Овощная икра в мультиварке
Ну вот, наконец то и ноги у меня дошли, и руки дотянулись до заготовок!
Делюсь с вами рецептом нашей любимой овощной икры. Очень удобно готовить ее в мультиварке.
Рецепт трудоемкий-много ручной работы. Хорошо, если у вас будет помощник, умеющий обращаться с острым ножом!
Итак, берем:
лук репчатый 200 г;
морковь 250-300;
кабачки молодые 900 г;
баклажаны 500 г;
помидоры 500 г;
сладкий перец 300 г;
пучок укропа и петрушки;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества;
одну ст. л. соли;
две ч. л. сахара;
небольшой стручок горького перца;
четыре больших зубочка чеснока;
пять ст. л. душистого подсолнечного масла.
Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками размером 0,5-0,7 см.
Горький перец и чеснок мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Помидоры надо предварительно залить кипятком и обесшкурить.
Затем нарезаем их произвольными кусочками.
Тем временем в чашу мульти вливаем две ст. л. масла, включаем режим Жарка, выкладываем морковку и обжариваем 5 минут. Затем кладем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с морковкой еще 5 минут. Подсаливаем.
Затем кладем все овощи слоями: сладкий перец,
баклажаны,
кабачки,
на самый верх-помидоры.
Поверх помидоров кладем томатную пасту, соль, сахар, острый перец с чесноком и вливаем оставшееся масло.
Крышку закрываем и включаем режим Тушение на два часа. Через полчаса содержимое надо перемешать и добавить зелень.
Еще через полчаса-снять паровой клапан.
Если будете заготавливать икру на зиму-приготовьте яблочный уксус и простерилизованные банки с крышками.
Через два часа икра полностью готова. Если у вас мультиварка меньшей мощности-то тушить придется дольше.
Пробуем, при необходимости подсаливаем.
Раскладываем ее в стерильные литровые банки, вливаем сверху по столовой ложке яблочного уксуса, закатываем крышками и ставим вверх попой под шубу на сутки.
Из этого количества продуктов получается два с половиной литра вкуснющей овощной икры.
У нас баночка съедается за два дня. Кстати, вегетарианцам эту икру можно использовать в качестве соуса для спагетти и риса.
Удачных заготовок!
Девочки, кто берет в Избранное-не забывайте нажать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Делюсь с вами рецептом нашей любимой овощной икры. Очень удобно готовить ее в мультиварке.
Рецепт трудоемкий-много ручной работы. Хорошо, если у вас будет помощник, умеющий обращаться с острым ножом!
Итак, берем:
лук репчатый 200 г;
морковь 250-300;
кабачки молодые 900 г;
баклажаны 500 г;
помидоры 500 г;
сладкий перец 300 г;
пучок укропа и петрушки;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества;
одну ст. л. соли;
две ч. л. сахара;
небольшой стручок горького перца;
четыре больших зубочка чеснока;
пять ст. л. душистого подсолнечного масла.
- Поделиться
Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками размером 0,5-0,7 см.
Горький перец и чеснок мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Помидоры надо предварительно залить кипятком и обесшкурить.
Затем нарезаем их произвольными кусочками.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Тем временем в чашу мульти вливаем две ст. л. масла, включаем режим Жарка, выкладываем морковку и обжариваем 5 минут. Затем кладем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с морковкой еще 5 минут. Подсаливаем.
- Поделиться
Затем кладем все овощи слоями: сладкий перец,
- Поделиться
баклажаны,
- Поделиться
кабачки,
- Поделиться
на самый верх-помидоры.
- Поделиться
Поверх помидоров кладем томатную пасту, соль, сахар, острый перец с чесноком и вливаем оставшееся масло.
- Поделиться
- Поделиться
Крышку закрываем и включаем режим Тушение на два часа. Через полчаса содержимое надо перемешать и добавить зелень.
- Поделиться
Еще через полчаса-снять паровой клапан.
Если будете заготавливать икру на зиму-приготовьте яблочный уксус и простерилизованные банки с крышками.
Через два часа икра полностью готова. Если у вас мультиварка меньшей мощности-то тушить придется дольше.
Пробуем, при необходимости подсаливаем.
- Поделиться
Раскладываем ее в стерильные литровые банки, вливаем сверху по столовой ложке яблочного уксуса, закатываем крышками и ставим вверх попой под шубу на сутки.
- Поделиться
Из этого количества продуктов получается два с половиной литра вкуснющей овощной икры.
У нас баночка съедается за два дня. Кстати, вегетарианцам эту икру можно использовать в качестве соуса для спагетти и риса.
Удачных заготовок!
Девочки, кто берет в Избранное-не забывайте нажать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а почему так на долго...бедные овощи... они готовы за 20 мин... ну для консервации мин 40 вполне достаточно...
лишняя трата времени и электроэнергии..
и на мой взгляд - томатная паста не нужна ... есть же помидоры...
Вы можете готовить так, как считаете нужным, но это будет уже ВАШ РЕЦЕПТ!
это не упрек ,а мнение... и как я написала, лично мое...
завтра испробую только в казане и на плите
а я замариновала 4 литрушки и 1 в 1,5 литра и усе. холодно и нге растет толком не чего. сегодня папа привез еще пол ведра огурцов в горчице сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ирина, как всегда- превосходно! Все по полочкам разложила, даже и думать ничего не нужно- все рассказала, все показала.
Фото чудные (я так не умею)
Спасибо за рецепт!
Сделаю непременно!
Только вот пока мульти нет,есть просто кашеварка.Или можно потушить и в сковороде?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: