.
mari_79
30 июля 2014 года
0
Спасибо, будем пробовать.
лесюня31
30 июля 2014 года
0
попробую, спасибо
kolina (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Я думаю не пожалеете!
Лилия Шу
30 июля 2014 года
+1
Какой рецепт интересный. Спасибо, Стащила в свою копилочку.
kolina (автор поста)
31 июля 2014 года
0
И вкусный!
hadya25ova
31 июля 2014 года
+1
Подскажите,а если закрыть тепличные огурцы.Или только грунтовые?
kolina (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Я думаю можно! Несколько лет назад мы покупали у соседей огурцы из теплицы для консервации, в том числе и для этого рецепта. Правда, все равно для него отбирали манюсенькие огурчики.
liyan
11 августа 2014 года
0
Болшое отклонение от рецепта- без моркови о лука, с приправой для маринования кабачков, остальное по рецепту, поставила в духовку стерилизовать! Отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
Kosareva Liudmila
18 сентября 2014 года
+1
Очень вкусные получились огурчики, пожалела что мало закрыла. Огромная благодарность за рецепт!!! Делала с опаской, пробовала многие рецепты, но все получалось не очень, и вернулась к своим проверенным, и этот чисто из любопытства сделала. Но очень вкусно!!! Хочу сейчас пару баночек с покупными сделать. Может нормально будет.
kolina (автор поста)
18 сентября 2014 года
+1
Я очень рада, что понравилось!!!!!!!!
С покупными я не пробовала, поэтому не могу сказать. Брали у соседей из теплицы, но мы знали и видели как они их выращивают и чем подкармливают.
Kosareva Liudmila
18 сентября 2014 года
+1
С горчицей я пробовала, но или горчица у меня крепкая, свежая, имею ввиду порошок, но получилась сплошная норчица, и не вымочишь. Это еще ничего 1ст.л. некоторые 3 советуют. Вот 1 ч.л согласна, будет хорошо.
kolina (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
А я делала и мне понравилось! На пробу одну банку на завинчивающуюся крышку..., уже съели
liyan
18 сентября 2014 года
+1
Очень вкусные получились, попробую с покупными тоже сделать, правда мне понравились! Спасибо за рецепт!
kolina (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
Отпишетесь как из покупных выйдет?
liyan
19 сентября 2014 года
+1
Вот какие первый раз получились

Красотища!
kolina (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
Супер!!!
Йошта
27 июля 2015 года
+1
Можно своим "ленивым" рецептом поделиться? Банки не стерилизую, мою с содой, закрываю помногу и на даче, раньше над чайником грела, теперь ничего, готовые банки стоят при комнатной тем-ре. Значит так, собранные огурцы замачиваю в холодной воде на ночь, попки отрезаю, вечером готовлю банки, утром холодную воду сливаю, заливаю кипятком (у меня бачок на 20 л), стоит часа 2-3 до остывания, затем в банки любую зелень, чеснок, мне еще понравилась покупная, для маринованных огурчиков, огурцы плотно, на 1 3- х л банку 3 таб. аспирина, 1 ч. л. лимонной к-ты, 2ст. л. сахара , 2 ст. л. соли, залить кипятком, и закатать прокипячеными крышками, ни стерилизовать, ни сливать воду не надо, я кипячу в электр.чайнике 1 л, как раз на банку, очень вкусные получаются огурчики, а главное быстро!
kolina (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, ещё огурцы есть.
Мелкие все идут на чешские, а вот для тех, что покрупнее, изыскиваю что-то новенькое. В этом году закрывала с кетчупом чили и попробовала резанные с горчицей закрыть. Солёных вообще не закрывала - с прошлых лет ещё полно осталось. Единственные солёные сделала с горчичкой сухой по рецепту, который выше в комментариях давали.
В вашем рецепте подкупает то, что стерилизировать не надо. А банки я всегда мою с содой, после ещё с горчицей сухой.
LaRiSSaNiK67
1 февраля 2018 года
+1
Огурчики делала по Вашему рецепту. Сомневалась, честно... Но...Вкусно!!! Буду делать постоянно! Спасибо за рецепт!!!
kolina (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Рада, что рецепт понравился. Поначалу я тоже сомневалась, а теперь это наши любимые огурчики
LaRiSSaNiK67
3 февраля 2018 года
+1
Не жалею, что сделала их. Собрала мааленькие, специально, вкус прекрасный!!! Еще раз - спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook