Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяюшки! Поделитесь рецептом малосольных огурчиков!

Я их не очень люблю, а вот муж просит. В интернете найти не проблема, но хочется проверенный рецепт. Заранее благодарю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки! Поделитесь рецептом малосольных огурчиков!
Я их не очень люблю, а вот муж просит. В интернете найти не проблема, но хочется проверенный рецепт. Заранее благодарю Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
24 июля 2014 года
0
Зайдите на Асиенду:https://www.asienda.ru/post/1542/
и вот еще: https://www.stranamam.ru/post/8040166/
булкачка (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
супербыстрые, как раз то, что надо! Ещё раз, спасибо)
булкачка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
посмотрю, спасибо!
татуся 35
24 июля 2014 года
+3
вот вам 1 рецепт:
1-1,3 кг свежих огурцов
1 столовая ложка соли
0,5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка семян укропа (можно в розетках)
3-4 зубчика чеснока
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Длинные огурчики (сорт «Китайские» и ему подобные) разрезать на 2-3 части.
В глубокую чашку или двухлитровую банку налить 1 литр кипятка. Растворить в воде соль и сахар.
Опустить в рассол семена укропа остудить и положить чеснок.
Выложить огурчики так, чтобы рассол покрыл их.
Накрыть крышкой и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре (подальше от отопительных приборов, окон, ламп освещения).

2 рецепт:
Огурцы 1 кг
Укроп несколько веточек
Соль -2 ст.л., перец душистый
Лавровый лист 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Гвоздика 2-3 шт
Вода 1 литр.

Огурцы тщательно вымыть положить в холодную воду на минут 15. Потом обрезать кончики у огурцов, чтобы быстрее просолились.
Приготовить рассол. Воду вскипятить , посолить, добавить в неё специи и вскипятить. Прокипятить пару минут, выключить и только потом добавить порезанный чеснок. Остудить готовый рассол и залить им огурчики. Положить на огурцы гнёт. Через 5-6 часов огурцы уже станут почти малосольными)) А наследующий день уже совсем малосольными.
булкачка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
большое спасибо. Сделала первую партию, следующую приготовлю по вашему рецепту
татуся 35
24 июля 2014 года
0
пробуйте. моим нравится
булкачка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
попробую и расскажу потом)
Рыжая00
24 июля 2014 года
+1
Я делаю быстрые огурчики, складывает в пакет или миску с крышкой 1 кг огурцов, предварительно порезанные как вам хочется (кольцами или вдоль),добавляю мелко порезанный чесночок пару зубчиков, укроп порезанный,далее 1столовую ложку соли крупной и пол столовой ложки сахара,100 гр воды холодной.
Через пол часа можно хрустеть.За это время пакетик или миска встряхивается чтобы соль и сахар растворились
булкачка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
ого! Так быстро!!! Спасибо
Рыжая00
25 июля 2014 года
+1
Быстро и вкусно,сметается все,потом можем дорезать огурчики,положить в этот же рассол и дальше хрустеть
chudoyudo
25 июля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1500794/
Это из той же серии, что вам выше советовали.)) Попробуйте, вкусно.)
булкачка (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Спасибо, я теперь все рецепты испробую, найду тот, что больше всего понравился))) Глядишь, и малосольные огурчики полюблю))))
chudoyudo
25 июля 2014 года
0
Конечно, нужно все попробовать. А результатом с нами поделитесь, пожалуйста. Интересно ведь, может, я не по тому рецепту делаю.))
булкачка (автор поста)
26 июля 2014 года
0
обязательно поделюсь впечатлениями!
татуся 35
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
https://www.stranamam.ru/post/1500794/
Это из той же серии, что вам выше советовали.)) Попробуйте, вкусно.)

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo
25 июля 2014 года
0
duduka05
26 июля 2014 года
0
Хочу добавить очень важное примечание: рассол и огурцы должны быть одной температуры. Ни в коем случае не заливать горячей водой! И еще: перед засолкой замочить огуцы на пару часов в холодной воде (если только они не с пылу с жару с грядки)
булкачка (автор поста)
28 июля 2014 года
0
спасибо, я об этом как то не думала)
Машулич
18 августа 2014 года
+1
я в субботу делала первый раз,1кг огурцов порезала вдоль,1ст.ложка соли,укропчик,чесночок мелко,перец горошком и в пакет,без воды и т.д.,хорошенько встряхнуть,потуже завязать и в теплое место,можно в холодильник.В тепле 4часа,в холодильнике ночь,только обязательно пакет нужно периодически встряхивать.ночью правда спали,но перед сном тряханула и утром,такие вкусные!!!!!до сих пор вкус малосольных огрурцов,т.к. не успели съесть за вчера)))))))
булкачка (автор поста)
22 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт))) Очень вкусно написано))))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам