Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощная икра в мультиварке

Ну вот, наконец то и ноги у меня дошли, и руки дотянулись до заготовок!
Делюсь с вами рецептом нашей любимой овощной икры. Очень удобно готовить ее в мультиварке.

Рецепт трудоемкий-много ручной работы. Хорошо, если у вас будет помощник, умеющий обращаться с острым ножом!
Итак, берем:
лук репчатый 200 г;
морковь 250-300;
кабачки молодые 900 г;
баклажаны 500 г;
помидоры 500 г;
сладкий перец 300 г;
пучок укропа и петрушки;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества;
одну ст. л. соли;
две ч. л. сахара;
небольшой стручок горького перца;
четыре больших зубочка чеснока;
пять ст. л. душистого подсолнечного масла.


Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками размером 0,5-0,7 см.
Горький перец и чеснок мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Помидоры надо предварительно залить кипятком и обесшкурить.
Затем нарезаем их произвольными кусочками.












Тем временем в чашу мульти вливаем две ст. л. масла, включаем режим Жарка, выкладываем морковку и обжариваем 5 минут. Затем кладем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с морковкой еще 5 минут. Подсаливаем.


Затем кладем все овощи слоями: сладкий перец,

баклажаны,

кабачки,

на самый верх-помидоры.


Поверх помидоров кладем томатную пасту, соль, сахар, острый перец с чесноком и вливаем оставшееся масло.




Крышку закрываем и включаем режим Тушение на два часа. Через полчаса содержимое надо перемешать и добавить зелень.


Еще через полчаса-снять паровой клапан.

Если будете заготавливать икру на зиму-приготовьте яблочный уксус и простерилизованные банки с крышками.

Через два часа икра полностью готова. Если у вас мультиварка меньшей мощности-то тушить придется дольше.
Пробуем, при необходимости подсаливаем.


Раскладываем ее в стерильные литровые банки, вливаем сверху по столовой ложке яблочного уксуса, закатываем крышками и ставим вверх попой под шубу на сутки.


Из этого количества продуктов получается два с половиной литра вкуснющей овощной икры.
У нас баночка съедается за два дня. Кстати, вегетарианцам эту икру можно использовать в качестве соуса для спагетти и риса.
Удачных заготовок!
Девочки, кто берет в Избранное-не забывайте нажать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощная икра в мультиварке
  Ну вот, наконец то и ноги у меня дошли, и руки дотянулись до заготовок!
Делюсь с вами рецептом нашей любимой овощной икры. Очень удобно готовить ее в мультиварке.
Рецепт трудоемкий-много ручной работы. Хорошо, если у вас будет помощник, умеющий обращаться с острым ножом!
Итак, берем:
лук репчатый 200 г;
морковь 250-300;
кабачки молодые 900 г; Читать полностью
 

Комментарии

ioksa
24 июля 2014 года
+1
Аж слюни потекли .но такая жара,что не хочу на кухню..хотела другой рецептик сделать покушать с баклажанами, но не могу
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июля 2014 года
+2
Вот поэтому и готовлю в мульте-на плите уже умерла бы! А икорка супер! одну баночку прямо из под носа увели-не успела даже сфотаться!
ioksa
24 июля 2014 года
+1
С моря заехала в магазин,купила всё нужное
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
mamalili
24 июля 2014 года
+1
боже, какие фото....вы прирожденный художник. Рецепт на икру искала долго, нашла.Спасибо. У меня скороварка ,в процессе готовки не открывается, как думаете, если перемешать все перед готовкой а не во время, на вкус это же не скажется?
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Спасибо за теплые слова! перемешать вы не сможете-чаша полная под жвак получается! Засыпайте сразу все-в том числе и зелень и готовьте, а потом перемешаете. Но вот по времени не скажу. Ну, полчаса у вас наверное хватит!
mamalili
24 июля 2014 года
+1
для верности 40 минут поставлю,надо дать время влаге испарится...
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Ну да...поэтому и клапан открываю! Но еще зависит от помидоров-в этот раз очень сочные попались!
mamalili
24 июля 2014 года
+1
скорее бы домой, а то я тут документы слюной закапаю все у меня есть кроме баклажан...................как же я ее хочу
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Подразню вас чуток!!!! Завтра и приготовите! Как раз и баклажанов купите!
marisha602
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий mamalili
для верности 40 минут поставлю,надо дать время влаге испарится...

↑   Перейти к этому комментарию
а вы лучше 2 раза по 20 минут, ну чтобы перемешать.
mamalili
24 июля 2014 года
0
Идея! Вот что значит коллективный разум!
marisha602
25 июля 2014 года
0
Лори
24 июля 2014 года
0
такие заготовки всегда выручают...
а почему так на долго...бедные овощи... они готовы за 20 мин... ну для консервации мин 40 вполне достаточно...
лишняя трата времени и электроэнергии..
и на мой взгляд - томатная паста не нужна ... есть же помидоры...
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Овощи не бедные, а очень даже довольные и вкусные! Баклажанчики даже еще и твердоватые-в процессе хранения размягчатся. А за 20 минут икра только закипеть успеет...и то-с трудом.
Вы можете готовить так, как считаете нужным, но это будет уже ВАШ РЕЦЕПТ!
Лори
24 июля 2014 года
0
20 мин с момента закипания...
это не упрек ,а мнение... и как я написала, лично мое...
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
А вы вообще часто в мультиварке готовите? Я не знаю...может, она у вас какая то супермощная? В моей 860 вт, два часа для такой икры оптимальное время.
Лори
24 июля 2014 года
0
ясно...
татуся 35
24 июля 2014 года
+1

завтра испробую только в казане и на плите
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Танюшка, а как у вас погодка? Я плиту вообще не включаю...у нас духота страшная-жарко и дожди постоянно. То циклон, то тайфун вот обещают...ужас, одним словом! а завтра собралась делать салат из огурцов-вот его на плите надо... В общем, помру!!
татуся 35
24 июля 2014 года
0
Irinina пишет:
Танюшка, а как у вас погодка?
у нас сегодня аж жарко целых 20 градусов на солнце. но ветер холодный (первый день солнце с воскресенья шли дожди и темп. выше 13 гр не поднималась)
Irinina пишет:
а завтра собралась делать салат из огурцов-вот его на плите надо
а я замариновала 4 литрушки и 1 в 1,5 литра и усе. холодно и нге растет толком не чего. сегодня папа привез еще пол ведра огурцов в горчице сделаю
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Обалдеть, у вас погода!!! Я бочковым посолом засолила 10 дней назад, килограмм 12 вошло, по моему (контейнер спецом купили для засолки огурцов). Уже хрумкаем вовсю!
татуся 35
25 июля 2014 года
+1
рецептик напишешь?
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Ага!
татуся 35
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Обалдеть, у вас погода!!! Я бочковым посолом засолила 10 дней назад, килограмм 12 вошло, по моему (контейнер спецом купили для засолки огурцов). Уже хрумкаем вовсю!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
Обалдеть, у вас погода!!!
Урал как ты хотела. у нас 19 июля в 40км от города снег был
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Капец всему!!! а у нас тут тропики...муж налысо побрился, собаку таким же макаром обкарнала....теперь он меня уговаривает, чтобы тоже обстригла волосы...я я не хочу!!!!! Зато радость-все стремительно стройнееем!!!
татуся 35
25 июля 2014 года
+1
Irinina пишет:
Зато радость-все стремительно стройнееем!!!
от чего? поделись
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
В такую жару есть ничего не хочется..только что то легкое. Едим много овощей, пьем много воды. Рыбку часто готовлю и курочку нежирную. Все! Никакого сала, колбасы, наваристых борщей и выпечки! Вчера вот кашу гороховую сварила в мультяшке, вкусно!
татуся 35
25 июля 2014 года
0
так я тоже готовлю только своим сама не ем толком а что то не как не худеется мне
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Так у вас жары нет...у меня бывает. что вечером взвесилась-вес меньше, чем утром...
татуся 35
25 июля 2014 года
+1
Irinina пишет:
Так у вас жары нет...у меня бывает.
это в жару у меня и было. щас похолодало ем как слоник и вес стал меньше на 500гр за 2 дня
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
ну и то хорошо, что не больше!
duduka05
7 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
В такую жару есть ничего не хочется..только что то легкое. Едим много овощей, пьем много воды. Рыбку часто готовлю и курочку нежирную. Все! Никакого сала, колбасы, наваристых борщей и выпечки! Вчера вот кашу гороховую сварила в мультяшке, вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
кашу гороховую сварила в мультяшке
Ой, а поделитесь рецептом, пожалуйста! Я совсем недавно мультю купила, пробую всё подряд. Вот сегодня на рынке набрала овощей на вашу икорку
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Желаю вкусной икры!!! Рецептом гороховой каши поделюсь...выложу отдельным постом! Только вот мысли в кучку соберу...
duduka05
7 сентября 2014 года
0
Меня в общем-то не сама каша интересует, как таковая, а чтобы горох для супчика в кашу разварился
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
Для этого его надо на два часа замочить в холодной воде, потом промыть и варить вместе с ребрышками примерно час. А потом добавлять зажарку и картошку.
seraya koshka
24 июля 2014 года
+1
вкусный рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Муж банку прямо из под рук утянул-заехал на минутку домой, а тут я...с фотоаппаратом... В общем, на работе у него уже все распробовали и просят рецепт!
seraya koshka
24 июля 2014 года
+1
ну так ещё бы!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
timo-scha
25 июля 2014 года
+1

Ирина, как всегда- превосходно! Все по полочкам разложила, даже и думать ничего не нужно- все рассказала, все показала.
Фото чудные (я так не умею)
Спасибо за рецепт!
Сделаю непременно!
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Спасибо, Валюша!!!
ИринаРомашка
31 августа 2014 года
+1
Да, да, вкуснотища! Огромное спасибо за рецепт!!!
ТЛюбовь
2 сентября 2014 года
+1
моя любимая еда
Бона812
2 сентября 2014 года
0
Показать картинку
Ирина,фото как всегда на самом высшем уровне,бедная моя клавиатура,опять вся в слюне!Рецепт очень понравился,продукты есть,кто б ещё мне приготовил? Стрелочку нажала!
ИринаПриморочка (автор поста)
2 сентября 2014 года
+1
Да, Натуль...тебе сейчас не до заготовок... Ну ничего, вылечишь ножку-и с новыми силами возьмешься!
Бона812
2 сентября 2014 года
+1
Теперь только на следующий год.Огород без хозяев тоже быстро приходит в руины.Огурцы то даже не кому полить Потихоньку делаю консервацию,но нога при этом так распухла сильно
ИринаПриморочка (автор поста)
2 сентября 2014 года
+1
Мужу даже огурцы некогда полить?
Бона812
2 сентября 2014 года
+1
Так он теперь меня каждый день по больницам возит,а что бы в ЗП не потерять выходит работать в выходные и по вечерам берёт подработку.
ИринаПриморочка (автор поста)
2 сентября 2014 года
+1
Даа...когда здоровье под угрозой-тут уж не до огурцов...
Бона812
2 сентября 2014 года
+1
ничего,прорвёмся!
Аюта
3 сентября 2014 года
+1
Хороший рецептик,беру в
Только вот пока мульти нет,есть просто кашеварка.Или можно потушить и в сковороде?
ИринаПриморочка (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Можешь и в своей кашеварке приготовить! Может, времени придется добавить...смотри по консистенции овощей!
Аюта
3 сентября 2014 года
+1
Тогда обяЗательно сделаю,купили немного банок,я приехала с города,а то неделю там тусовалась,сейчас опять в "бой" с овощами.
ИринаПриморочка (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
duduka05
7 сентября 2014 года
0
Да, Ирина, еще вопросик: а можно яблочный уксус (я его чего-то не люблю) заменить обычным 9-процентным?
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Заменяйте любым. Но яблочный-натуральный, а обычный уксус-это химия, отходы целлюлозно-бумажного производства...
duduka05
7 сентября 2014 года
0
Натуральный - это если вы его сами сделали
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
У нас пока еще натуральный можно купить в магазине...
duduka05
8 сентября 2014 года
0
Ну это вам свезло! Я почему и недолюбливаю яблочный, что он с каким-то непонятным запахом и вкусом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам