Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огуречные оладьи

Танцы от плиты и до компа!!


Ещё один удачный рецепт для избавления от перезрелых огурцов. Я удивилась, но огуречные оладьи оказались действительно вкусными! Сразу и не поймёшь, из чего они приготовлены – соседи ели и удивлялись. С виду похожи на кабачковые, но пахнут огурчиком. Огуречные оладьи дети едят с большим удовольствием, чем кабачковые. Ингредиенты (на 10 штук):Перезрелые или обычные огурцы – 3-5 шт., Мука – 3-4 ст. ложки, Крахмал – 1 ст. ложка, Майонез или сметана, или кефир – 1 ст. ложка, Яйцо – 1 шт., Соль, перец – по вкусу.

Огурцы (подойдут и жёлтые) помыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый огурец пополам и ложкой вычистить семена. Натереть подготовленные огурцы на тёрке, добавить яйцо, ложку майонеза или кефира, муку и крахмал, чтобы не «плыли». Посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать. На сковородку влить растительное масло, хорошенько его разогреть и выкладывать тесто ложкой. Всё делаем так же, как и с кабачковыми оладьями. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца и хорошенько промокаем сверху, чтобы убрать лишний жир.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огуречные оладьи
Танцы от плиты и до компа!!
Ещё один удачный рецепт для избавления от перезрелых огурцов. Я удивилась, но огуречные оладьи оказались действительно вкусными! Сразу и не поймёшь, из чего они приготовлены – соседи ели и удивлялись. С виду похожи на кабачковые, но пахнут огурчиком. Огуречные оладьи дети едят с большим удовольствием, чем кабачковые. Читать полностью
 

Комментарии

Asseliya
23 июля 2014 года
+1
необычненько!
Lusy L
23 июля 2014 года
+1
будем пробовать
ленусик123456
23 июля 2014 года
+1
из кабачков пробовала,а вот из огурцов-нет , интересненько надо попробовать,а вообще-то я слышала,что и редиску жарят,но я не рискнула.
Яконопушка
27 июля 2014 года
0
я ела корейский салат, там была жареная редиска. Корейцы редиску сначала сушат, а потом когда надо размачивают в воде и готовят. А по вкусу необычно так, сначала и не поймешь что это, своеобразный вкус Один раз попробовать такой салат можно, но еще раз поесть не хочу
Марина2803
23 июля 2014 года
+1
Надо попробовать.Спасибо!
Норочка
23 июля 2014 года
+1
Как интересно.Не думала,что из огурцов можно оладьи делать.Стоит попробовать.
mashenka_1812
23 июля 2014 года
+1
liyan
23 июля 2014 года
+1
ОКСАНА703
24 июля 2014 года
+1
Людмила Логинова
24 июля 2014 года
+1
Заинтриговали
Омелька
24 июля 2014 года
+1
Интересный рецепт, попробую, еще говорят огурцы жарят как кабачки, тоже вкусно
cocrosh
25 июля 2014 года
+1
спасибо!!! интерес ненько
Stasijushka
25 июля 2014 года
+1
Необычно)))) обязательно нужно провести пробу!!! спасибо
Ленок81
26 июля 2014 года
+1
а крахмал чем то можно заменить или без него? ну нет его у меня, а с ре маленьким не пойду в магаз, да и холодно...)))
Смолька я (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Замените на муку
Ленок81
26 июля 2014 года
0
окей))) спасибо!!
NNN-WA
26 июля 2014 года
+1
Кабачковые часто делаю, вкусно
Но огуречные еще не делала А что на них там на фото такое зелененькое? Что за соус?
Смолька я (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
Обычный песто зелень, орешки ,творожок.
NNN-WA
26 июля 2014 года
+1
Никогда про такой не слышала
Мы оладышки с сахаром, со сметанкой, с вареньем едим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам