Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишня в шоколаде

Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Хочу предложить рецепт необычного вишневого варенья, которое у нас съедается за 5 минут. Его можно добавлять в пироги, делать начинку для рогаликов, да и просто с любым печеньем - смакота! Недавно взбила творог с сахарком и сметанкой и сверху полила энтим вареньем - родственников нельзя было оттащить!!!
Кстати, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.

Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже "созрели", тогда начнем.
Рецепт вишни в шоколаде
Для варенья "Вишня в шоколаде" нам понадобится:
Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао -1 пачка (100г)
Времени -2 дня
Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод.
Приготовление варенья Вишня в шоколаде
Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
Дать вишням "отдохнуть" и, остывая, напитаться образовавшимся сиропом.

Процедуру "довести до кипения - отдохнуть"повторить еще 3 раза. В четвертый раз добавить порциями какао, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Внимание! Хранить вишню в шоколаде нужно в местах, недоступных для мужа и детей. Выдавать в праздники по столовой ложке после еды. Но это уже, разумеется, как получится. Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!! Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишня в шоколаде
Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Хочу предложить рецепт необычного вишневого варенья, которое у нас съедается за 5 минут. Его можно добавлять в пироги, делать начинку для рогаликов, да и просто с любым печеньем - смакота! Недавно взбила творог с сахарком и сметанкой и сверху полила энтим вареньем - родственников нельзя было оттащить!!! Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
24 июля 2014 года
0
я делала со сливами. не впечатлило... во время еды на языке ощущается какао-порошок, так же он выпадает в осадок, если варенье в чай класть
не буду переводить ягоды
teffy
24 июля 2014 года
0
может от сорта какао зависит..
Altavana
24 июля 2014 года
0
Вы правы! Сорт\фирму нужно брать проверенную.. Я люблю ваш от коммунарки какао-порошек.. он просто бомбезный по вкусу! и никаких приключений в кулинарии.. правда чуть дороговат
teffy
24 июля 2014 года
0
Ну я так и подумала...
ЯгадякА
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий teffy
может от сорта какао зависит..

↑   Перейти к этому комментарию
я брала наше "Российское"
teffy
24 июля 2014 года
0
Не большая проблема, конечно..но от сорта и свежести, конечно много зависит..Подумала, если взять даже что то вроде несквика-при растворении не будет осадка
ЯгадякА
24 июля 2014 года
0
lenok33 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
я делала со сливами. не впечатлило... во время еды на языке ощущается какао-порошок, так же он выпадает в осадок, если варенье в чай класть
не буду переводить ягоды

↑   Перейти к этому комментарию
а я решилась в этом году, закрыла 2 поллитровые баночки. И пожалела!!!, что не закрыла больше. Какао- порошок совсем не чувствуется, видимо все-таки все зависит от производителя.
ЯгадякА
24 июля 2014 года
0
Loridan
24 июля 2014 года
+1
Оригинальный рецепт! Спасибо!
Ирэна
24 июля 2014 года
0
интересно! надо попробовать! но уже на следующий год - вишня уже отошла!
Яна48
24 июля 2014 года
0
Вопрос : каким образом вводить какао ? То, что порциями - ясно, но плохо представляю себе добавление данного порошка в сухом виде.
teffy
24 июля 2014 года
0
какао в горячем растворится равномерно при быстром помешивании
Яна48
24 июля 2014 года
0
Проэксперементирую, пусть дорогая, но вишня еще есть.
teffy
24 июля 2014 года
0
lenok33 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Вопрос : каким образом вводить какао ? То, что порциями - ясно, но плохо представляю себе добавление данного порошка в сухом виде.

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто посыпала варенье порошком какао и перемешивала аккуратно деревянной ложкой. Комочков не было! А потом ставила на медленный огонь.
Яна48
25 июля 2014 года
0
Nechaeva Ira
24 июля 2014 года
0
Спасибо, очень интересный рецепт.
Трамонтан
24 июля 2014 года
0
Эх, вишня у нас уже закончилась. Отложу на следующий год рецепт
Ходячий замок
24 июля 2014 года
0
Захапала. Потренируюсь на сливах.))
lenok33 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Напишите потом как получилось, очень интересно!
Ходячий замок
25 июля 2014 года
0
Хорошо.))
Елена Устинова
24 июля 2014 года
0
Спасибо большое!
Icy Touch
24 июля 2014 года
+1
воооот такое варенье, делала в прошлом году (правда, варила из черешни, добавляла немного коньяка и брала 1:1 какао и горький шоколад) - никакого осадка не было Зато были восторженные возгласы родных, которым готовила в подарок. Говорят, гораздо вкуснее конфет
Ходячий замок
25 июля 2014 года
0
Это Вы сахар добавляли, как в рецепте, а потом к этому стакан какао+ столько же шоколада (Стакан это я примерно) правильно??
Icy Touch
25 июля 2014 года
0
Да, я делала с сахаром, на 100 гр. какао - 1 плитка (100 гр.) горького шоколада
Ходячий замок
25 июля 2014 года
0
Спасибо!!))))))))
Icy Touch
25 июля 2014 года
0
Не за что
Лариса 53
25 июля 2014 года
0
Необычно! Надо маленько сделать для пробы
мамтуся
26 июля 2014 года
0
Я так делала со сливами,но там ещё пачка масла сливочного добавлялась
Ольгея
26 июля 2014 года
0

Не варенье, а вынос мозга просто!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!! У нас в Сибири вишня только поспевает!
Уже в предвкушении... ммм...
Mihailova
26 июля 2014 года
0
Хвастанитесь, потом, а? Такое сочетание заммманчивое, но хочется отзывов побольше..
Ольгея
27 июля 2014 года
+1
Mihailova
28 июля 2014 года
0
Спасибо, буду ждать )))
Ольгея
5 августа 2014 года
+2
Сделала я такое варенье! Ммммм... получилось просто божественно! Комочков никаких не было. Если бы я варила просто вишневое варенье - оно получилось бы жидковато, а с 100 гр какао - самое оно по консистенции! вышло 4 малипусеньких баночки. Одну уже успела презентовать как дорогим гостям. Сказали, что похоже еще по вкусу на ранешнее сгущеное какао в баночках. Делайте - не пожалеете! А если в этом году уже не успели, то обязательно в следующем!
Zabiyka
1 августа 2016 года
+1
Подскажите, пожалуйста, какой марки какао добавляли?
Планирую попробовать сделать.
Вишня ждёт меня на кухне .
Ольгея
6 августа 2016 года
+1
Уже не помню.... Вроде "Российское"
Zabiyka
6 августа 2016 года
0
Спасибо. Я добавила Nesquik, получилось вкусно, но жидко.
lenok33 (автор поста)
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Mihailova
Хвастанитесь, потом, а? Такое сочетание заммманчивое, но хочется отзывов побольше..

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы попробуйте закрыть хоть пол порции...Если Вы любите вишневое варенье и шоколад - вишня в шоколаде Вам обязательно понравится!!! Но вкус - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Mihailova
28 июля 2014 года
+1
О, вишню обожаю, шуколад - тоже))
Полпорции явно мало будет
Думаю, в мультиварке же можно будет замутить?
lenok33 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Ой, в мультиварке не пробовала! Если есть опыт с мультиваркой - дерзайте! Я думаю - получится!!!
Даймонт
13 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Mihailova
О, вишню обожаю, шуколад - тоже))
Полпорции явно мало будет
Думаю, в мультиварке же можно будет замутить?

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте,скажите,а Вы пробовали это варение варить в мультиварке?
Таня-Divina
1 августа 2014 года
+1
Утащила в избранное...спасибо за рецепт!
lenok33 (автор поста)
1 августа 2014 года
+1
на здоровье! пользуйтесь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам