Закуска из баклажанов и лесных грибов
Всем-всем добрый день!
И вот наступила пора баклажана - чудесного и любимого многими овоща!
А если вы по каким-то причинам баклажаны не любите, попробуйте их в таком сочетании, которое я предлагаю вам сегодня, и, возможно, ваше отношение к синеньким изменится, как это случилось с моими мужем и сыном.
Баклажаны (600 гр.) отвариваем (10 минут) в подсоленной воде:
Вот такие страшненькие они будут после отваривания - не пугайтесь!
После того, как баклажаны немного остынут, снимаем с них шкурку (если чистить руками, то пальчики неизбежно окрасятся, поэтому лучше сделать это ножом и вилкой. Очищенные овощи порезать кубиками:
К этому времени у нас уже готовы другие ингредиенты,
которые мы будем обжаривать на растительном масле, а затем тушить в следующем порядке:
1 большая луковица (мелким кубиком) - до прозрачности (слегка посолить);
1 большая морковка (на средней терке) - добавить к луку и обжаривать 5 минут, помешивая;
300 гр. мелко порезанных отварных лесных (или других) грибов - потушить вместе с луком и морковью 5 минут;
далее - подготовленные баклажаны - снова 5 миут; 2 средних мясистых помидора, очищенных от шкурки и порезанных кубиками - добавить и 5 минут тушить.
В конце добавляем 150 гр. отварного риса, 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав, измельченную дольку чеснока, соль, перец, свежую зелень:
Убрать с огня. Дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Закуска готова. Можно есть в горячем и холодном виде.
Хороша она с хлебцами (гренками, тостами)
Вкуснотища!!! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
И еще для баклажанолюбов:
https://www.stranamam.ru/post/5940091/
https://www.stranamam.ru/post/5706044/
И вот наступила пора баклажана - чудесного и любимого многими овоща!

А если вы по каким-то причинам баклажаны не любите, попробуйте их в таком сочетании, которое я предлагаю вам сегодня, и, возможно, ваше отношение к синеньким изменится, как это случилось с моими мужем и сыном.
Баклажаны (600 гр.) отвариваем (10 минут) в подсоленной воде:
- Поделиться

Вот такие страшненькие они будут после отваривания - не пугайтесь!
- Поделиться

После того, как баклажаны немного остынут, снимаем с них шкурку (если чистить руками, то пальчики неизбежно окрасятся, поэтому лучше сделать это ножом и вилкой. Очищенные овощи порезать кубиками:
- Поделиться

К этому времени у нас уже готовы другие ингредиенты,
- Поделиться

которые мы будем обжаривать на растительном масле, а затем тушить в следующем порядке:
1 большая луковица (мелким кубиком) - до прозрачности (слегка посолить);
1 большая морковка (на средней терке) - добавить к луку и обжаривать 5 минут, помешивая;
300 гр. мелко порезанных отварных лесных (или других) грибов - потушить вместе с луком и морковью 5 минут;
далее - подготовленные баклажаны - снова 5 миут; 2 средних мясистых помидора, очищенных от шкурки и порезанных кубиками - добавить и 5 минут тушить.
В конце добавляем 150 гр. отварного риса, 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав, измельченную дольку чеснока, соль, перец, свежую зелень:
- Поделиться

Убрать с огня. Дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Закуска готова. Можно есть в горячем и холодном виде.
- Поделиться

Хороша она с хлебцами (гренками, тостами)

- Поделиться

Вкуснотища!!! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
И еще для баклажанолюбов:
https://www.stranamam.ru/post/5940091/
https://www.stranamam.ru/post/5706044/
Комментарии
Ой, стыднАААААА... Съела сейчас двойную порцию и сижу - стыжу себя
Кушайте на здоровье!!!
Спасибо большое за рецепт. Кстати. Сезон начался. С почином. Жаль грибочи ещё не продаются у нас на нашем рынке. Придётся в маркет шнырнуть за замороженными.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: