Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Девочки, всем здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли отваривать предварительно листы для лазаньи? в нескольких источниках нашла противоречивую информацию: одни говорят что не надо, она сама сварится от соуса, другие, что надо
посоветуйте что делать. листы делала сама спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
Девочки, всем здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли отваривать предварительно листы для лазаньи? в нескольких источниках нашла противоречивую информацию: одни говорят что не надо, она сама сварится от соуса, другие, что надо посоветуйте что делать. листы делала сама спасибо Читать полностью
 

Комментарии

Mioletta
23 июля 2014 года
+2
Я всегда варила
Вовка-морковка (автор поста)
23 июля 2014 года
0
спасибо
timjulia
23 июля 2014 года
0
У вас на упаковке лазаньи должно быть написано. Если там на иностранном написано, то вы все равно увидите цифру и min. Тогда точно варить. Я всегда беру ту, что варить не нужно. И добавляю в уголки воды (омываю кастрюльку с бешамель) и выливаю в уголочки. Так что все будет класс. Меня так в Италии научили делать
Arlishka
23 июля 2014 года
0
Я никогда не варю. Побольше соуса и все
zabiyak
23 июля 2014 года
0
Не варю никогда, просто делаю за ранее, а в духовку ставлю перед тем как есть
мамАида
23 июля 2014 года
0
Никогда и никакую не варю. Ой, вру! Первый раз варила, но это непросто. Нужно, чтобы не слиплись, не свернулись, до готовности не проварились...Да и варить почти по одной. Мутотень, короче. Теперь не варю. Ведь у вас два вида соуса будет, вот и не жалейте их! Только вкуснее будет. А самодельную можно сразу сырую готовить. Удачи!
Ирэна
23 июля 2014 года
0
мне не понравились вообще готовые листы! я беру плоские волнистые макароны
cas1301
23 июля 2014 года
0
Готовые варю, потому что либо мне попадаются железобетонные, либо они все такие, никаким соусом не проймешь. Лучше самой сделать, быстро и вкуснее
Detenyshka
23 июля 2014 года
0
я не отвариваю))они в соусе прекрасно готовятся)
ty-tiki
23 июля 2014 года
0
Покупала здесь, в СП финские листы для лазаньи - предварительно варила, получилось отлично
MiNa1081
23 июля 2014 года
0
я обычно варю минуты 3, а потом исоусом щедро заливаю
Лина Дианова
23 июля 2014 года
0
Не варю.Покупаю пачку 250 г итальянских листов для лазаньи,правда,готовлю в мультиварке,всё прекрасно приготавливается.
Светлана0207
3 августа 2014 года
0
а нельзя ли уточнить рецепт в мультиварке??
Лина Дианова
3 августа 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6021084/
Вот я тут в прошлом году в группе выкладывала рецепт)
Светлана0207
4 августа 2014 года
0
спасибо
Шершнева Юлия
23 июля 2014 года
0
Я не варю, она получается целенькая, плотненькая. думаю если сварите. она разлезиться!
твиксик
24 июля 2014 года
0
Если делаю сама то варю, если покупаю бариллу то нет. нужно только соуса побольше. и края хорошо смазывать, иначе будут сухие.
Анна Ос
24 июля 2014 года
0
Я отвариваю, но не до полной готовности. Потом на салфетку и укладываю)
Вовка-морковка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
спасибо большое
podzem79
24 июля 2014 года
0
я не варю, соуса побольше и все хорошо, сейчас готовлю лазанью с кабачками вкуснотища
ВасильеваСветлана74
27 июля 2014 года
0
Рецептиком не поделитесь?
podzem79
27 июля 2014 года
0
Все очень просто, режете кабачки кольцами солите и оставляете минут на 20, потом силиваете воду которая из кабачков выделилась. Берете форму дно маслом растительным смазываете и выкладываете слой кабачков потом листы лазаньи, опять кабачки и еще слой лазаньи сверху кабачки и заливаете омлетной смесью ( на 3 яйца примерно стакан молока) количество слоев как Вам удобно. Посыпаете в конце сверху тертым сыром, запекается примерно 30-40 мин при температуре 190 градусов или в мульте на выпечке. В духовке лучше потому что лишняя влага больше испаряется и сверху корочка зажареная есть.
ВасильеваСветлана74
27 июля 2014 года
0
Спасибо!Я думала с фаршем,но такой вариант тоже обязательно попробую
podzem79
28 июля 2014 года
0
можно и фарш положить, только его надо предварительно прожарить. С фаршем это уже классическая лазанья, я делаю с фаршем, грибами и сыром и заливаю тогда бешамелью
ВасильеваСветлана74
28 июля 2014 года
0
Уже купила листы лазаньи,,ролтон,, написано,что не требуют предварительного отваривания,привезла с дачи кабачки,буду завтра готовить.Я просто подумывала,в лазанью с фаршем вместо теста прослоить кабачками.Потом тоже попробую
podzem79
28 июля 2014 года
0
тогда это будет кабачковая запеканка с мясом
ВасильеваСветлана74
29 июля 2014 года
+1
Кабачковую запеканку семья есть не будет,а лазанью из кабачкрв с фаршем будут Они у меня противные )
podzem79
29 июля 2014 года
0
ВасильеваСветлана74
29 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий podzem79
Все очень просто, режете кабачки кольцами солите и оставляете минут на 20, потом силиваете воду которая из кабачков выделилась. Берете форму дно маслом растительным смазываете и выкладываете слой кабачков потом листы лазаньи, опять кабачки и еще слой лазаньи сверху кабачки и заливаете омлетной смесью ( на 3 яйца примерно стакан молока) количество слоев как Вам удобно. Посыпаете в конце сверху тертым сыром, запекается примерно 30-40 мин при температуре 190 градусов или в мульте на выпечке. В духовке лучше потому что лишняя влага больше испаряется и сверху корочка зажареная есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила.Получилось просто супер Нежно,воздушно,все пропеклось как надо.Нам очень понравилось,спасибо за рецепт
podzem79
29 июля 2014 года
0
рада что Вам понравилось , сегодня тоже хочу сделать
ВасильеваСветлана74
29 июля 2014 года
0
Я добавила еще обжареные лук и морковку,попробуйте может и Вам понравится
podzem79
29 июля 2014 года
0
на кабачки ложили?
я мама Виктории
24 июля 2014 года
0
Я варила,так она меньше влаги на себя потянет и будет лазанья сочная
Aglaiy
24 июля 2014 года
0
Aglaiy
24 июля 2014 года
0
Я всегда варю, у меня широкая кастрюля, я туда по 2 выкладываю и до полуготовности варю, мне так больше нравится!Она тогда нежнее и края колом не становятся, если вылезли и соусом не покрылись!
natuhke
24 июля 2014 года
0
если делаете самостоятельно тесто и тут же готовите, то не отваривайте, а если листы подсушеные, то отварите
Вовка-морковка (автор поста)
24 июля 2014 года
0
меня подсушенные. спасибо
Cherry-Cherry
27 июля 2014 года
0
если готовые листы именно для лазаньи - то варить не надо.
Вовка-морковка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
девочки, всем большое спасибо за советы. т.к. листы у меня немного пересохли я их немного проварила, чтобы можно было в форму стелить и как вы сказали побольше соуса. получилось вкусно(это сказал мой муж и главный ценитель-сын)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам