вот вам 1 рецепт:
1-1,3 кг свежих огурцов
1 столовая ложка соли
0,5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка семян укропа (можно в розетках)
3-4 зубчика чеснока
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Длинные огурчики (сорт «Китайские» и ему подобные) разрезать на 2-3 части.
В глубокую чашку или двухлитровую банку налить 1 литр кипятка. Растворить в воде соль и сахар.
Опустить в рассол семена укропа остудить и положить чеснок.
Выложить огурчики так, чтобы рассол покрыл их.
Накрыть крышкой и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре (подальше от отопительных приборов, окон, ламп освещения).
2 рецепт:
Огурцы 1 кг
Укроп несколько веточек
Соль -2 ст.л., перец душистый
Лавровый лист 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Гвоздика 2-3 шт
Вода 1 литр.
Огурцы тщательно вымыть положить в холодную воду на минут 15. Потом обрезать кончики у огурцов, чтобы быстрее просолились.
Приготовить рассол. Воду вскипятить , посолить, добавить в неё специи и вскипятить. Прокипятить пару минут, выключить и только потом добавить порезанный чеснок. Остудить готовый рассол и залить им огурчики. Положить на огурцы гнёт. Через 5-6 часов огурцы уже станут почти малосольными)) А наследующий день уже совсем малосольными.
Я делаю быстрые огурчики, складывает в пакет или миску с крышкой 1 кг огурцов, предварительно порезанные как вам хочется (кольцами или вдоль),добавляю мелко порезанный чесночок пару зубчиков, укроп порезанный,далее 1столовую ложку соли крупной и пол столовой ложки сахара,100 гр воды холодной.
Через пол часа можно хрустеть.За это время пакетик или миска встряхивается чтобы соль и сахар растворились
Хочу добавить очень важное примечание: рассол и огурцы должны быть одной температуры. Ни в коем случае не заливать горячей водой! И еще: перед засолкой замочить огуцы на пару часов в холодной воде (если только они не с пылу с жару с грядки)
я в субботу делала первый раз,1кг огурцов порезала вдоль,1ст.ложка соли,укропчик,чесночок мелко,перец горошком и в пакет,без воды и т.д.,хорошенько встряхнуть,потуже завязать и в теплое место,можно в холодильник.В тепле 4часа,в холодильнике ночь,только обязательно пакет нужно периодически встряхивать.ночью правда спали,но перед сном тряханула и утром,такие вкусные!!!!!до сих пор вкус малосольных огрурцов,т.к. не успели съесть за вчера)))))))
Комментарии
и вот еще: https://www.stranamam.ru/post/8040166/
1-1,3 кг свежих огурцов
1 столовая ложка соли
0,5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка семян укропа (можно в розетках)
3-4 зубчика чеснока
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Длинные огурчики (сорт «Китайские» и ему подобные) разрезать на 2-3 части.
В глубокую чашку или двухлитровую банку налить 1 литр кипятка. Растворить в воде соль и сахар.
Опустить в рассол семена укропа остудить и положить чеснок.
Выложить огурчики так, чтобы рассол покрыл их.
Накрыть крышкой и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре (подальше от отопительных приборов, окон, ламп освещения).
2 рецепт:
Огурцы 1 кг
Укроп несколько веточек
Соль -2 ст.л., перец душистый
Лавровый лист 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Гвоздика 2-3 шт
Вода 1 литр.
Огурцы тщательно вымыть положить в холодную воду на минут 15. Потом обрезать кончики у огурцов, чтобы быстрее просолились.
Приготовить рассол. Воду вскипятить , посолить, добавить в неё специи и вскипятить. Прокипятить пару минут, выключить и только потом добавить порезанный чеснок. Остудить готовый рассол и залить им огурчики. Положить на огурцы гнёт. Через 5-6 часов огурцы уже станут почти малосольными)) А наследующий день уже совсем малосольными.
Через пол часа можно хрустеть.За это время пакетик или миска встряхивается чтобы соль и сахар растворились
Это из той же серии, что вам выше советовали.)) Попробуйте, вкусно.)
Это из той же серии, что вам выше советовали.)) Попробуйте, вкусно.)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: